Раздел: Отлучение от груди

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочно прекратить лактацию!

Помогите!
Ситуация такая: подруга с 9 детенкиных месяцев на работе. Кормила вечером-ночью-утром. Сйчас детенку 1 год и 9 мес. Девочка заболела, попала в больницу (ОРВИ + судороги на высокую темпиратуру). Естественно все время висела на груди. Только дочка отошла, как заболела подруга - грипп. Ребенка увезли к бабушке.
Теперь большие проблемы с рассосанной грудью. Подруга хочет прекращать ГВ. Но грудь болит, нагрубает. Сцедиться толком не получается + все прелести гриппа.
Посоветуйте, что делать?
Гормоны пить она не хочет. Я где-то читала, что для угнетаня лактации пьют какое-то масло - толи календулы то ли еще что-то - вообще не помню.
В общем посоветуйте что делать.
23.02.2007 12:23:25,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тусик
Я дочку экстренно отучала от груди (правда оставались только ночные кормления на тот момент) - все, сколько могла, сцедила, и стала меньше пить где-то дня 2-3. Молоко прибыло, но не шибко много. Потом я не сцеживала- терпела (грудь потяжелела сильно) - и где-то через месяц перегорело полностью. Если сцеживать по чуть-чуть и часто - это лишь стимульнет выработку молока.

25.02.2007 03:19:42, Тусик
go_romanovs
Вызовите консультанта или знающую маму, чтобы научиться сцеживаться и пусть сцеживается до облегчения каждый раз, когда грудь становится неприятно наполненной.
В двух словах - берешь грудь в С - большой палец сверху соска, остальные - снизу, давишь ровно к грудной клетке и потом катишь большой палец к соску. Периодически менять положение большого пальца и руку.
А нельзя организовать встречу мамы и ре в хорошо проветренной комнате и в маске, пусть дочка ей застои рассосет. Это не обязательно означает возобновление кормлений, это уж как мама захочет, но станет значительно легче.
Да и дочке сейчас после болезни имунная поддержка ой как нужна, ведь мамин организм уже вовсю вырабатывает антитела к маминой болячке, а ее так махом - раз и отсекли...

В идеале надо было бы бабушку попросить приехать, чтобы она была целый день с ребенком, чтобы мама могла нормально поболеть :) и приносила бы малышку только на кормежки, опять же, если боятся, что разные вирусы, то в хорошо проветренной комнате и в маске.
23.02.2007 23:34:15, go_romanovs
Сцеживаться до облегчения она пытается. Но только за утро пришлось это сделать 3 раза! Я дала ей телефоны специалистов, которые могут сцедить.
Привезти дочку - крайне сложно. Живут они в гостинке, так что изолировать в другой комнате никак не получится. А возить только на кормления тоже - сейча у нас для киевской нынешней зимы экстремальная темпиратура -19. Только переболевшего ребенка возить сейчас на каждое кормление не реально.
Все Ваши рекомендации я передам. Но, боюсь они не согласятся - очень уж испугались судорог, боятся снова заразить.
Спасибо!
23.02.2007 23:45:01, oksa-na
Ясень
Если она принимает антибиотики, то мастит маловероятен, так что дело просто в болезненности груди. Проблема в том, что когда грудь уже сильно болит, трудно понять, достаточно ли сцежено или нет, боль почти не меняется :(( В принципе, лучше может быть сцеживать как можно реже побольше, чем часто понемногу. 24.02.2007 02:13:54, Ясень
Антибиотики она не принимает. 24.02.2007 12:38:30, oksa-na
Ясень
Вирусное заболевание не лучшее время для таких акций :(( Лучше цедиться при перенаполнении груди молокоотсосом или руками почти в ноль... 24.02.2007 15:22:57, Ясень
Ясень
Масло шалфея, по три кпли на кусок сахара трижды в день. Толком сцеживаться и не надо - только для снятия напряжения. Ужас-ужас продолжается примерно неделю, окончательно молоко уходит после месячных, может остаться совсем немного. Резкое бросание - всегда тяжело, так что очень сочувствую подруге :(( 23.02.2007 14:59:53, Ясень
Мальса
А в чем ужас-ужас? Это что, болезненно как-то? Вопрос актуальный очень... 23.02.2007 23:14:54, Мальса
Если отлучать правильно - т.е. постепенно снижается количество кормлений (в идеале - ребнок сам постепенно отказывается от груди в возрасте 2-3 лет). Тогда грудь привыкает постепенно вырабатывать все меньше и меньше молока. Вплоть до того, что прекращая ГВ в гуди молоко почти не прибывает. Болезненных ощущений и нагрубаний нет. Я так первого ребятенка отлучала. Все спокойно и естественно.
А вот если отлучать срочно, да еще когда ребенок сосет часто и много, то... Ведь грудь привыкла вырабатывать много молока. И она просто так, за один день не поймет, что все - больш не нужно. Вот тогда и начинается ужас-ужас: молоко прибывает все больше, грудь разбухает, болит, повышается темпиратура. Если ничего не предпринять может начаться мастит, который уже хирурги лечат.
Так что вывод один: кормите малышей столько, сколько они сами хотят. Вы же сами здоровее будете. Ведь, если кормить малышей 2 года и больше, то риск возниконвения рака груди снижается чуть ли не на 50%!
23.02.2007 23:35:53, oksa-na
Marina-K
а почему не хочет пить таблетки? это самый безопасный вид прекращения..
23.02.2007 13:19:29, Marina-K
Ясень
Ничего он не безопасный - такой удар гормонами по организму. Люди в обмороки падают, по три дня живут как в бреду, принимая эти таблетки. Так хохма в том, что они еще и не всем помогают... 23.02.2007 15:01:05, Ясень
Она почитала жуткие аннотации к этим таблеткам и такие же жуткие отзывы принимавших их... Хотя, если у Вас есть положительный отзыв о них - напишите. 23.02.2007 13:23:49, oksa-na
экс-Пенелопа
вы имеете в виду парлодел? видимо, все зависит от дозы. из-за высоковатого пролактина (через 1.5 года после окончания ГВ) я не могла забеременеть и пила по 1/4 (по назначению врача) в течение длительного времени, на нем и забеременела второй раз. а пить его рекомендуют на ночь, как можно позже. никаких ужасов в себе не наблюдала 23.02.2007 22:58:36, экс-Пенелопа
а почему ребенка-то увезли? скорее всегоодин и тот же вирус..чтоб маме легче было болеть?
23.02.2007 18:55:49, Оксана из иркутска
У нас сейчас ходит 3 жутких вируса - грипп А, ротавирус и парагрипп... Может, у них и одна зараза, а, может, и разные... (например, у моего племянника была корь, а у его мамы одновременно ветрянка - в инфекционке с поносом полежали). Так что они решили не рисковать. Очень боятся повторения судорог.
Ну, а по делу кто-то скажет?
23.02.2007 19:44:08, oksa-na
Ясень
Хм... 24.02.2007 02:05:39, Ясень

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!