раньше я не особо задумывалась над тем, что значит "кормить по требованию": как просит-так и кормить. а теперь сомневаться стала... от врачей (и в РД, и участковый педиатр)постоянно слышу: кормить по требованию, через 3 часа(одна сжалилась, сказала "через 2 ":)). Ну ночью у нас так и получается, днем- почти никогда, пот что гуляем мало (холодно), а дома он не спит по 2-3 часа без перерыва! А раз не спит- то есть просит...и сосет! не просто так лежит...
Короче, вопрос такой: нормально ли есть чаще? (ребенку 3 недели).
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Режим питания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
АБСОЛЮТЕНО НОРМАЛЬНО!!! педиаторов в сад и подальше!
Слушайте, н у где Вы видели животных, кушающих по режиму???? а человеческий дитеныш ни чем не отличается! ребенок может прикладываться к сисе каждый час и даже чаще! 21.02.2007 17:19:24, Пантя
Слушайте, н у где Вы видели животных, кушающих по режиму???? а человеческий дитеныш ни чем не отличается! ребенок может прикладываться к сисе каждый час и даже чаще! 21.02.2007 17:19:24, Пантя

Если ребёнок не просыпается сам на кормление приблизительно каждые три часа, то это может быть тревожным симптомом.Подчёркиваю, что это - "приблизительно". 21.02.2007 15:01:42, Иринище
В рожане библиотека статья Лилии Казаковой "Кормить по требованию. Чтоэто такое" Там все по месяцам расписано
21.02.2007 02:42:09, Anki
21.02.2007 02:42:09, Anki

Прально : )) "По требованию" не может быть минимальных промежутков - хоть каждые 10 минут. если требует, а через 3 часа - это уже по режиму.
20.02.2007 22:58:03, ЛюбимицаКлаппа

Ребёнка стала спокойнее, лучше спала, со стулом тоже лучше стало.
Она быстро привыкла к этому режиму. Буквально за пару дней. Ну а ночью я кормила 2 раза (это у неё свой такой режим установился).
Дети все абсолютно разные, попробуйте, вдруг и вам подойдёт режим.
Но всё-таки вы ещё для режима маленькие пока. имхо, конечно. 20.02.2007 16:49:26, Владуся
мне кажется пусть участковые педиатры кормят так своих детей, если хотят над ними издеваться (через 3 часа), а мы, нормальные мамы - кормим при любом писке ребенка, хоть каждые полчаса днем, ночью- также. Результат - 6,5 мес.только ГВ, ушел диатез, колики, прибавка в весе по 1 кг - 4 мес, потом по 300гр. в мес. Ребенок не капризный, знает, что бы не случилось-сися пожалеет, утешит, порадует, накормит
20.02.2007 16:09:13, roccy

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.