Раздел: Отлучение от груди

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катя Хилтунен

Поможет ли отлучение?

Ситуация такова, что дочка, которой 1,1 год совсем ничего не ест, кроме ГВ:( Я нисколько не преувеличиваю, как меня многие пытаются утешить - вот ее примерное меню - около часу дня(до этого бесполезно что-либо предлагать - не открывает просто рот!)максимум 4!! чайных ложки овощного пюре, потом до вечера можно даже не пробовать предлагать - все выплюнет. Перед сном, если в хорошем расположении духа съедает около 40-50 грамм каши. Это все. При всем этом ГВ только на сон - спит днем два раза и на ночь. Ночью она прикладывается каждые 30-40 минут, отвлечь невозможно, просыпается и плачет очень долго. Я уже не понимаю просто как МНЕ дальше жить, потому как НЕ спать второй год мне уже физически тяжело. Дочка мало набирает и роста и веса, но впринципе, динамика роста нормальная. В год она была 71 см и около 9 килограмм. Прикорм мы начали вводить в 6 месяцев. Да все никак не продолжим:) То есть ситуация такая с едой была всегда! Вообщем, вопрос такой. Поможет ли в нашей ситуации отлучение - будет ли дочь спать ночами и есть еду днями? Был ли у кого опыт похожий?
11.02.2007 15:53:54,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас все точ в точ... ну может есть побольше мой малыш... и как у Клары с кораллом частенько пристает... 16 арта свекровь приезжает на помощь мужу, а я к маме уеда на пару дней, сейчас будет малыша по тихоьку готовить - муж с пн будет вечером укладывать спать.. 24.02.2007 15:07:26, Xusha (в системе Окс)
Моему старшему точно не помогло, поэтома маляву буду кормить грудью еще долго. Мама посоветовала Тимошку в 1,2 года отлучать, типа нервный из-за меня, и спит плохо. А потом, радостные, всем домом укачивали и днем и по полночи.

12.02.2007 08:33:51, Аня (мама Егора и Тимы)
Мой сын ел еще меньше, максимум чайную ложку, после отлучения я не успевала готовить. 11.02.2007 18:50:14, Кетчуп
Катя Хилтунен
Скажите, а в каком возрасте Вы отлучили сына? И как все прошло? 11.02.2007 21:40:05, Катя Хилтунен
Иррка
На мой взгляд, ситуацию лучше исправить без прекращения ГВ. Это точно возможно. Сейчас у малышки неправильное пищевое поведение. Она просто не знает, для чего нужна еда.

Попробуйте не пытаться ее накормить едой. Она же все равно ее не ест, верно? Вот и прекратите попытки. Ешьте сами в ее присутствии, а ей не давайте. Начнет просить. Давайте ей немножко, делайте одолжение.

Моя старшая в этом возрасте ела меньше. Когда ей перестали предлагать, она поняла, что просить еду и есть ее - это ее забота, это нужно ей. И стала есть. А кормиться грудью перестала еще очень нескоро.

В принципе, такую ситуацию может помочь разрулить консультант по ГВ. Если вы в Москве, могу дать телефон человека, который хорошо разбирается в вопросах пищевого поведения.
11.02.2007 18:46:28, Иррка
Катя Хилтунен
Я не в Москве, но мне очень хотелось бы пообщаться с таким человеком.Ну или с кем-нибудь, кто просто сказал бы, что я не гроблю свою малышку этим самым ГВ... Ну то есть ничего страшного в том, что она не получает всяких там витаминов в колличестве 250 грамм за раз нет. 11.02.2007 21:45:28, Катя Хилтунен
Иррка
Да точно не гробите. Потом, у всех детей свой график созревания ЖКТ. Вполне возможно, что ЖКТ еще не совсем готов к нормальному перевариванию более сложной еды, чем грудное молоко. А ГМ отлично усваивается. 12.02.2007 09:32:35, Иррка
Ясень
Господи, так проблема только в этом??? Не гробите. Моя старшая так до полутора лет и сидела практически только на груди, правда иногда ела маслины, очень они ей нравились и явно шли на пользу, их могла штуки три зажевать, а так - натурально чеснокодавные порции, размазанные по тарелке :)) Потом как-то стала грызть яблоки и вообще озадачилась едой. Из минусов - слабость речевого аппарата, увы. Жевание все же способствует развитию языка и челюстей. Но не факт, что это все так напрямую связано. Ребенок пытается говорить? 11.02.2007 23:11:31, Ясень
Иррка
У нас эта связь не сработала, моя малоежка заговорила предложениями в год и десять. Артикуляция не очень была, конечно, но не хуже, чем у детей, которые вовсю ели. :-) Сосание груди ведь тоже способствует развитию языка и челюстей. 12.02.2007 09:34:32, Иррка
Ясень
Это не всегда срабатывает. Но, увы, бывает. 12.02.2007 13:59:43, Ясень
Иринище
В Германии логопеды тоже говорят, что сосание груди положительно влияет на развите речи и артикуляции. Дети сосущие грудь они и жевать тоже ведь могут, они ведь не только грудь сосут. 12.02.2007 11:41:32, Иринище
Катя Хилтунен
Нууу, на своем тарабарском что-то там пытается говорить:) И Вы правы, проблема скорее не у дочери, а у меня. Дочка вполне себе жизнерадостный человечек, просто совсем малюсенький.. Вот сегодня в бассейне ее взвесила - 8800. Прямо плакать хочется, поскольку совсем в весе не прибавляет:( 11.02.2007 23:51:32, Катя Хилтунен
Ясень
По ссылке - английские графики роста-веса детей. Ваша детка - маленький ребенок, но вес соответствует росту. 12.02.2007 00:02:51, Ясень
экс-Пенелопа
спасибо за графики, я свою 5-летку проверила:) рост - чуть выше среднего, вес - чуть ниже среднего:) 12.02.2007 14:02:51, экс-Пенелопа
Ясень
Вес и рост не должны быть "через график", то есть плохо, если вес по графику "маленький", а рост "большой", все остальное - нормально. И графики все же под английских детей, многие наши быстрорастущие детки вылетают там за все нормы :)) Но для меня, с моей мелкотой, это самое оно :)) и очень радует других родителей плавнорастущих детей. При этом, кстати, графики вполне совпадают и с российскими нормами. 12.02.2007 14:15:21, Ясень
экс-Пенелопа
ой, не пугайте, у нас как раз немного через график получилось. но, главное, ттт, ребенок активен и весел:) 14.02.2007 23:28:21, экс-Пенелопа
Ясень
Ой-ой, "через график" было бы, если бы рост был чуть выше большого, а вес ниже среднего или вес ниже маленького, а рост выше среднего, а так как Вы описали - это все вокруг одного графика :)) Хотя да, на ребенка смотреть полезней всего :)) 14.02.2007 23:49:34, Ясень
Иринище
Конечно не гробите :). У меня сыну скоро будет 1 год и 2 месяца и он , практически на полном ГВ.Кроме ГВ ест только то что может "украсть" из наших тарелок.Это очень маленькие количества и часто он что-то пробует и выплёвывает. Может яблоко погрызть , высосать сок из апельсинной дольки и выплюнуть.Из витаминов только вит Д стараюсь давать каждый день, но сейчас уже часто забываю. Почти в год делали анализы, потому что наш педиатр уверял, что у нас должна быть страшная анемия.Гемоглобин был в норме - 13,2. 11.02.2007 22:21:01, Иринище
Ясень
Был похожий опыт со старшей дочерью. К сожалению, если сейчас просто убрать ГВ, то Вам придется пережить несколько месяцев полного неедячества ребенка, но вес ребенка как-то не вселяет уверенности, что Вы сможете сохранить спокойствие.

Попробуйте принципиально другой подход к прикорму, насколько я понимаю, Ваш прикорм - полноценный, не педагогический. Возраст у ребенка для педагогического прикорма не очень, как раз пик пищевого консерватизма, но это все равно лучше, чем то, что имеем.

То есть идея простая - ребенка брать с собой за стол, позволять все (ВСЕ!) пробовать. Но так, с неохотой, мол, не знаю даже, дать тебе это, доченька, или нет... Может все же нет? Ну ладно, если ТАК хочешь - попробуй. Главное орудие матери - чеснокодавка, позволяющая дробить малюсенькие порции еды. Объем прикорма - сколько в эту чеснокодавку на раз влезет. Ребенку лучше давать тарелку (можно на присоске, если сбрасывает) и чайную ложку. И пусть возится. Пить - из чашки с трубочкой. Попробуйте, хуже точно не будет. Договоритесь с собой, сколько времени Вы готовы спокойно пробовать. Ну, месяц готовы? Вот хоть месяц. И все, на месяц - покой и полный пофигизм в отношении объемов попробованного...
11.02.2007 16:16:58, Ясень
Катя Хилтунен
Все у нас протсходит ровно так, как Вы и описали. То есть дочь всегда с нами за столом - мы едим всей семьей. Ей можно пробовать ВСЕ, вплоть до того, что на днях дала ей пельменю. Плохо то, что она ничего не глотает, все выплевывает:(
Вот с чеснокодавилкой идея хорошая. Я попробую!
11.02.2007 21:51:15, Катя Хилтунен

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!