Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто-нибудь слышал о том, что продолжител
Кто-нибудь слышал о том, что продолжительное грудное вскармливание (более 1-1,5 лет) формирует у ребенка неправильный прикус? Эту новость мне вчера принесла свекровь со словами "ну ты подумай, с врачами посоветуйся...". Как бороться с этими доброжелателями-противниками ГВ? Они не устают находить новые аргументы:(((
11.01.2007 08:14:14, Ксения Д
20 комментариев
о прикусе не знаю, но могу рассказать, что у наших друзей девочке полтора года и она ни разу из бутылки не пила, сразу к чашке приучили. это к тому, что после года лучше вообще не сосать (внизу кто-то об этом пишет)
11.01.2007 23:16:35, Перестраховщица
не слышала. В любом верить стоит только достовыерным источникам - ссылкам на результаты солидных исследований.
11.01.2007 13:31:06, ЛюбимицаКлаппа
Старшего кормила до 1,9 лет, с прикусом все нормально. Меня мама кормила очень мало, однако "коронки" носить пришлось в школьном возрасте...
Из моих логических исмышлений - после 1,5 лет ребенок обычно сосет не так уж и много (по сравнению с первым годом), и уже много чего кусает сам... 11.01.2007 11:57:39, мама98
Из моих логических исмышлений - после 1,5 лет ребенок обычно сосет не так уж и много (по сравнению с первым годом), и уже много чего кусает сам... 11.01.2007 11:57:39, мама98

11.01.2007 10:57:45, Mary_Ann

12.01.2007 10:40:34, Mary_Ann

Еще не изобрели такую соску, которая такая же мягкая, как грудь. При сосании груди, сосок у ребенка находится глубоко в горле и сплющен, при сосании чего=то другого, это другое находится у ребенка непосредсвтенно возле зубов и сохраняет более менее свою форму, создавая давление за кости. Сосание посторонних предметов очень отличается от сосания груди. При сосании пп язык находится в другой позиции, глотательно движение совсем другое и потом даже без постороннего предмета ребенок глотает также - все это со временем деформирует кости.
На сайте и простая мама может разобраться, если ей достаточно интересно, но особенно интересным он должен явиться для специалистов. 12.01.2007 20:17:06, go_romanovs

15.01.2007 10:46:28, Mary_Ann

Естественно, чтобы оказать влияние на развитие костей черепа, посторонний предмет должен сосаться часто и на протяжении длительного времени. Но, скажем, большого пальца во рту только на засыпание в течение нескольких лет вполне хватает. 17.01.2007 10:15:44, go_romanovs

Отсюда другой вопрос: сможет ли ребенок, скажем, полутора лет, отлученный от груди, обходиться без ее заменителей? Без пустышки, без бутылочки?
11.01.2007 11:47:32, Ксения Д

11.01.2007 12:34:12, Mary_Ann
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.