Не зря я когда-то про кормление тандемом спрашивала - вот теперь наверное пригодится, хотя я кой-чего уже успела подзабыть. Мне тут кто-то говорил, что спокойно можно до самых родов кормить. Это обнадеживает. А то, помню, моя домашняя акушерка говорила, что отлучать надо на каком-то этапе. Может, конечно, молоко и само пропадёт, но специально закруглять я не планировала. Да и акушерку наверное другую буду искать в силу ряда причин.
Сейчас срок пока маленький (5-6 недель), так что можно бы пока все вопросы смело откладывать и наслаждаться жизнью - в самом широком смысле слова :) Но у меня времени не так много осталось, мы с мужем готовимся на нашем хуторе зимовать, где, возможно, инета не будет, так что хотелось бы заранее инфы поднабраться.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кстати, даже если молоко пропадёт, не факт, что Данилка от этого откажется от груди. :-) У меня парочка таких знакомых есть, у кого молока почти не осталось во время новой беременности (пропали ощущения приливов совсем), а дети сосут всё равно. :-)
30.09.2006 22:32:48, Саламия
у меня дочка так даже жаловалась, что молока нет, т.е. грила, что вообще пусто. А потом уже в конце беременности обалдела от счастья, когда появилось молозиво :)
01.10.2006 10:41:05, go_romanovs

Так что , если ВАс не "пугает " мой опыт спрашивайте, что-то конкретное.
И поздравляю с хорошей новостью!!! 30.09.2006 11:18:35, Иринище

Я кормила всю беременность, и потом еще девять месяцев двоих сразу. Будут конкретные вопросы - пиши.
здоровья тебе! 29.09.2006 13:52:07, Иррка

Даже если останется одно-два кормления, мама должна быть готова психологически к тому, что старший начнет прикладываться так же часто, как новорожденный, а то и больше :)
Если малыш всегда будет есть первым, высока вероятность того, что он будет получать слишком много переднего молока. 29.09.2006 17:47:01, go_romanovs

Вот, например, малыш приболел, запоносил и начинает обезвоживаться, мама начинает прикладывать его первым, чтобы получил больше жидкости. Если у малыша стул позеленел, это избыток переднего молока, мама старшего ребенка прикладывает первым... Разные бывают ситуации. Маме решать.
Из личного опыта - я, пока молозиво было, прикладывала малыша первого к обоим сторонам. Т.е. одна сторона, пока не отвалится, потом другая сторона, если он хотел - а старшая уже могла к первой прильнуть. А когда молоко уже пришло, то они вместе ели. 01.10.2006 10:34:15, go_romanovs

Даже если молоко пропадет, не факт что ре сам отвалится из-за этого. Поведение ребенка не особо предсказуемо. Да, отлучать легче во время беременности, но если не отлучать насильно, то ре отсутствие молока может совсем не остановить :)
Поздравляю :)
Больше инфо:
http://community.livejournal.com/lyalechka/profile
http://community.livejournal.com/tandem_ru/profile 29.09.2006 02:23:02, go_romanovs

Это что значит? вместо соски что ль будет сосать до школы? :))
Спасибо за инфо и ссылки! 29.09.2006 15:50:02, RodnulЯ&Данилушка

Потребность сосать пропадает у всех по разному.
У меня старший сын с полутора лет уже говорил (фразами) и я его спрашивала, почему он сосет, ему нравится вкус молока или просто сосать нравится. Мне он отвечал, что молоко вкусное и сосать тоже нравится. И сам сообщил, когда молоко пропало в конце второй беременности , что в груди уже молока нет, но есть "сисевый сок". 30.09.2006 11:25:18, Иринище

И почему до школы? Возвраст естественного отлучения - от 2,5 до 7ми лет. Т.е. только некоторые дети таки до школы грудь сосут. Но это если вообще никаких поползновений отлучать не принимать. Никаких, значит не грить, что он уже большой, не ограничивать кормежки по времени и не устанавливать подобие режима типа не едим за 2 часа до ужина, или едим только на ночь и утром... 29.09.2006 17:42:55, go_romanovs
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.