Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос из соседней конфы...

Вопрос у меня, накоторый никак не найду ответ... Я жду третьего ребенка, сыну 4.5, доче 2.2. Сына кормила грудью до второй беременности, год и 7 ему было. Прошли через лактазную недостаточность, колики, дизбактериоз, аллергия на молочные продукты прошла (ТТТ) только сейчас. Дочь - на молоко аллергия, лактазная недостаточность и дизбактериоз (последнее - до сих пор). На четвертые сутки от роду - колики начались! Не какала она у меня сама до 5 мес. - массажи, свечки и т.д. В отличии от сына - плохо набирала вес, в полгода перестала есть грудь - в общем все гораздо хуже, чем с сыном. Вот сейчас думаю - что будет с третьим, боюсь повторения предыдущего кошмара... Как я могу помочь малышу, еще не родившемуся, что можно сделать, чтобы избежать и лактазной недостаточности, и дизбактериоза? Молока у меня всегда было много, кормила по требованию, давала одну грудь в 2-3 часа. Сын при всех своих проблемах набирал вес хамечательно, доча до года - скелет ходячий, правда она очень подвижная всегда была, а сейчас на аппетит не жалуется... Может у кого есть опыт, поделитесь!
11.05.2007 21:38:40,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лёнка и Донька
после сложностей с лактазной недостаточностью у дочки,когда родился сын.я не пила молоко совсем. когда появились признаки (мои дети наоборот какались бесконечно и пеной) дисбактериоза убрала из рациона все молочные продукты. И с сыном настрой у меня был положительный.к трём месяцам всё само сабой прошло И кормила дочку до 2,7 .хотя профессор.занимающийся этой проблемой.говорил,что надо заканчивать кормить в 2 мес,сына кормлю до сих пор (Даньке 2и 3) 14.05.2007 11:38:34, Лёнка и Донька
Nadezhda_and_malish
Могу поделится не своим опытом. Мне советовали за 10 дней до предполагаемых родов начать пить бифидумбактерин. По статистике у мама детишек потом меньше прооблем с дисбактериозами.
Это раз:-)
А второе вот: моя подруга ездила сдаавла анализы кала малыша в институт им. Габричевского и по их результатам малыш пропивала препараты с лактозой и бифидобактериями. С дисбактериозом справились за месяц, а боли и сыпь у малыша прошли через неделю.

13.05.2007 11:37:19, Nadezhda_and_malish
экс-Пенелопа
Консультанты по ГВ пишут везде, что ЛН - это дисбаланс между передним и задним молоком, и что эту проблему они могут помочь устранить. Вот внизу топик про ЛН, там Иррка отвечает, как именно.

А попробуйте сходить в Рожану, пока есть время до родов:) У них на сайте пишут про разные мамские встречи, которые периодически случаются. может, что дельное расскажут. Я люблю к них на сайте полазить, что-то интересное для себя откапать всегда можно.

У меня собственный опыт пока меньше, только двое:) Довольно много отличий: то ли дети разные, то ли я так изменилась:))) Если серьезно, то я опытней и расслабленней, и Мишка гораздо спокойней дочки, поэтому там, где ОНА закатывалась в крике от малейшего дискомфорта, ОН - образно говоря - крякнет-пукнет и промолчит:)

А у вас детки дома или в сад ходят? вот реально, что нужно сделать, так детей организовать, чтоб вокруг мамы и младенца не было кошмара. Когда мы с мелким дома одни в будни, все размеренно и спокойно, никто не кричит, не мешает, а в выходные - и я закручиваюсь, и он больше устает от шума-гама.

13.05.2007 00:43:07, экс-Пенелопа
Писать-то они пишут, но вряд ли ответят на вопрос о количественной разнице лактозы в переднем и заднем молоке. Здесь вот консультант проигнорировала мой вопрос, хотя тут же дает совет, основанный на этой разнице. 14.05.2007 10:35:54, Ирина П
Иррка
:-) Я отправила вопрос выше - так как у меня та же информация, что и везде. Кроме того, я тут не на ставке, а отвечаю на вопросы из чистого энтузиазма и избирательно, потому что мне и так есть, чем заняться.

Даже если действительно лактозы одинаково во всех порциях молока, метод чередования грудей все равно работает. Вы ведь не будете спорить, что в заднем молоке больше жиров? И что оно более густое? И что переваривать его дольше? Так вот, когда ребенок получает только переднее молоко, эту сладкую водичку, то оно быстренько проскакивает по ЖКТ, толком не успевая перевариться, и лактоза выходит в какашки, откуда имеем углеводы, зелень и плохую прибавку. Когда ребенок получает и переднее, и заднее молоко, эти порции, смешавшись, оказываются гуще, по кишечнику гуляют дольше, и лактаза, которая все-таки присутствует в кишечнике, успевает расщепить всю лактозу. Логично? Так что какая, в сущности, разница, есть ли лактоза в заднем молоке? Тем более, что чередование грудей помогает в большинстве случае вторичной лактазной недостаточности.
14.05.2007 17:24:40, Иррка
Я вообще не спорю. Просто хочу получать информацию достоверную, раз уж ее выдают вообще. А процесс пищеварения может быть намного сложнее, чем кажется на первый взгляд человеку, далекому от медицины.

Если Вы еще изберете меня для ответа:), то мне любопытен вот еще какой момент.Как молоко превращается в переднее? Предположим, ребенок отсосал переднее молоко, дальше ему дали другую грудь, он съел переднее молоко и оттуда. По логике его место в обеих грудях должно занять подоспевшее заднее. Поскольку переднее молоко ребенок переваривает быстро по Вашим же словам, то дальше какую грудь ни давай, ребенок будет есть заднее. В чем здесь ошибка?

14.05.2007 23:33:40, Ирина П
вмешаюсь нагло - во-первых, дисбаланс может возникнуть при сцеживаниях после кормлений (что до сих пор рекомендуют в роддоме) - это если вообще верить в существование переднего и заднего молока вне зависимости от механизмов его выработки(при наполняющейся груди я в него верю так как видела своими глазами разницу, при полностью приливной лактации я в существенную разницу не верю)

во-вторых, на сайте келлимам написано, что молоко "превращается" в переднее и заднее как бы расслаиваясь (как в бутылке - на снятое и сливки, причем "низ" - это где сосок) + молоко вырабатывается + при переполнении может всасываться (если при отлучении совсем не сцеживаться, то молоко ведь в конце концов всосется обратно - так ведь?) по ссылке

в-третьих, я слышала и такое мнение (в ЖЖ, от Обереги, но не найду ссылки) что молоко может генерироваться разными способами - "выпотеванием" из молокообразующих клеток и оно может вырываться оттуда с отрывом части клетки (которая потом восстанавливается) - вне стимуляции груди преобладает первый метод, а "под окситоцином" - преобладает второй. (это моя вольная интерпретация... Оберега научными словами говорила) И качественный состав молока разный - переднее и заднее молоко включает в себя разные пропорции образованного разными методами молока.

во всех трех случаях есть подоплека для дисбаланса ;-))
15.05.2007 08:48:19, Zeiva
старший - в саду, а в выходные у нас самое проблемное - это папа. Я, когда Томка была грудная - уходила гулять надолго, а Миху папе оставляла или бабушке подбрасывала - хоть полдня спокойно проходили... Кстати Томса у меня тоже спокойнее, самодостаточнее, старший - более капризный, больше требует внимания. Н с имунитетом доча более проблемная... 13.05.2007 10:25:58, Алена-рыжая
Ясень
Ну, я для себя решила - никакого лечения во время беременности, с рождения ребенка самой не садиться ни на какую диету, никаких детских порошков и многократного мытья себя (мыться через день, детским мылом, руки после туалета и по острой необходимости, ногти при этом остричь в ноль), а ребенка держать вот в этой биологической грязи, давать сосать свой палец, голшом держать на себе голой, мыть без всяких там пенок и шампуней и все такое.... То есть устроит массированное заселение ребеночка своими, хорошо работающими бактериями :)) Но, правда, я еще и рожала дома, но на мой взгляд и в роддоме такое в принципе возможно. Но я не знаю, помогло ли все вот это или просто ребенок совсем другой получился. Проблем было на порядок меньше, причем все решаемые - то перестанешь шоколад килограммами есть, ребенку лучше, то мыть ребенка перестанешь на пару дней вообще (только щечки ипопу и то без мыла, в крайнем случае салфетки с маслом) - все проходит :))

Истинная лактазная недостаточность - вообще генетическое заболевание на самом деле. А то, что за нее часто принимают, имеет другие, трудно вычисляемые причины, которые, конечно, можно слегка пригасить всесильными полезными бактериями :)) Гарантий при этом - никаких :))
12.05.2007 15:05:54, Ясень
Дочу тоже дома рожала, да и в остальном не заморачивалась... Если бы это решало проблему... Я тоже думала, что пуки-каки, колики и ЛН - это фигня, переживем - пока не столкнулась впритык... 13.05.2007 10:28:37, Алена-рыжая
А я по жизни примерно так и живу. То есть лечение только при реальной необходимости, в том числе и во время беременности, моюсь 2 раза в неделю, причем вообще без мыла, т.е. просто отмокаю в ванной с мочалкой (не считая шампуня), старшего детя со второй недели жизни мою мылом не чаще чем 1 раз в месяц, а младщего за его почти 3 месяца ни разу не мыла ничем, кроме воды. Нет, ну стираю я с порошком, из эстетических соображений. То есть я считаю, что без порошка оно будет гигиенически достаточно чистое, но мне такой вид не нравится. И при этом мне и в голову не приходит, что это "биологическая грязь". По-моему, все вполне чисто. И все это - не из идейных соображений, а просто так сложилось. Ну не нужно делать лишние телодвижения там, где все нормально... 12.05.2007 21:14:19, маугленок
Гы : ) Да мы все такие ; )
Аналогично все - младшего тоже мылом мою раз в несколько месяцев (чистый он, как-то воды вполне хватает). Без порошков не обошлась бы, но полощу как следует все.
А беременным вообще-то и так не принято назначать ничего без крайней необходимости. Только многие гинекологи, с которыми я общалась, как пациентка, почему-то забывали об этом. Хотя в теории совершенно согласны были.
12.05.2007 22:37:00, ЛюбимицаКлаппа
Manibu
У меня сейчас 4й,так скажу-с каждым было немного по-другому,никто вам не скажет как точно избежать чего-то.Дисбактериоз у сыновей был связан с КС(антибиотик),у старшего особенно мучительным был,пока не начала давать био-кефир(+к груди) никакие препараты не помогали-так и страдал бедненький до 3,5 мес.
Колики-тоже индивидуально,зависит еще и от зрелости ЖКТ,от выработки ферментов.Время,только время...
Все дети были на ГВ,долго,и все разной конституции!
"Вот сейчас думаю - что будет с третьим, боюсь повторения предыдущего кошмара... "-тоже боялась,в большей или меньшей степени он повторялся.Всех спокойных разобрали до меня:)
Не бойтесь,всего-то пару месяцев продержаться,вот младшему моему скоро 5,так почти все уже наладилось!

12.05.2007 11:29:09, Manibu
Спасибо! Подозреваю, что особенно помочь ничего не может, вот паника переодически накрывает... 12.05.2007 12:28:06, Алена-рыжая
Даже трудно что-то посоветовать..., но скажу, что с третьим может быть ВСЕ по-другому:)
С моим вторым ребенком были почти все перечисленные вами проблемы :( С третьим - вес нормально набирает, стул - замечательный:), не срыгивает, но добавились проблемы другого характера. Честно говоря, мечтаю о том времени когда буду кормить "нормальной" едой и все эти сиськи-письки закончатся...И, (шопотом, прикрываясь от любителей ГВ)проблем не было только со старшим(искусственник) - ни диатезов, ни запоров-поносов дизбактериозов, ни бессонных ночей:) Но это только в моем частном случае! Повторять не агитирую! Но, мне кажется, нужно смотреть и по состоянию ребенка, и по состоянию матери:).
12.05.2007 10:56:29, ВиОла
мое предложение - почитать побольше про ГВ, про ЛН. Про то, как должен какать ребенок нормально... 11.05.2007 23:07:33, Пелагея
больше - это сколько, в тоннах? Я про них уже 4.5 года читаю и всех педиаторов трясу... Меня интересует ОПЫТ - написаному уже плохо верится... 12.05.2007 10:13:36, Алена-рыжая
опыт очень зависит от того, как на него смотреть. Мне, например, не понятно - что значит ребенок сам не какал столько времени??? то есть ему с рождения клизмы ставили? 13.05.2007 16:33:05, Пелагея
ДА 13.05.2007 17:20:20, Алена-рыжая
Да - это про клизму или про опыт? 14.05.2007 02:48:46, Пелагея
про клизму, с 4го дня от рождения не какала, мучилась коликами и т.д. 16.05.2007 11:03:50, Алена-рыжая
колики - это одно. Клизма - это другое. Ребенок 3 дня какал - по сколько раз в день? И потом вдруг перестал? 16.05.2007 14:53:34, Пелагея
мдя... и здесь тишина... 11.05.2007 22:22:41, Алена-рыжая

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!