Девочки, а где почитать о том, как обходятся без грудного вскармливания ? Не по причине отсутствия молока. Не по медицинским причинам. А потому, что режим жизни, например, не поволяет это делать. Или хочется избежать всех этих проблем, связанных с ГВ. Начиталась я тут. Оооо....
И какие проблемы ждут в случае отказа от ГВ ?
Вообщем, может, я не в тут конференцию зашла. Тогда подскажите, куда мне.
Спасибо.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не ГВ
15.03.2007 16:17:16, Вопрос10 комментариев

Моей малышке 1 год и 10 месяцев. Решила бросать кормить. Суйчас переходим только на ночное кормление. А днем оставляю ее с бабушкой, чтоб она меня не видела. Иначе просит грудь и капризничает. Может нам еше рано и ребенок не готов?
21.03.2007 16:31:00, Иринв
21.03.2007 16:31:00, Иринв

а что Вас так напрягло из прочитанного? В основном, 2 проблемы: или молока маловато, или его многовато... Но у одной кормящей мамы на определенном отрезке времени будет только одна из проблем:)) значит, уже не так страшно читать:)))
А если серьезно, то в принципе дети выживают на разном типе питания и при разном уходе за ними. Даже на молоке волчицы, собаки и кошки...
Но нужно помнить, что женское молоко является оптимальным продуктом для человеческого детеныша, "разработанным" в течении тысячелетней эволюции. А формулы - это попытка адаптировать молоко, предназначенное для теленка:) И в итоге желулочно-кишечная система ребенка тратит больше сил на усвоение этого продукта. У каких-то детей этих сил хватает, и мы видим внешне здоровых детей. У других - не хватает, и тогда мамы тратят гораздо больше времени (чем сыкономили на ГВ) на лечение дерматитов, гастритов и пр. прелестей.
18.03.2007 14:22:51, экс-Пенелопа

да и отказавшись от гв..вы потеряете такое счастье, такое чувство которое не описуемо..
это счастье и наслаждение кормить своего малышастика молоччком, собственного производства :)
удачки
и ребеночку от сиси привет)) он то знает что ему нужнее, всего особенно в первые месяцы жизни.
15.03.2007 18:00:34, Фиалка1

Бури что ли на солнце... Примечательно, что здесь никто пока не повелся : )
15.03.2007 17:36:48, ЛюбимицаКлаппа

В случае отказа от ГВ вы теряете все преимущества ГВ, и приобретаете преимущества ИВ и проблемы, связанные с ИВ. Просто хочу, чтоб вы понимали, что независимо от вида вскармливания, мама все равно нужна ребенку. Вы бы хотя бы вариант смешанного вскармливания рассмотрели, что ли.. 15.03.2007 16:32:36, Иррка
А не надо читать все подряд, надо фильтровать и верить в собственные силы. Я вот например вообще практически ни чего не читала, и проблемы свои решала по мере их наступления. И нет такой работы (ну если вы только не оперирующий хирург или человек работающий сутками) которая может заставить отказатся от ГВ. Женщина может кормить грудью какая бы она у нее не была, ну кроме тех случаев когда она (молочная железа) удалена или удалены. И все зависит от настроя - не надо паниковать и трястись до фанатизма но и расслаблятся не стоит. Есть схема смешанного вскармливания, есть вариант сцедилась оставила молоко пошла на работу, учебу. Если есть вопросы пишите на e-mail или стучите в аську подскажу где почитать.
16.03.2007 22:35:01, сашуля-мамуля
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.