Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Отлучение от груди
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поможет ли отлучение?
Ситуация такова, что дочка, которой 1,1 год совсем ничего не ест, кроме ГВ:( Я нисколько не преувеличиваю, как меня многие пытаются утешить - вот ее примерное меню - около часу дня(до этого бесполезно что-либо предлагать - не открывает просто рот!)максимум 4!! чайных ложки овощного пюре, потом до вечера можно даже не пробовать предлагать - все выплюнет. Перед сном, если в хорошем расположении духа съедает около 40-50 грамм каши. Это все. При всем этом ГВ только на сон - спит днем два раза и на ночь. Ночью она прикладывается каждые 30-40 минут, отвлечь невозможно, просыпается и плачет очень долго. Я уже не понимаю просто как МНЕ дальше жить, потому как НЕ спать второй год мне уже физически тяжело. Дочка мало набирает и роста и веса, но впринципе, динамика роста нормальная. В год она была 71 см и около 9 килограмм. Прикорм мы начали вводить в 6 месяцев. Да все никак не продолжим:) То есть ситуация такая с едой была всегда! Вообщем, вопрос такой. Поможет ли в нашей ситуации отлучение - будет ли дочь спать ночами и есть еду днями? Был ли у кого опыт похожий?
11.02.2007 15:53:54, Катя Хилтунен
20 комментариев
у нас все точ в точ... ну может есть побольше мой малыш... и как у Клары с кораллом частенько пристает... 16 арта свекровь приезжает на помощь мужу, а я к маме уеда на пару дней, сейчас будет малыша по тихоьку готовить - муж с пн будет вечером укладывать спать..
24.02.2007 15:07:26, Xusha (в системе Окс)
Моему старшему точно не помогло, поэтома маляву буду кормить грудью еще долго. Мама посоветовала Тимошку в 1,2 года отлучать, типа нервный из-за меня, и спит плохо. А потом, радостные, всем домом укачивали и днем и по полночи.
12.02.2007 08:33:51, Аня (мама Егора и Тимы)
12.02.2007 08:33:51, Аня (мама Егора и Тимы)
Мой сын ел еще меньше, максимум чайную ложку, после отлучения я не успевала готовить.
11.02.2007 18:50:14, Кетчуп

Попробуйте не пытаться ее накормить едой. Она же все равно ее не ест, верно? Вот и прекратите попытки. Ешьте сами в ее присутствии, а ей не давайте. Начнет просить. Давайте ей немножко, делайте одолжение.
Моя старшая в этом возрасте ела меньше. Когда ей перестали предлагать, она поняла, что просить еду и есть ее - это ее забота, это нужно ей. И стала есть. А кормиться грудью перестала еще очень нескоро.
В принципе, такую ситуацию может помочь разрулить консультант по ГВ. Если вы в Москве, могу дать телефон человека, который хорошо разбирается в вопросах пищевого поведения. 11.02.2007 18:46:28, Иррка

Попробуйте принципиально другой подход к прикорму, насколько я понимаю, Ваш прикорм - полноценный, не педагогический. Возраст у ребенка для педагогического прикорма не очень, как раз пик пищевого консерватизма, но это все равно лучше, чем то, что имеем.
То есть идея простая - ребенка брать с собой за стол, позволять все (ВСЕ!) пробовать. Но так, с неохотой, мол, не знаю даже, дать тебе это, доченька, или нет... Может все же нет? Ну ладно, если ТАК хочешь - попробуй. Главное орудие матери - чеснокодавка, позволяющая дробить малюсенькие порции еды. Объем прикорма - сколько в эту чеснокодавку на раз влезет. Ребенку лучше давать тарелку (можно на присоске, если сбрасывает) и чайную ложку. И пусть возится. Пить - из чашки с трубочкой. Попробуйте, хуже точно не будет. Договоритесь с собой, сколько времени Вы готовы спокойно пробовать. Ну, месяц готовы? Вот хоть месяц. И все, на месяц - покой и полный пофигизм в отношении объемов попробованного... 11.02.2007 16:16:58, Ясень

Вот с чеснокодавилкой идея хорошая. Я попробую! 11.02.2007 21:51:15, Катя Хилтунен
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.