Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как понять ,что это застой
Это опять я с очередным вопросом. С самых первых дней, когда пришло молоко я в правой груди обнаружила уплотнения - один наверху и один сбоку от подмышечной впадины и ниже - абсолютно неболезненные. Подумала, что это застой - усиленно массировала, сцеживала.До сих пор эти уплотнения есть, до сих пор массирую, сцеживаю, но они мне кажется не уменьшаються.Причем периодически и в левой груди появляются точно такие же уплотнения, абсолютно симмметричные по расположению как и в правой. и тоже неболезненные. Так может это вообще молочные железы или такого быть не может? Как определить, застой или нет? Заранее спасибо за советы.
20.09.2006 00:50:26, Mousic
7 комментариев
Это могут быть дополнительные дольки молочных желез, не имеющие протоков - такое бывает. Поскольку из них нет оттока, они должны довольно скоро перестать функционировать. Я бы не волновалась, если не больно и темпа нормальная. Но к маммологу сходить, конечно, было бы не лишнее.
20.09.2006 16:31:54, маугленок

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.