У меня:-(
Сказал врач - воспаление сильное.По идее надо антибиотики. Но пока решили подождать. Выписала глюконат кальция внутривенно и капли Кандибиотик. У них в аннотации тоже - противопоказания при лактации. Опять говорю с врачом. Она сказала, что все противовоспалительные капли тпакого плана будут иметь это противопоказания. Я могу либо сцеживаться и кормить пока ребенка смесью, или не лечиться вовсе с угрозой стационара, когда станет совсем плохо. Или капать и кормить, т. к. доза, кот. попадет в молоко из ушных капель мизерна.
Что делать? Сцеживаться я не умею и не хочу начинать...
Ребенок ест каши, суп, творог, грудь на сон и ночью. Возраст - 9 мес.
Помогите советом.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня острый отит. Гной из правового уха и с носа. Врач назначит антибиотик в уколах Ампициллин три раза в день. И капли в нос Нафазолин-DF . При этом всем я кормящая мать. Это правильное лечение?
11.06.2016 13:22:58, Мама двух деток
Ни в коем случае проторгол не капайте! Он тяжело выводится из детского организма!! Я не знала и капала, ребенка рвало после кормления. Потом почитала рекомендации врачей и в шоке была.
01.06.2016 09:13:59, Светлана Ж
во-первых - лечиться маме - очень важно.
Если нужны антибиотики - напишите сюда, какие именно - и кто-нибудь посмотрит их в справочнике.
Что делать - никто кроме Вас не решит, Вы - мать ребенка и Вы несете ответственность за его здоровье. И на одной чаше весов у Вас - Ваши лекарства в молоке, на другой чаше весов - смесь и побочные эффекты от нее. 15.02.2007 19:02:34, Пелагея
Если нужны антибиотики - напишите сюда, какие именно - и кто-нибудь посмотрит их в справочнике.
Что делать - никто кроме Вас не решит, Вы - мать ребенка и Вы несете ответственность за его здоровье. И на одной чаше весов у Вас - Ваши лекарства в молоке, на другой чаше весов - смесь и побочные эффекты от нее. 15.02.2007 19:02:34, Пелагея

Принципы лечения отита. В уши ничего не капать. В нос спрэй ссосудосуживающими препаратами. Потивовоспалительные -обезболивающие-жаропонижающие ,при грудном вскармливании нужно применять разрешённые - это парацетамол или ибупрофен. Можно пробовать обойтись без антибиотиков дня три, если врач смотрел в ухо и сказал, что нет угрозы разрыва барабанной перепонки. Эти три дня надо принимать парацетамол (или ибупрофен) по 3-4 раза в день и капать(или брызгать)в нос сосудосуживающие препараты , типа ксилометазолина. Если при этом есть улучшения, температура падает, боль уходит , то можно обойтись без антибиотиков. Если же боль не снимается и температура не падает с таблетками, то не надо ждать , а надо начинать и антибиотики. В антибиотиках ничего страшного нет. Кормящим матерям можно принимать антибиотики трёх групп - пенициллины, цефалоспорины и макролиды. 15.02.2007 18:13:46, Иринище
Кормящим можно только макролиды.
25.05.2016 07:11:49, Рахиля
у меня боль не проходит уже третий день. При этом температуры нет. Парацетамол нет смысла, видимо. У меня только боль и глухота. Врач сказал, что внутри сильное воспаление и слуховой проход отёк так, что перешло уже на внешнюю раковину, а сам проход может закрыться совсем, если не капать и не лечить. Про капать в нос ничего не сказала.
15.02.2007 18:59:43, алена м

Ещё раз добавлю, что обезболивающие нужны не просто , чтобы боль перетерпеть - они нужны для лечения. 15.02.2007 21:43:49, Иринище
Продолжайте кормить. В таком возрасте даже антибиотики пенициллинового ряда не повредят. Но мой ЛОР говорит, что отит лечится через нос! Чистим нос морской водой,потом чего-нибудь капаем. А вы только уши лечите?
15.02.2007 17:45:01, Капризулька
В нос протаргол, хорошо еще "нюхательный" ингалятор, только держите его подальше от ребенка, там ментол, это м.б. опасно. Сухое тепло (шерстяной шарф на ухо).
15.02.2007 22:09:27, Ясень
Не рекомендуют греть активно, с помощью всяких специальных компрессов и грелок, шарф - это другое дело.
17.02.2007 01:15:09, Ясень

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.