Раздел: Проблемы с лактацией

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

katia1

по моему мастит

Вчера вечером начала болеть грудь, температура была 38,2. Сегодня есть покраснения, грудь пока , слава Богу, мягкая, прикладывала капусту и мед. Что делать? спасайте! врач сказал пить антибиотики и соответственно бросать кормить, ребеночку 4 месяца, я не хочу бросать кормить! помогите!!!!!!! зараннее всем спасибо!
11.02.2007 09:00:00,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
katia2 - Лидия
Спасибо большое всем! Говорила с врачем по новому, сказала , что не хочу бросать кормить, что хочу антибиотики совместимые с кормлением и т.д. ОН так и дал, Слава Богу краснота ушла, боль прошла, тем-ры нет, кормимся!!!!!! Спасибо всем огромное за помощь, прошу прощения что не написала, но 2 маленьких ребенка, я одна и времени совсем нет! Спасибо вам всем девочки! Здоровеньких вам деток! Это врач у меня такой, сначала паникует, а потом подумает и все нормально! 14.02.2007 18:14:50, katia2 - Лидия
Было такое у меня - тоже с температурой и покраснением. Гинеколог назначила горсть таблеток, в том числе и антибиотик, совместимых с ГВ и сцеживания досуха 2-4 раза в день после кормления этой грудью. Все обошлось, пила таблетки, ставила компрессы (водочный и капусту), пила противолактастазную гомеопатию, кормление не прерывала. Найдите толкового консультанта по ГВ или гинеколога и проконсультируйтесь очно. И помните - температура и покраснение - это еще может быть и не мастит, но это знак, что меры нужно принимать срочно. Мне назначали парацетомол, ношпу, амоксиклав и еще что-то противогрибковое - но по поводу лекарств и их доз - это только к врачу. 12.02.2007 10:59:50, Zeiva
Иринище
Бросать кормить не надо. Антибиотики пока не обязательно, судя по тому , что Вы описываете. Если врач выписал, запаситесь ими, но смотрите , чтобы были совместимые с кормлением. Кормите ребёнка побольше из этой груди, пока все уплотнение не исчезнет.Правильно прикладывайте ребёнка, чтобы подбородок ребёнка был повёрнут в сторону уплотнения (может тут кто-нибудь лучше сможет объяснить). Пейте достаточно жидкости,можете попринимать парацетамол или ибупрофен.
Здесь есть одна девушка из Великобритании, у неё была похожая проблема. Ей врач выписал антибиотики, но она обошлась без них, но противовоспалительные несколько дней всё-таки принимала. Может она позже появится и сама напишет.
Я , конечно , не вижу , что у Вас там.Но судя по описаниям, то это ещё не мастит и врач перестраховывается.
11.02.2007 20:15:10, Иринище
Я принимала 400 mg ибупрофена 3 раза в день + кормила очень-очень часто - через четыре дня мастит прошел. У меня были явные уплотнения, краснота и боль в груди. По ссылке информация о мастите, которой я пользовалась. 11.02.2007 22:01:22, lena(uk)
Иринище
Лена, извини, я добавлю, что твой врач , говорил, что это мастит и настаивал на приёме антибиотиков. 11.02.2007 23:51:21, Иринище
все мои источники говорят - температура в течении суток (Джек Ньюман говорит про двое суток, 48 часов) без улучшения - повод для того, чтобы принимать антибиотики. Совместимые с кормлением. 11.02.2007 20:26:14, Пелагея
Иринище
Там тем-ра упала и без антибиотиков (хоть и не до нормы , но всё же снизилась). Настораживает , что врач запрещает кормить и ничего не сказал даже о сцеживании. Даже если пить антибиотики, самое главное, чтобы был отток. Надо достаточно пить и почаще кормить. Одними антибиотиками проблема не решается. А в описанном случае, мне кажется, проблема ещё может решиться противовоспалительными и частым прикладыванием. Ещё раз напишу, на всякий случай, что из-за приёма антибиотиков бросать кормить не надо. Совместимые с ГВ антибиотики - это пенициллиновая группа, цефалоспорины и макролиды. 11.02.2007 23:43:56, Иринище
katia2 - Лидия
Мне тоже кажется , что можно было и без антибиотиков. Но я испугалась, а вдруг дальше пойдет ?! и наверняка чтобы начала пить, тем более что мне дали легкие антибиотики и разрешили кормить! 15.02.2007 00:07:03, katia2 - Лидия
позвоните в местную ЛЛЛ http://www.lalecheleague.org/Greece.html - вы говорите на их языке?

Какие антибиотики врач Вам прописал? Можно посмотреть, совместимы ли они с кормлением - и обсудить с врачом, если нет - может быть можно другие антибиотики, совместимые.
11.02.2007 19:23:35, Пелагея
katia2 - Лидия
Спасибо вам огромное за сайт, очень пригодится на будущее! 14.02.2007 18:16:56, katia2 - Лидия
Вы знаете, наверное будущего ждать не обязательно. Может быть есть группа близко к Вам? И можно туда пойти? 15.02.2007 19:14:33, Пелагея
katia2 - Лидия
Рядом с нами нет к сожалению, мы на Крите, а это остров далековато! 16.02.2007 00:18:09, katia2 - Лидия
ясно. Меня несколько раз мамы с Крита спрашивали - и я все надеюсь - вдруг там тоже кто-нибудь уже появился:).

А никого еще нет:(
16.02.2007 19:21:53, Пелагея
Ясень
При гриппе грудь может "ломить". А покраснения могут быть от сцеживания или от меда. Если врач недоступен, а катастрофа нарастает, можно пить антибиотики, совместимые с ГВ, кормить больной грудью перестают при гнойном мастите, по описанию у Вас до него дело не дошло. Если решите антибиотики, купите на всякий случай еще детский антигистамин, пусть стоит... 11.02.2007 16:10:01, Ясень
Иррка
Звоните на горячую линию, вызывайте консультанта. Надеюсь, обойдется без антибитиков. Не обязательно это мастит.
4119093, или 903-157-69-78, или 470-49-26.

11.02.2007 10:13:07, Иррка
katia2 - Лидия
Спасибо большое, но я далеко нахожусь, вне России. 11.02.2007 10:23:49, katia2 - Лидия
Иррка
тогда давайте так попробуем.
У вас вообще было уплотнение? Вчера или позавчера?
Сейчас температура какая? Измерьте в двух местах, подмышкой и в сгибе локтя.
Боль уменьшается? Покраснение ушло?
11.02.2007 10:38:52, Иррка
katia2 - Лидия
37,3 и там и там 11.02.2007 11:09:56, katia2 - Лидия
katia2 - Лидия
Уплотнения не было, сейчас 37,2.
боль есть если дотрагиваюсь, покраснение есть, сейчас около 2-х часов назад появилось
сейчас померяю температуру в локте
11.02.2007 10:48:07, katia2 - Лидия
Иррка
Мне кажется, не мастит это все-таки. Может, отлежали? Или как-то задели случайно?
Если еще не пьете антибиотики, продолжайте кормить. Согласна с Ясень, можно подобрать совместимые антибиотики.

Попробуйте компресс с капустой. Не грейте грудь.
А общее самочувствие как? Может, это ОРВИ?
Завтра пишите, как самочувствие. Надеюсь, станет легче.
11.02.2007 18:54:02, Иррка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!