Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2Иррка

Пожалуйста, найди информацию, когда можно начинать кормить после окончания курса доксициклина (Doxycycline). Может, повесишь вопрос в Лялечке - я давно удалила жЖ. Пелагея на мейл не отвечет, а у кого еще есть справочник, я не знаю. Он в сети не лежит?
Я правильно понимаю, что пока я нацеживаю молока больше, чем ребенок ест смеси, я могу не добавлять новые сцеживания и сразу как можно, перейти на грудь?
Ребенку 17 дней, если это имеет значение.
21.01.2007 13:42:48,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
EkaterinaS
Кормить можно через сутки, на себе проверено! В больнице я сцеживала меньше, чем доча ела ИВ и очень переживала, но как приехала домой, больше к бутылке не возвращались - всего хватило!
Удачи! и здоровья:)

23.01.2007 00:26:15, EkaterinaS
Поздравляю, Наташа! Только собиралсь написать тебе, спросить, как дела. А почему сразу доксициклин назначили? Мне после кесарева кололи ампициллин, он совместим с ГВ. А кто у тебя? 21.01.2007 21:58:46, маугленок
Спасибо за поздравление! У меня мальчик (теперь, значит, мальчик и мальчик ж-)))) У меня аллергия на ампицилин и много еще на что... А у тебя кто ожидается? 21.01.2007 22:14:04, Zeiva
Говорят, то же самое... 22.01.2007 16:14:26, маугленок
Иррка
С рождением вас!
Как все произошло?
Ты уже в порядке?
В лялечке мне ответили:
" Период полувывода - 25 часов, но по
е-лактанции риск 1 уровня, то есть
принимать можно. Нужно следить за
кишечником ребенка."

Насчет сцеживаний все правильно, через день после перехода на полное ГВ сделай тест на мокрые пеленки. Но должно хватать, я думаю. Здоровья вам с малышом!
21.01.2007 16:44:51, Иррка
Иррка
Оксана из Иркутска ответила, что через сутки. Я думаю, это наиболее достоверный источник. 21.01.2007 18:46:47, Иррка
Спасибо! Родила я легко и скоропостижно - в 12 дня легла в патологию планово (из-за того, что первые роды были стремительными и я боялась родить в скорой), в 4 с копейками меня осматривали и ругали мою шейку, которую типа надо было готовить заранее лекарствами, около 5 начались слегка сватки, а в 6 часов 10 минут мне уже плюхнули на живот моего синюшного Женечку. Рожаю я легко, а вот послеродовый у меня - ээээ - я такие слова не употребляю... 5!!! раз меня уже чистили, курс амоксициллина, теперь доксициллин в двойной дозировке...
Человечек мой на ГВ уже 500г было прибавил, молозива дофига было, а он любитель пососать, а теперь по 70г в день убавляет - и, главное, писает мало...

Лялечку я сама читаю, только писать туда не могу.
21.01.2007 18:00:30, Zeiva
Иррка
Поздравляю! Ну и темпы, ничего себе!
Вот и еще один довод, что готовность шейки объективно определить невозможно.

А что такое с тобой происходит, почему такие ужасы - чистки, антибиотики? Воспаление начинается?
Когда курс закончится? Держись, желаю, чтоб лекарство подействовало, и потом уже вы благополучно кормились грудью. Здоровья малышу, и тебе здоровья.
22.01.2007 13:27:10, Иррка
Да, темпы, чтоб их, крутые... я и первого за 2 часа родила - но это очень тяжело для детей. К тому же шейка дурит и после родов - как быстро открывалась, так и быстро закрывается - через 3 дня после родов выделений нет, матка не успевает сократиться, кровь не выходит, образуются сгустки (видно на УЗИ), окситоцин и метилэргобревин не могут заставить матку выкинуть содержимое через почти закрытую шейку, приходится чистить - а шейка, зараза, опять схлопывается... Завтра утром пью последнюю капсулу антибиотика и еду на уЗИ и осмотр, если опять чего найдут - не дамся больше...
Спасибо за добрые пожелания.
22.01.2007 22:08:22, Zeiva
Я бы к совету Ясеня ниже присоветовала холодные обливания 2 р/день утром (сразу из кровати) и вечером (перед сном). Если страшновато - можно сначала прогреться в душе. Тазик - литра на 3. Обливание поэтапное, по "сердечному" кругу: ноги-живот-правая рука-спина-левая рука-грудь-голова. При обливании обязательно дышать( не задерживать вдох/выдох), если получится "на 5" - на 2 счета вдох, на 3 выдох, воду выливаем на выдохе.
Нам еще на курсах травки какие-то советовали, не помню, но если надо - поищу записи.
23.01.2007 18:22:30, мама98
Ясень
Ой :(( Задержка послеродовых выделений лечится гомеопатическим препаратом из аптечки "скорой помощи", даже индивидуальный подбор не нужен... все вылетает как миленькое, через несколько часов после начала приема, мне прямо до слез обидно, что врачи не знают ничего такого, ну допустим, они не верят в гомеопатию, но если она "пустышка", почему бы не дать пациенту, хуже-то не будет! А вдруг поможет... И ведь помогает... 23.01.2007 16:56:38, Ясень
Иррка
еще:
"когда я лежала в больнице, тетя моей
соседки прочла по телефону, что в
справочнике написано 11 суток....

я кормила где-то на третьи сутки с
бифидумом."

Не знаю, что тут правда..
21.01.2007 17:46:32, Иррка
Вот, что я нашла на сайте (ссылка ниже)
Tetracyclines
It was believed in the past that tetracycline antibiotics were contra-indicated in breastfeeding because they could stain the infant's teeth (even if they had not appeared). In short courses this appears not to be a problem as the drug forms a complex with the calcium in the milk and is not absorbed by the baby. Long courses e.g. for acne should be avoided wherever possible. The drugs in this family are:

Tetracycline
Oxytetracycline
Minocycline (Minicin)
Doxycycline (Vibramycin)

Т.е. антибиотики этой группы не рекомендуют длительно принимать, так как возможно, что они могут изменить цвет зубов ребенка. Короткие курсы считаются безопасными.
21.01.2007 14:09:43, lena uk
Спасибо. Ох - мне так строго велели не кормить, я так мучаюсь с ИВ, да еще ребенок и вес на ИВ начал терять... Неужели можно кормить? Непонятно только, какой курс считать коротким... Еще бы альтернативный источник... как кормить хочется...
21.01.2007 15:59:27, Zeiva

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!