Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто-нибудь слышал о том, что продолжител

Кто-нибудь слышал о том, что продолжительное грудное вскармливание (более 1-1,5 лет) формирует у ребенка неправильный прикус? Эту новость мне вчера принесла свекровь со словами "ну ты подумай, с врачами посоветуйся...". Как бороться с этими доброжелателями-противниками ГВ? Они не устают находить новые аргументы:(((
11.01.2007 08:14:14,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
о прикусе не знаю, но могу рассказать, что у наших друзей девочке полтора года и она ни разу из бутылки не пила, сразу к чашке приучили. это к тому, что после года лучше вообще не сосать (внизу кто-то об этом пишет) 11.01.2007 23:16:35, Перестраховщица
Чушь, проверено на собственном ребенке - кормила до двух лет! 11.01.2007 17:31:14, Marimax
не слышала. В любом верить стоит только достовыерным источникам - ссылкам на результаты солидных исследований. 11.01.2007 13:31:06, ЛюбимицаКлаппа
Владуся
+1 11.01.2007 13:32:57, Владуся
Старшего кормила до 1,9 лет, с прикусом все нормально. Меня мама кормила очень мало, однако "коронки" носить пришлось в школьном возрасте...
Из моих логических исмышлений - после 1,5 лет ребенок обычно сосет не так уж и много (по сравнению с первым годом), и уже много чего кусает сам...
11.01.2007 11:57:39, мама98
Mary_Ann
Мне мой стоматолог говорил, что любое длительное сосание после года формирует неправильный прикус, вне зависимости грудь или бутылка, так как после года у ребенка формируется практически весь зубной ряд. Он ортадонт по специализации и хорошо в этом разбирается.
11.01.2007 10:57:45, Mary_Ann
go_romanovs
Ортодонту можно дать сайт Брайена Палмера, который подробно изучал именно эту проблему. Самой тоже можно посмотреть, или (как кормящая кормящей :)), втихаря взять себя за сосок, оттянуть хорошенько, попробовать сжать и подумать, может ли настолько мягкая и элластичная ткань деформировать кость. И еще подумать, что давным-давно, когда сосок-бутылок еще и в помине не было, у людей были идеальные полукруглые челюсти с идеальным прикусом. Ксатти, у Палмера на сайте есть даже фото. Очень наглядно. 12.01.2007 08:53:34, go_romanovs
Mary_Ann
Давным-давно люди сырое мясо с кости ели, зубы были гараздо крепче, играли гараздо более серьезную роль, роль выживания, поэтому врядли стоит сравнивать. Что касается того, что сосок мягкий, так и резиновые сОски не твердые, и дело не в том что ткань своей твердостью деформирует кость, а в том, что ребенок совершая сосательные движения сам деформирует челюсть. За сайт спасибо, но поверьте ортадонт тоже изучал эту проблему а не просто так это говорит, он в основном с детьми и работает. Я не призываю никого ни к чему, я пытаюсь ограничить сосания исключительно у своего ребенка, так как у нее еще и предласположенность к неправильному прикусу от меня.
12.01.2007 10:40:34, Mary_Ann
go_romanovs
Я Вам снова буду пересказывать сайт Брайена Палмера на пальцах.
Еще не изобрели такую соску, которая такая же мягкая, как грудь. При сосании груди, сосок у ребенка находится глубоко в горле и сплющен, при сосании чего=то другого, это другое находится у ребенка непосредсвтенно возле зубов и сохраняет более менее свою форму, создавая давление за кости. Сосание посторонних предметов очень отличается от сосания груди. При сосании пп язык находится в другой позиции, глотательно движение совсем другое и потом даже без постороннего предмета ребенок глотает также - все это со временем деформирует кости.
На сайте и простая мама может разобраться, если ей достаточно интересно, но особенно интересным он должен явиться для специалистов.
12.01.2007 20:17:06, go_romanovs
Mary_Ann
Да, только везде говорят и пишут, что при сосании груди ребенок прилагает гараздо больше усилий, чем при сосании соски, несмотря на мягкость груди. Вобщем не хочу спорить, я для своего ребенка этот вопрос давно решила.
15.01.2007 10:46:28, Mary_Ann
Владуся
+1 согласна что больше усилий при сосании груди. 16.01.2007 16:56:48, Владуся
go_romanovs
усилий больше - давления меньше. Грудь лучше всех остальных предметов меняет форму.
Естественно, чтобы оказать влияние на развитие костей черепа, посторонний предмет должен сосаться часто и на протяжении длительного времени. Но, скажем, большого пальца во рту только на засыпание в течение нескольких лет вполне хватает.
17.01.2007 10:15:44, go_romanovs
Владуся
моя с грудью почти никогда не засыпала, только первое время и ночью, а сосёт подолгу. 17.01.2007 22:31:15, Владуся
Отсюда другой вопрос: сможет ли ребенок, скажем, полутора лет, отлученный от груди, обходиться без ее заменителей? Без пустышки, без бутылочки? 11.01.2007 11:47:32, Ксения Д
Ясень
Старшая перестала пользоваться грудью в год и 7 месяцев, явно исчерпав сосательный рефлекс - пила из чашки, не сосала ни игрушки, ни пальцы. Младшая кормилась на год дольше, сосет все подряд до сих пор - уже 7 лет человеку. Она, кстати, параллельно груди с аппетитом сосала палец. Был у меня под присмотром мальчик-искусственник, мы на чашки перешли в 10 месяцев, соски-пустышки его перестали волновать месяцев в 7. Так что как обычно - все дети разные, можно делать догадки на этот счет только понаблюдав за ребенком. 13.01.2007 03:33:11, Ясень
Mary_Ann
Мы в полтора с пустышкой только засыпали, бутылку пили 2 раза - на ночь и утром после сна, таким образом процес сосания занимал в среднем около часа в сутки, сейчас у нас осталась бутылка кифира на ночь и иногда бутылка молока с утра, засыпаем без пустышки, сосание занимает где то минут 15 в сутки, наверное не много, но лучше бы вообще без бутылок, просто пока не получается, привыкла она с ней засыпать и все. (
11.01.2007 12:34:12, Mary_Ann
конечно сможет, даже и раньше. 11.01.2007 11:56:01, Кетчуп
Я слышала то же самое. 11.01.2007 11:04:54, маугленок
Я всегда думала, что как раз наоборот. 11.01.2007 10:51:18, Личка и Катёнок
Медея
+1
По телеку ортодонт обратное говорил.

11.01.2007 20:44:04, Медея

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!