Помогите немножко определится.
Сыну 1 неделя.
За одно кормление ест одну грудь полностью, засыпает. Положу его или начну переодевать просыпается, ишет еще поесть. Даю вторуу грудь. Сьедает где то половину и опять засыпает или зарихает. Но больше не хочет. На следующее кормление меняю порядок грудей.
что делать после этого? Сцеживать вторую или так оставлять?
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Режим питания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А зачем больше, если хватает? У нас тоже были моменты, когда требовалось 1,5, а то и 2 груди в одно кормление. Но ИМХО это неважно, раз хватало.
20.09.2006 16:29:13, маугленок

а на сегодняшний день у на сполучается сьедать 1 полную грудь, и еще заедать половиной второй. главное что бы хватало. 19.09.2006 23:38:52, vishinka

я в начале пыталась сцеживаться,но было больно...перестала это делать.сейчас вообще не сцеживаюсь,кормлю по требованию.нам 4 мес.
16.09.2006 22:56:05, SANA
Если ребенок наедается, если промежутки между кормлениями Вас устраивают, а он в пормежутках ведет себя спокойно, то не сцеживаться. Будете сцеживаться, молока будет больше, а Вам оно надо?
В следующее кормление начинайте со "второй" груди, вот и все. 16.09.2006 20:00:10, маугленок
я так и делаю.
но не увереная я какето совсем. учитывая что это уже второй ребенок на грудном кормлении. Но с первым было как то все легко само сабой.
Все время боюсь что оно пропадет или ему не будет хватать. А пока он спит, днем по 3 часа, ночу по 4.
Ходили к врачу на первый визит, он сказал что можно покормить, а потом сцедить и докормить с бутылки. Я попробовала один раз, и теперь нервничаю что он откажется от груди. Больше так не делаю.
30 лет а мозги похоже еще не устоялись. :) 16.09.2006 20:11:21, vishinka
Совершенно не понимаю, какой смысл сцеживаться, чтобы докармливать из бутылки. Все у Вас наладится, не переживайте, у меня тоже со вторым ребенком лактация была довольно странная первое время, то пусто то густо, ничего, выровнялось, а у Вас, по Вашему описанию, вообще нет проблемы никакой, просто молока в самый раз - ну и супер, радуйтесь и не мучайте себя :))
17.09.2006 03:14:51, Ясень
В следующее кормление начинайте со "второй" груди, вот и все. 16.09.2006 20:00:10, маугленок

но не увереная я какето совсем. учитывая что это уже второй ребенок на грудном кормлении. Но с первым было как то все легко само сабой.
Все время боюсь что оно пропадет или ему не будет хватать. А пока он спит, днем по 3 часа, ночу по 4.
Ходили к врачу на первый визит, он сказал что можно покормить, а потом сцедить и докормить с бутылки. Я попробовала один раз, и теперь нервничаю что он откажется от груди. Больше так не делаю.
30 лет а мозги похоже еще не устоялись. :) 16.09.2006 20:11:21, vishinka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.