Раздел: Отлучение от груди

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кузьманя

2Пелагея

Некоторое время задавала вопрос, интересно Ваше мнение, так что повторюсь :)
Откуда растут ноги у идеи про самоотлучение? Насколько я понимаю, в природе, при достаточно продолжительном ГВ, отлучение детенышей все равно задача мамы. Которую она выполняет всеми доступными способами, от рычания до когтей. При этом ее нельзя упрекнуть в подверженности влиянию чужого мнения, слепой вере в медицину и любую другую науку. А детеныша - что он не следует своим желаниям.
Где тогда логика - почему людям надо этого дожидаться? Пока что не нашла никаких внятных аргументов. Может, у Вас они есть?
12.02.2007 09:27:08,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
отлучение - задача мамы? Очень интересная точка зрения. А почему? Зачем маме надо напрягаться, чтобы отлучать ребенка? Вы можете это как-то объяснить? 12.02.2007 16:50:51, Пелагея
Кузьманя
могу. Но это ответ вопросом на вопрос. Пока что ограничимся параллелями с животным миром, в котором это задача мамы. Меня интересует аргументация за самоотлучение. 12.02.2007 17:13:36, Кузьманя
у меня не создалось ощущиения из наблюдения животного мира, что это задача мамы. То есть мама там сколько-то защищает свое пространство (как и любая женщина), отодвигая ребенка настолько, насколько может - но такого, чтобы ребенка отлучить, но при этом еще он рядом был и о нем заботились в природе я не помню. Обычно они уходят вместе с отлучением, нет? 12.02.2007 17:37:38, Пелагея
Ясень
То есть Вы предлагаете еще и выгонять детей, как только они перестают есть грудь? Ну, чтобы совсем как в этом наблюдаемом животном мире? :))) Хотя на самом деле в животном мире у разных видов все по-разному, у социальных животных никто никуда не уходит сразу после кончания кормления. 12.02.2007 17:52:15, Ясень
Иринище
Подождите, а разве Пелагея где-то предлагала переносить опыт животных на людей и копировать их поведение???!!! Она описала как происходит в природе, но она не предлагала поступать также. Не надо всё-таки передёргивать и приписывать собеседнику то, что он не говорил. 13.02.2007 02:33:25, Иринище
ты все путаешь:). Ясень обладает истиной. Остальные - передергивают. Ясень передергивать не может потому что смотри пункт первый. 13.02.2007 18:14:25, Пелагея
Ясень
Хорошо, что Вы это понимаете :)) 13.02.2007 18:55:52, Ясень
Ясень
Пунктуацию учитываем? Там был вопрос, АдназначнА :)) 13.02.2007 13:27:29, Ясень
Иринище
Я поняла так, что в животном мире "ребёнок" уходит вместе с отлучением и вопрос касался именно этого. Уходит или нет.Если учитывать пунктуацию в том сообщении, то это всё же был вопрос и вопрос о ситуации с животными, а никак не предложение в случае, если животные делают так , то нам людям, следует тоже также поступать.

13.02.2007 15:59:54, Иринище
Ясень
Ну да, я, главное, читаю с самого начала, от Кузьмани, которая проводит аналогию (и не с потолка ее берет, когда нужно лыко в строку, сроки кормления у других видов идут в ход, как довод в пользу кормления до...) и эту аналогию вроде никто не опровергает дальше :)) 13.02.2007 18:58:55, Ясень
они уходят от маминой опеки в общество. В человеческом обществе это было бы - переход под отцовскую опеку, пожалуй. Переход на мужскую половину дома:). 12.02.2007 17:56:05, Пелагея
Ясень
Да ну?

Волчата родятся слепыми и прозревают на 12—14-й день.
При появлении через год второго потомства уцелевшая часть предыдущего поколения, т. е. прошлогодние молодые волки, которым пошел, следовательно, второй год, переярки, или перетоки, как их называют, остаются при родителях и своих младших братьях и сестрах еще год, а иногда и больше, держась в период вскармливания родителями волчат хотя и около гнезда, но особняком. При волчице, щенившейся первый раз, переярков, понятно, не бывает.
Количество волчат в помете колеблется от 3 до 9. Как исключение бывает и больше.
Молоко матери полностью обеспечивает питание волчатам до 4—5-недельного возраста, а затем они подкармливаются мясом, которое постепенно становится их основной пищей,
Первоначально волчата получают несколько переваренное мясо, которое волчица, а также и волк отрыгивают им; но скоро волчата с жадностью едят принесенную родителями добычу: зайца, глухаря, гуся, овцу и т. п. или часть крупного животного.
12.02.2007 18:01:38, Ясень
ссылка-то хороша. Но где гарантии, что старшие волчата уже не сосут?

И, кстати, почему мы сравниваем себя с волками? Вроде бы мы очень разные с ними:).
12.02.2007 18:09:08, Пелагея
Ясень
Мы со всеми разные. Гарантия, что старшие не сосут - ну смотрите другие источники, хотя интересно как можно сосать "держась в период вскармливания родителями волчат хотя и около гнезда, но особняком" :)) 12.02.2007 18:15:37, Ясень
сами смотрите другие источники. Пока Вы меня не убедили. 12.02.2007 18:28:37, Пелагея
Ясень
Я в этом вопросе не убеждаю, я объясняю :)) 12.02.2007 18:30:21, Ясень
объясняете, что волчата не сосут? Вы этих волчат наблюдали и руку на отрубание даете, что старшие волчата уже не сосут? 12.02.2007 18:37:36, Пелагея
Ясень
В естественных условиях - не сосут. И у многих других животных период "прикладываний" меньше периода совместного существования (обучения и защиты). 12.02.2007 19:07:45, Ясень
"В естественных условиях - не сосут" - руку на отрубание даете? 12.02.2007 19:10:34, Пелагея
Ясень
Детский сад. 12.02.2007 19:12:32, Ясень
Ясень
Прямо успокоиться не могу :))) Годовалые волчата - половозрелые животные, самка может начать лактировать, если гибнут родители, самцы отрыгивают пищу для голодных детенышей, какое сосание? :)))) 12.02.2007 19:28:08, Ясень
Шимпанзе. Эта тема уже поднималась и обсуждалась. 12.02.2007 17:40:41, July82
что выяснили? Ссылку можно? 12.02.2007 17:50:00, Пелагея
Ссылки нет, была по телеку передача BBC. В том числе наглядно было показано отлучение детеныша. Мать наказывает не только за попытку сосать, но даже за стремление дотронуться до соска (подзатыльник дает в лучшем случае, в худшем - и погнать может,и цапнуть). 12.02.2007 17:52:44, July82
я ее вполне понимаю. Они кормят примерно 6 беременностей, то есть в наших мерках это было бы 6*9=54 месяца - то есть четыре с половиной года? Средняя женщина так и будет себя примерно вести:). 12.02.2007 17:57:51, Пелагея
Кузьманя
то есть ОТЛУЧАТЬ? А не ждать, пока сам отвалится?
К сожалению, я совсем не знаю подробностей о животном мире - пока что те аргументы, которые приводят тут (жаль, не смогла найти ссылку осеннего обсуждения), очень неоднозначны и больше касаются сроков, а не способов завершения ГВ. Потому и спрашиваю :)
12.02.2007 18:24:02, Кузьманя
ну способы - они у всех одинаковые:). Отойти подальше и не дразнить:).

А НЕ отлучать и не получается. Я не видела ни одного человека, который бы честно не отлучал. Мы все что-то делаем, чтобы отлучить и выпихнуть их от себя подальше. Я думаю, что это социальное давление внутри нас. Но обосновывать не буду:), я просто так думаю.

И еще, мне кажется, что кроме поведения матери есть всякие вещи, которые природа придумала, чтобы ребенок отлучился. В частности - в какой-то момент ребенок сосет так редко, что молоко практически перестает вырабатывтаься. + у ребенка в каком-то возрасте так вырастает челюсть, что ему становится трудно сосать + у детей начинает вырабатываться видимо что-то, что им грудное молоко начинает быть неприятным на вкус.
Ничего из этого я не могу доказать:), это мои личные предположения.
12.02.2007 18:34:59, Пелагея
Иринище
Ну вот я среднего не отлучала - сам отваливается. 13.02.2007 02:40:32, Иринище

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!