Девчонки, не знаю почему, но у меня в голове сложилось, что это вещи несовместимые. Если кормишь - не идут, если не кормишь - идут... Отлучаешь - начинаются... вот неделю только про отлучение и думаю, но ведь не отняла его еще, а они пошли... :)
я сначала не понимала, что со мной происходит внутри (думала, что надо к гинекологу что ли сходить, вдруг там что-то страшное, необычно как-то все было) и снаружи - переживала, весь день вчера нервная была - муж аж шугался:) а вечером началось точно оно!!! :) сама даже не заметила - муж отметил "вот мне бы так - все плохо-плохо, а потом раз и как хорошо!!! настроение замечательное..."
это нормально, что при кормлении началось? ребенку 1г2мес
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Отлучение от груди
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

28.02.2007 14:18:22, КисяD

У меня с обеими начиналось, когда им 3 месяца было. И при этом полностью на ГВ.
28.02.2007 00:15:46, Цветана
Последние НОВОСТИ
нервничаю, муж сегодня укладывает спать вместо меня - пока ребенок плачет...... днем, когда мне надо было уйти куда-то ребенок пару раз с мужем засыпал, есть надежда на вечернее засыпание без груди..
решили убрать кормление перед сном, чтобы не слишком резко потом было, когда свектовь приедет..
Может кто подскажет? как можно оставить допустим дневное кормление, но не коримть ночью?
Спок по этому поводу вообще писал, что до 7 мес надо резко отучить есть ночью, муж очень настаивал, теперь говорит "вот меня не слушали..." ведь всю ночь с малым сплю, очень часто ест (первые неск.часов спит нормально, потом каждые минут 30-40 сосет)
по ссылке от романовый сейчас пойду читать:) 26.02.2007 21:46:15, Xusha (в системе Окс)
я ночные кормления после года убирать стала, но не резко, а заменяла водичкой. За две недели капризов и возмущений дети пересавали ночью просыпаться. Главное, еды не давать вместо груди, а водичку, тогда человек привыкает, что ночью еды больше не будет. но я кормила до двух лет обеих барышень :)
27.02.2007 13:08:15, Medve
поддаваться нельзя, в этом-то и вся трудность. Если поддаться - ребенок это запомнит и в следующий раз будет орать, пока вы снова не поддадитесь. Никакой отмены кормлений в этом случае уже не получится. Минут 30 - это он у вас мало плакал :)))))), моя старшая доча по два часа по-ночам капризничала то громче, то тише. Неделю я с ней возилась на полную катушку, на второй неделе уже просто просыпалисьь попить, а потом и просыпаться перестали. Страшно было - до дрожи в коленках. Она у нас еще с тяжелыми дагнозами родилась, я думала про себя, что я ехидна - угроблю ребенка. И только то, что решение уже принято, удержало меня от того, чтобы снова дать грудь. Ничего с детем не случилось и спала потом нормально и со здоровьем было все хорошо :) и я стала высыпаться :))))), что тоже было приятно :).
28.02.2007 12:23:13, Medve
не обязательно давать ребенку так долго плакать, можно и грудь дать, главное, настойчиво предлагать альтернативу, днем объяснять. А ночью - утешать, сказки рассказывать, зубы заговаривать, и давать, давать водичку.
Если таки решили дать орать, то не оставляйте орать в одиночестве. Крик в одиночестве и крик на руках у понимающего любящего родителя - 2 разные вещи. 28.02.2007 18:09:29, go_romanovs
Мало того, всё, кроме водички оочень сильно повышает вероятность кариеса.
27.02.2007 19:33:35, go_romanovs
нервничаю, муж сегодня укладывает спать вместо меня - пока ребенок плачет...... днем, когда мне надо было уйти куда-то ребенок пару раз с мужем засыпал, есть надежда на вечернее засыпание без груди..
решили убрать кормление перед сном, чтобы не слишком резко потом было, когда свектовь приедет..
Может кто подскажет? как можно оставить допустим дневное кормление, но не коримть ночью?
Спок по этому поводу вообще писал, что до 7 мес надо резко отучить есть ночью, муж очень настаивал, теперь говорит "вот меня не слушали..." ведь всю ночь с малым сплю, очень часто ест (первые неск.часов спит нормально, потом каждые минут 30-40 сосет)
по ссылке от романовый сейчас пойду читать:) 26.02.2007 21:46:15, Xusha (в системе Окс)

а ночные капризы насколько сильные были? как справлялись? предлагали водичку до победного и вообще не давали грудь или иногда поддавались? долго орали дети? мой вот сейчас опять 30 минут плакал (ужассс!!!) думаю перестать этот садизм, попробую отучить сначала от ночных - так намного проще будет, что-то я об этом раньше не думала... так может и и до 2 прогормлю:)))
27.02.2007 21:59:51, Xusha (в системе Окс)

Если таки решили дать орать, то не оставляйте орать в одиночестве. Крик в одиночестве и крик на руках у понимающего любящего родителя - 2 разные вещи. 28.02.2007 18:09:29, go_romanovs
Первая нчь прошла!!!:) водичку пил только 1 раз часам к 6 утра, но сразу 80 мл! (обычно даже копот столько сразу не пьет) Лежали вместе, плакал и сильно и немножко подстанывал, спал в промежутках, после водички сразу уснул, как напился. Утром дала грудь, когда он совсем проснулся. Сама доспала до 9 утра - разбудил, чтобы ему попу помыли:) даже полотенце дал:)))
01.03.2007 11:50:20, Xusha (в системе Окс)

Да и маме это не очень-то полезно - такое резкое отлучетние чревато застоями....
По ссылке есть несколько хороших статей про отлучение - прошерстите их, чтобы быть готовой к любым поворотам :) 26.02.2007 18:33:13, go_romanovs
спасибо большое за ссылку! очень понравилось, есть над чем подумать. Сегодня после 30 минут плача уложила за 30 мин с грудью, через 15 мин еще раз 30 минут сосал... рано наверное, но очень нужно количество ночных кормлений как-то уменьшить... как? про это нигде не читала относительно нашего возраста (1 год 2 мес 2 нед:)
26.02.2007 23:54:46, Xusha (в системе Окс)

Там по моей ссылке несколько статей про отлучение - все очень информатированные, промотайте страничку вниз. 27.02.2007 01:13:18, go_romanovs

Дочке 4 месяца, полностью на ГВ, месячные начались когда дочке 2,5 мес. было...
25.02.2007 01:40:48, Янтаринка
25.02.2007 01:40:48, Янтаринка
Нормальнее и быть не может. У меня пошли, когда нам было 6 месяцев. До сих пор ГВ, аж за ушами трещит))) Нам 1г и 3м.
24.02.2007 16:44:49, Джумилая

я глупая что ли:) сколько раз читала "педагогический" и еще не догадалась, что это значит - что врачи рекомендуют по плану что ли... У меня ест пока перед сном вечером и днем, если на улице не засыпает, а еще всю ноч спим вместе - питается... Днем 1 раз нормально поест ближе к обеду, иногда вечером нормально, но чаще по вечерам почти не ест. Через 2 недели планирую совсем отнять: сейчас подготовка, 16 марта мужа и свекровь оставлю дома и уеду к маме на пару дней, другого способа отучить просто для себя не представляю.
Я вам на почту написала такой приятный для меня ОФФ:) 24.02.2007 19:02:16, Xusha (в системе Окс)
Я вам на почту написала такой приятный для меня ОФФ:) 24.02.2007 19:02:16, Xusha (в системе Окс)

Приведу цитату из первой попавшейся ссылки.
"Данная система учитывает, что ребенок не насыщается новыми продуктами — он их просто пробует, как бы создает для себя банк новых вкусов тех продуктов, которые принято кушать в его семье, а основной его пищей продолжает оставаться грудное молоко. Эта система основана на природном интересе ребенка к новой пище, на подражании малыша маме — он стремится брать ручкой ту же еду и так же отправлять ее в ротик как мама, на постепенной адаптации организма крохи к новой пище".
На письмо ответила :).
25.02.2007 21:27:12, Иринище

Да. Тем более, наверняка уже кормите пореже...перерывы побольше. Поищите в системе месячные (м-ции) после родов.Инфы очень много.
24.02.2007 15:27:28, Lyudick
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.