Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Беременность и ГВ

Забеременела, недельки 4 поки ещё только.
Старший ребёнок на ГВ. Просит лишь перед сном и ночью, ужасная зависимость (хотя ребёнок уже относительно большой и в таком возрасте не думаю, что многие всё ещё на ГВ, т.е. ГВ не жизненно необходимо, нам 2,9).
Кормить ли пока не откажется или прекращать кормления несмотря на протесты и плачи и т.п.? Проще, конечно, покормить и спокойствие в доме - но всё же новая беременность... Не знаю, что лучше... Посоветуйте, пожалуйста.
06.03.2007 17:54:18,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Котька и Илюшка
я пока кормлю. беременность 7 недель. сосунку 2 года. пытаюсь по взаимному согласию свести к минимуму прикладывания, заменяю чаем. молока уже почти нет, но ему очень нужно именно приложиться хотя бы на пару чмоков, а потом он спокойно на чай переходит. 09.03.2007 00:29:22, Котька и Илюшка
Я знаю, многие плохо относятся к такому методу отлучения, как намазывание груди чем-нибудь горьким - жестоко, якобы. Но у нас получилось очень здорово. Дочке было 2 года. Мне нужно было серьезно лечиться, в т.ч. лекарствами, не совместимыми с кормлением. Я тоже считала, что у нее сильная психологическая зависимость. Разговоры о том, что она уже большая, и попытки не давать грудь заканчивались скандалами и моими уступками. Терпеть вопли по ночам я бы не смогла. Кормились мы в то время перед сном (дневным и ночным) и один-два раза ночью.
И однажды вечером я намазала грудь горчицей и легла укладывать ее спать, как обычно. Дала ей грудь. Она взяла... и выпустила сосок. На лице - недоумение. Взяла еще раз - выпустила. И третий.
Я ей сочувственно: "Что, горькая?" - "Горькая..."
"Наверно, заболела?" - "Заболела..."
"И как же мы теперь засыпать будем?" - "Без сиси..."
Это она сама сказала! Не я! И никакого насилия, никаких скандалов.
Объективная реальность - сися заболела. Ведь ребенок уже знает, что такое болезнь.
На следующий день нормально заснула под сказку, вечером снова попросила грудь, удостоверилась, что горькая, и больше уже не просила.
Вот так мы отлучились от груди, о чем нисколько не жалею.
08.03.2007 16:31:18, Личка и Катёнок
Именно о намазывании чего-нибудь я и подумываю, честно говоря... Авось и мне повезёт как и вам и всё пройдёт гладко. Если бы не б., то, наверное, и продолжала бы кормить не задумываясь, хотя была бы рада, если бы само-собой естественно сошло на нет. Ночью просыпаться и кормить доканывает больше всего.
Спасибо за совет!
08.03.2007 17:12:17, анонимно...
Иринище
Если позволяет здоровье, то не бросайте сейчас кормить. Ваш ребёнок в таком возрасте, что проще будет закончить в середине беременности. Я так поняла , что тандемом Вы не планируете кормить, поэтому закончить надо до рождения ребёнка за несколько месяцев, чтобы старший ребёнок не связывал отлучение с рождением нового ( чтобы не ревновал по этому поводу). Во второй половине беременности даже , если ребёнок много сосёт, то молоко пропадает и ребёнку легче отказаться от груди и многие дети сами отказываются. В таком возрасте как Ваш ребёнок уже мало кто согласится сосать грудь без молока. Мой старший сын сосал всю беременность , но он был младше Вашего ( у них разница со средним сыном ровно 2 года) и я планировала кормить тандемом, а средный перестал сосать , когда во второй половине беременности не стало молока, правда сказал, что подождёт пока молоко появится опять. Про грудь не вспоминал вообще, я думала , что он и забыл, но после третьих родов опять стал кормиться, но это было и моё решение, что если ему надо будет , то буду опять двоих кормить. 08.03.2007 15:42:19, Иринище
мне совсем не жалко покормить, но я просто думаю что малышу в пузике мои "соки" гораздо важнее, чем почти 3-х летнему ребёнку... Хотя посмотрим, конечно, как оно на практике выйдет... Вчера вот попыталась перед сном поговорить, не дать, но после плачей и протестов и просьб сдалась и дала...:(
08.03.2007 17:09:29, анонимно...
go_romanovs
Ваши "соки" и идут в первую очередь малышу в пузике. Он свое получает, можете не беспокоиться. Потом "соки" идут в молоко, но и это, скорее всего, сведется к нулю где-то ко второму триместру.
Все, что остается - Ваше :) Так что все равно очень важно хорошее питание. Часто рекомендуют достаточное питье (около 2х литров в сутки), 5 приемов пищи в день из них 3 полноценных (т.е. все группы продуктов должны быть представлены) и остальное перекусы, в которых обязательно должны присутствовать белки (бобы, орехи, яйца, мясо, рыба), ну и витамины.
09.03.2007 17:32:50, go_romanovs
Manibu
Как же,откажется:)Есть же и такие,которые не отказываются сами!
Ты у себя ОДНА,побереги силы,свой гв-долг перед старшим ты выполнила,отлучай.И не чувствуй себя виноватой!!!Кстати,зависимость от ГВ может скорее даже у мамы быть,чем у ребенка-разберись хорошенько в своих чувствах.
07.03.2007 14:13:38, Manibu
Нет. у меня нету ГВ-зависимости. У ребёнка зависимость, а у меня просто силы воли не хватает отлучить, в том смысле, что сдаюсь быстро, когда пытаюсь говорить, что не дам и встречаю очень бурное сопротивление со стороны ребёнка, плачь, просьбы и т.п.:( 07.03.2007 14:22:32, анонимно...
weterok
Отвлекать его надо, ребенка, а не наблюдать за плачем и просьбами(((((((((((((( Тогда конечно сдашься, мать же. А ты ему че-нить другое предложи. А то когда вырастет, тоже будет шантажировать, а ты будешь поддаваться. Дело тут уже не в ГВ, а вашей на пару манере общения, как матери и ребенка. Он у тебя Мерседес попросит, будет плакать и упрашивать, и ты купишь, на последние деньги, в ущерб себе(((((((( Утрирую, но чтоб дошло.))) Воспитывай и отвлекай другими кайфами)!!!!! Это уже не вопрос про пищу, а вопрос про способы общения, воспитания и т.п.) Расширяй горизонты восприятия своего ребенка, кругозор и т.п. Да куча всего, в тему))) Удачи!)
07.03.2007 22:13:05, weterok
weterok
Может, одновременно с "отлучением" поменять ритуал засыпания - место сна сменить, например, время, завести новые ритуалы и т.п. Чтобы ничего не напоминало, и чтобы на место груди пришло сразу же что-то новое, приятное и по возрасту. Продумать надо.
07.03.2007 22:17:49, weterok
Спасибо! Вы очень правильно написали.
Буду стараться, всё же теперь хоть стимул есть не поддаваться своей слабости...
08.03.2007 11:21:22, анонимно...
Иррка
Смотрите по своему здоровью. Мне кажется, хороший вариант - не отлучать резко, но потихоньку свернуть ГВ месяцам к семи беременности. Это в случае, если беременность будет легкая и здоровая. Если вам не выносить без гормонов (объективно, а не на всякий случай), то придется заканчивать кормление.

Нередко дети отказываются от груди сами где-то после 20 недель - там молоко совсем пропадает. А после 30 недель снова появляется.

Что касается моего личного опыта, то я кормила всю беременность. Но у меня ребенок был гораздо меньше - ей год и четыре было, когда я забеременела. А в два и девять она сама отказалась от груди, я и не заметила.
07.03.2007 10:47:12, Иррка
Значит Вы тандемом кормили?
Нет, я тандемом не хочу... Тем более ребёнок уже такой большой. Как бы вот отлучить с наименьшими потерями и затратами нервов?
07.03.2007 13:28:42, анонимно...
Аникова
Мы бросали в 2,2, тоже оставалось только на ночь и изредка ночью, тоже была приличная зависимость. Но я уже устала честно скажу (безо всякой беременности :) Объяснила все по честному, что спать хочу, что не могу больше кормить, что молока уже мало. Два вечера пришлось настаивать на своем решении, засыпание с грудью заменили засыпанием с держанием моего пальца (долго, несколько мес. еще так засыпал, в кулаке мой большой палец зажав), но на третий вечер уже и вопросов не возникло. Кстати, сразу перестал писаться, через неделю сняли ночной памперс. 07.03.2007 13:38:06, Аникова
А после объяснений в первый вечер не плакал что ли? Какая была реакция?
Я пробовала, но быстро сдавалась, потому что плачет, елозит, просит, ревёт, жалостливо так, просит вежливо, постом снова в плачь и т.д и т.п. И я сдаюсь. :(
07.03.2007 13:49:47, анонимно...
Аникова
Плакал. Не рыдал прям, но ныл. Тут главное твердость, когда решила все для себя уже 100% и объяснила ЗАРАНЕЕ, днем еще, несколько раз и вечером твердо сказать: мы же говорили на эту тему, все, больше нет. Тогда достаточно быстро успокаиваются, минут 10-15 максимум было. Если сомнения есть - очень хорошо чувствует. 07.03.2007 17:15:40, Аникова
go_romanovs
Может и отказаться, может и нет.. Думайте, что Вам наиболее приемлимо. Кормление не является автоматической угрозой беременности. Во время беременности часто хочется расслабиться, отдохнуть, поспать. С сосунком это гораздо более легко осуществимо, чем с уже отлученным ребенком :) Да и кормление двоих сразу помогает старшему легче свыкнуться с идеей младшего в доме, смягчает или полностью убирает ревность.
Почитайте по ссылке, там много практической информации, которая поможет в принятии решения.
06.03.2007 20:29:06, go_romanovs
Но моему "сосунку" скоро 3 года... Я просто всё жду естественного отказа со стороны ребёнка, а его всё нет и нет... Может я что не так делаю? Надо как-то ребёнка направить в "нужное русло"? 07.03.2007 12:51:12, анонимно...
go_romanovs
почему не так. Естественный возраст отлучения - 2,5 - 7 лет. Так что все нормально :) 08.03.2007 00:11:30, go_romanovs
Нет уж, 7 лет это как-то не для меня... Мне и 3 кажется уже лишним... Надо значит мне работать над собой и не сдаваться когда решусь. Хоть и сложно... 08.03.2007 11:23:10, анонимно...
go_romanovs
:)) Ну.. до семи, действительно редко кто кормит, это ведь граница - верхняя граница. Обычно получается, что к 5.
А Вы, когда беременная были, думали, что кормить до трех для Вас? Я просто слышала, как многие мамы говорили, что думали сначала, что до года - не больше, а потом каждый день смотришь на ребенка - видишь, что ему грудь еще очень важна и принимаешь решение не отлучать. Никогда ж не бывает так, что вот он тебе семилетка - корми :) Сначала он только родился, потом день за днем - годик, два... Время быстро летит :)
Почитайте про отлучение - там несколько статей по ссылке, может, Вам что-нибудь подойдет. Там, кстати, и про кормление во время беременности тоже есть :)
08.03.2007 22:21:21, go_romanovs
Бывает, что во время беременности ребеночек может сам отказаться сосать грудь. Может быть через недельку-другую и ваш постепенно откажется. 06.03.2007 19:47:29, TV
А какие причины отказа могут быть? Можно ли как-то помочь отказаться?
Мне те то, чтобы жалко покормить, отнюдь. Я думаю о новой беременности и о том, что организму моему на беременность ресурсы нужны... А тут их вытягивают...
07.03.2007 12:49:22, анонимно...
Иринище
Причина отказа во время беременности, чаще всего,то что молока нет. Даже , если ребёнок будет много и часто сосать молока в какой-то момент не станет. В этот момент ребёнку легче будет отказаться от груди . 11.03.2007 03:25:51, Иринище
go_romanovs
Не вытянет он все :) Во время беременности очень часто молоко просто уходит. Полностью. Еще и поэтому может ре отказаться, но даже если нет, то ничего Вы ему не даете питательного, только тепло, эмоциоальную поддержку, кожный контакт, успокоение, стабилизацию температуры тела, давления и работы сердца :)
Вот пока молоко нету, ресурсы замечательно востанавливаются :)).
08.03.2007 22:27:52, go_romanovs
Я слышала, что с новой беременностью молоко в груди меняет вкус и становится невкусным для старшего ребенка. Если у вас этого не произошло, может, попробовать поесть что-нибудь неуместное при ГВ. Чеснок, например?
07.03.2007 14:23:17, Марга

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!