Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, подскажите неопытной маме. А ка

Девочки, подскажите неопытной маме. А как вызвать консультатнта по ГВ. Мы вчера только выписались из роддома, там толком ничего не объяснили, я сама как-то не очень знаю чего делать. Когда будить на кормление, правильно ли он у меня грудь захватывает,как чего сцеживать и вообще надо ли чего сцеживать, а может у меня еще и нечего сцеживать (только не смейтесь :))). В общем вопросов вагон, а спросить не знаю у кого :((
Я даже еще не очень поняла кто и когда должен из детской поликлинники прийти.
05.02.2007 10:40:10,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Во-первых, есть такое пособие, которое мне лично выдали в ЖК. Оно называется "Пособие по грудному вскармливанию для беременных и молодых мам". В нем обсуждаются "самые-самые" вопросы. Ценная вещь!
Во_вторых, все в том же пособии указан № телефона горячей линии по ГВ 772-0932. Я звонила,мне помогли.
06.02.2007 18:50:18, Котята
статьи Ла Лече Лиги на русском языке 05.02.2007 17:13:16, Пелагея
Первые недели кормления 05.02.2007 17:11:51, Пелагея
вот ссылка про будить - надо ли и когда, если надо. 05.02.2007 17:10:07, Пелагея
Иринище
Если ребёнок спит дольше 3-ёх часов, то будить на кормление надо. Конечно - это приблизительная цифра (могут быть некоторые перерывы и подольше).
Ребёнок есть может чаще, чем раз в три часа, но не реже.
05.02.2007 17:05:55, Иринище
Ох, девочки, откуда эта убежденость, что всем поголовно нужен консультант по ГВ? Сделать-то Вы детя смогли без консультанта по сексу, а этот процесс - не менее естественный. Как сказала мне акушерка в роддоме на мое жалобное "Я не умею" - "Любая собака умеет, а ты нет?"
По заданным вопросам - здорового доношенного детя будить не надо. Кушать надо тогда, когда хочется кушать, а не спать. Иногда приходится будить недоношенного, ослабленного, который спит просто от слабости. Но если Вы на 6-ой день дома, то к Вам это не относится.
"Сцеживаться надо, если молока много и если его мало" (с). То есть если в течение дня (при кормлении по требованию) или после прикладывания (по режиму) в груди остается уплотнение, чувство тяжести, неприятные ощущения - сцеживаться до ликвидации этих явлений, как можно меньше. А если молока мало, деть не наедается, жадно сосет грудь, плачет и мало писает - сцеживаться как можно полнее, "досуха". В большинстве случаев сцеживаться на 6-ой день, когда деть уже хорошо кушает, не надо.
Из поликлиники в первый-второй день придет ваша участковая педиатр (только для начала надо ей сообщить о себе, т.е. кому-то из близких сбегать в поликлинику, отдать выписку...). И будет приходить еще 2 месяца 1 раз в неделю. Познакомьтесь с ней, это полезно :))), даже если в чем-то она вам покажется консервативной. Еще по идее должна ходить патронажная сестра, но вот ее я лично ни разу не видела.
05.02.2007 16:05:04, маугленок
Кузьманя
ладно тебе ворчать - ну, спокойнее человеку один раз увидеть, чем париться и переживать "а правильный ли у нас захват?"
Зачать тоже, между прочим, не с первого раза получается... И если от секса я не могу себе представить последствий (хотя, возможно, это просто недостаточное знание матчасти :) ) то неправильный захват все-таки чреват трещинами - оно нам надо?
Человек вообще отличается от собаки тем, что склонен действовать не по инстинктам, а по уму или оглядываясь на окружающих. Ни то, ни другое, зачастую, не способствует облегчению естественных процессов - типа родов или ГВ :)
05.02.2007 17:08:05, Кузьманя
Кузьманя
иди по ссылке. Пока что попробуй почитать - в Сети очень много инфы.
Будить - не надо, сцеживать - тоже.
Из поликлиники может придти патронаж - только вот нафиг он тебе?
05.02.2007 15:08:32, Кузьманя
Открываешь конференцию и вверху в таблице есть ссылка на консультацию по грудному вскармливанию. Раз вопросов вагон, наверное, лучше решать вопросы на месте. Из поликлиники должны по идее прийти сегодня. У нас роддом каждое утро передает в поликлинику списки выписанных. Ксати, может быть они тебе часть вопросов и решат. Главное не паникуй. Все будет ХО-РО-ШО:))) 05.02.2007 12:17:11, Lyudick
ой, ну нельзя же так желать зла людям:). Вы видели, что там этот "консультант" пишет? 05.02.2007 17:08:59, Пелагея
Я видела, что там есть контактные телефоны для вызова консультантов. И все:))) Мне казалось легче получить максимум информации во время бер-ти, чем потом быть в такой растерянности:))) 05.02.2007 21:28:45, Lyudick
там еще есть советы от этих консультантов. С точки зрения кормления - оооооооооооооочень странные. Я думаю, что стоит искать других консультантов по лактации. Я, наверное, попробую написать про это отдельное сообщение через некоторое время. 09.02.2007 17:53:16, Пелагея

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!