Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, как демаете сцеживать молочко п
Девочки, как демаете сцеживать молочко после кормления лучше руками или молокоотсосом? Еслимолокоотсосом, то какой лучше? Я пытаюсь сцедить руками, но у меня там несколько капель всего выдавливается, вот и не знаю толи действительно в груди ничего не остается, то ли я руками сцедить не могу. Медсестра из поликлинники говорит, что совсем досуха не сцедишь никогда из груди все равно что-то капать будет. Но вот я что-то в сомнениях. Посоветуйте, пожалуйста!
21.02.2007 11:45:25, Eleshka
12 комментариев
Авент ручной. Сцеживалась в течение 10 месяцев, при этом руками так и не получилось научиться, а этим без проблем. Только надо иметь в виду, что там одна запчасть такая маленькая беленькая затычечка может барахлить (тогда не получается сцеживать, вы это сразу поймете), там в комплекте есть эти штучки запасные - замените.
27.02.2007 23:26:09, Елена Ц

22.02.2007 00:09:20, Manibu

вообще не сцеживать! зафига вам это надо-то???? почитайте рекомендации ВОЗ по ГВ, поймете, что сцеживание просто ВРЕДНО!!!
21.02.2007 16:34:27, Пантя
Я делала и так, и так. Молокоотсос Медела электрический. Руками у меня получалось медленнее, но эффективнее. Но я сцеживаю не после каждого кормления, а по необходимости - перед отъездом куда-либо, чтобы оставить на всякий случай, или когда малышка мало съела (зубы беспокоят и др.), чтобы молоко не пропадало. Просто так после каждого кормления я не сцеживала - ребенок количество сам регулирует.
21.02.2007 13:32:42, Полуаквариум с рыбкой (Счастье есть!)
Я думаю, сцеживать вообще не надо. Ну, только если молока мало, а деть сосет плохо ; ) Или если маме уходить надо
21.02.2007 13:27:25, ЛюбимицаКлаппа
21.02.2007 13:27:25, ЛюбимицаКлаппа

я сцеживалась только в роддоме чтоб лактацию наладить а дома то уже и не надо ребеночек сам ест , и вырабатывается молока столько сколько надо..а то вы чем больше сцеживаете тем больше молока..так и геперлактацию можно заработать..
ну а так я сцеживаю если куда то отлучится надо и тут только молокоотсос спасет..руки столько не сцедят..упаришься.. молокоотсос у меня авент.очень довольна. 21.02.2007 12:55:23, Фиалка1
А какой именно авент? Ручной или электричесикй?
Мне приходится докармливать смесью, т.к. молока не хватает и мне пососветовали сцеживать остатки после каждого кормления, чтобы больше молока вырабатывалось. 21.02.2007 17:09:11, Eleshka
Мне приходится докармливать смесью, т.к. молока не хватает и мне пососветовали сцеживать остатки после каждого кормления, чтобы больше молока вырабатывалось. 21.02.2007 17:09:11, Eleshka

Для увеличения выработки молока надо или ребёнка чаще прикладывать или сцеживаться в перерывах между кормлениями.
Почитайте ссылки может Вам пригодится о системах (SNS) для докорма у груди, чтобы , когда происходил докорм смесью или Вашим же молоком всё равно происходила стимуляция груди. Такие системы можно купить или сделать самостоятельно. 21.02.2007 20:11:27, Иринище

говорят что электрические могут неприятную боль вызывать и что ручным сама сцеживаешь и ритм движений регулируешь.
а чтоб было больше молоко мне мясо помогает.. гуляйте отдыхайте ешьте и почаще прикладывайте ребеночка 21.02.2007 18:49:35, Фиалка1
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.