Раздел: Проблемы с лактацией

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Потрескались соскИ

Собственно сабж. Стало безумно больно кормить, особенно в момент прикладывания. Нам уже месяц - и вдруг такое дело. Рассмотрела соскИ - маленькие трещинки :(. Естественно больно - не успеет трещинка затянуться - ее через 2 часа опять раздирают :(. Уже с ужасом жду каждого кормления, без слез (моих) кормить не получается. Что делать?? Мажу ланолином - не помогает.
18.09.2006 19:28:59,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
пуринал, бепантен, регененующее масло у аромацентра Ирис, честно могу сказать масло очень хорошее не только для сосков, но и для других ран, в том числе и для послеоперационных швов. узнать про масло можно по ссылке 20.09.2006 00:03:15, Sadko
мине помог хлорфиллипт он для этого - есть на спирту,есть на масле,и витамин Е за 1день прошл,у меня не сильные были трещины
19.09.2006 01:55:52, SANA
go_romanovs
Это может быть неправильным прикладыванием, или даже молочницей. Неправильное прикладывание может быть спровоцировано соской-бутылкой.., тогда надо убирать их и учить ребенка заново брать грудь правильно.
Молочница - с этим сложнее (может быть у ре белый налет во рту, который не стирается, но не всегда) - врач должен диагностировать и назначить лечение. Важно, чтобы и мама и ре лечились одновременно.
18.09.2006 22:49:25, go_romanovs
помажте бепантеном.После кормления не убирайте грудь, а помажте ее своим же молоком и пусть высохнет на воздухе.И вообще -- побольше воздушных ванн!! :-)) 18.09.2006 22:16:23, Аннушка79
Ясень
Да, соски нельзя мыть с мылом. Это я так, вдруг Вы не знаете :)) 18.09.2006 21:08:38, Ясень
Ясень
простите мое занудство, но под ланолин(или под другие заживлялки) хорошо бы зеленки. незаживающие трещины могут быть следствием инфекции, севшей на ранку, молочницы там или бактерии какой. 18.09.2006 21:07:41, Ясень
Мне помог бальзам "Спасатель" А Вы ищите, что Вам поможет. Не ждите, пока закончится тюбик, эффект бывает виден (или не виден) уже на 2-3 день. 18.09.2006 19:48:13, маугленок
а как вы прикладываете ребенка к груди??? Возможно, что неправильно. Соски не должны трескаться, если ребенок правильно берет грудь. Он должен захватывать в рот не тока сосок, но и ареолу соска!Губы не должны "заворачиваться", не знаю как эжто по другому написать. Я могу тока показать :-)) Сама кормлю уже 2 года и такого не было.Я даже ночью не помнила раньше как ит скока кормила :-)
Удачи!!
И обязательно кормите вашего малыша!!
18.09.2006 20:41:51, Аннушка79

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!