Раздел: Отлучение от груди

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zosia

как прекратить лактацию

всем привет! вот и подошло наше время отлучения. мальчику будет год, я ухожу в поход на 3 недели, как раз думаю и отлучить. я думала просто сцеживать с каждым днем все меньше и меньше, плюс попить таблетки для уменьшения. начала спрашивать врачей - советуют Бромкрептин или достинекс. не знаю как первое, но вротое стоит бешенно. плюс к тому же говорят, нужно перетягивать груди хотя бы дня на 3. кто подскажет может еще есть другие таблетки, чтобы существенно уменьшить лактацию, и чтобы только подсцеживать, когда нужно будет
13.07.2006 10:14:05,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Zosia
девченки всем здравствуйте! спасибо что написали - независимо от поддержки меня или нет. теперь расскажу, что я таки собираюсь сделать.
во-первых, поход - это далеко не повод отлучить ребенка. я в этом деле маньяк, и для меня было очень сложно пропустить сезон, когда я была беременная. так что это - давно запланированное и очень желаемое событие в моей жизни. счатсливые родители - счастливые дети - не правда ли?
во-вторых, никакого шанса взятьс собой дите - поход сложный, без мужа, пеше-водный по Полярному Уралу и пр. и пр., но не об этом разговор.
в-третьих - опыт недельного похода у меня уже был в мае. малой пережил временную отлучку замечательно, мне морально было куда гораздо сложнее (впрочем, предполагаю, что не избежать этого и в этом походе). в ту неделю я методично поддерживала лактацию путем ежедневного сцеживания. потом я вернулась, Дюдю взял грудь и отлучки как и не было. кормимся до сих пор. критики у него по поводу груди нет (те нет рядом сиси, так и нет), мы опять же пробовали. но если я есть, то засыпать он доолжен с ней.
вчера пообщалась с очень ГРАМОТНЫМ акушером, женщиной, которая год назад помогла мне наладить кормление по требованию и без сцеживаний. вот она мне посоветовала в походе сцеживать грудь (делаю я это ручным молокоотсоссом) по мере необходимости, ни в коем случае не перевязыватсья и без таблеток. говорит, что если, когда я вернусь, Дюдю еще захочет сосать ,то молоко вернется. в общем ,пусть все идет как идет. если он по моему возвращению захочет еще кормиться - то будет.
14.07.2006 17:59:34, Zosia
КошМарочка
я бы сцеживалась тогда, когда сил НЕ сцеживаться уже нет... Т.е. если грудь начинает болеть\ломить или еще какие ощущения не приятные - тогда да, а пока не треба и не надо...
Моя грудь на удивление легко отошла от кормления... Правда молоко перестало выделяться вот только недавно, а прошло уже два месяца с отказа
16.07.2006 00:58:12, КошМарочка
Совершенно правильный вам совет акушерка дала. Только возвращать обратно на грудь после похода я бы не стала, отлучились - значит отлучились. 14.07.2006 22:49:11, Колокольчик-Ло
go_romanovs
А детям свежий походный возраст тоже очень полезен. Возьмите его с собой! 14.07.2006 02:45:13, go_romanovs
Maultasch
ни в коем случае не перетягивать грудь! это черевато серьезными проблемами!
таблетки тоже для начала не надо. мой опыт прост (со старшим сыном).
к моменту отучения он кормился всего 2 раза - на ночь и утром. перестала давать грудь и все.
первые дни (неделю наверное), было тяжеловато. грудь набухала и болела, но не смертельно. сцеживалась только под душем, очень мягко руками затвердевшие участки массировала. сколько выливалось, столько выливалось молока. массировала до облегчения и до размягчения груди, не больше.
делала компресы. в россии популярен компресс из капустного листа. у нас тут советуют из творога. я делала оба компреса. творог быстрее помогает, он мягче капусты. но с ним возни больше.
через неделю, дней 10 все закончилось. и молоко тоже.

советую поэтому отучать за пару недель до похода, чтобы возможные сложности с грудью решать дома. и еще раз, не перетягивайте грудь ни за что!
14.07.2006 00:03:04, Maultasch
КошМарочка
перестань сцеживаться вообще... если кормишь сократи кормления сначала до 2-3 в сутки, потом до 1-2... потом попробуй сделать пропуск этого единственного кормления .... т.е. если утром кормила единственный раз - пропусти и по состоянию покорми днем или вечером. Потом удлини перерыв...
У нас именно так было. Первый раз когда деть не захотел утром грудь (т.е. с пред кормления прошло больше 24 часов), днем грудь разрывалась. Покормить не могла. Покормила вечером с наслаждением... В след раз спокойно прожили без кормлений 48 часов... Ну а потом, когда последовал окончательный отказ проблем с грудью не было вообще...

PS твоя ситуация разрешилась как нить? то о чем ты в П. спрашивала???
13.07.2006 22:19:02, КошМарочка
Zosia
да, ситуация моя разрешилась - все нормально, просто была задержка. так что хоть по крайней мере не беременной иду в поход :). а с осени-зимы будем третьего заводить :). 14.07.2006 13:04:16, Zosia
КошМарочка
ну и здорово ;-))) А про третьего ты молодец ;-) Я пока о втором все таки не думаю... Поняла что мне будет лучше чуть позже ... 16.07.2006 00:56:30, КошМарочка
Лягушка
Ровно такая же проблема (поход, 3 недели), только ребенку полтора.
Вы часто кормите?
У меня кормления остались в основном ночные, днем тоже сосет иногда. Я планирую за 2 недели до похода начать оставлять с бабушкой, уменьшая кол-во сначала дневных (т.е. от дневных я планирую отказаться практически сразу, как доедем до бабушек), а потом и ночных кормлений. Не сцеживать по возможности (сцеживания стимулируют лактацию). Если грудь совсем плотная, распирает - сцедить чуть-чуть, до облегчения. Не перетягивать, это чревато застоем и прочими проблемами.
Таблетки пить я не планирую.
Надеюсь за пару дней до отъезда достичь такого результата, чтобы, не кормя сутки, не иметь переполнения в груди.
13.07.2006 19:13:48, Лягушка
о-ох... А ребенка не жалко? хоть бы до полутора подождали, не говоря уж о 2-3... 13.07.2006 13:56:43, '
Maultasch
точно достали. 13.07.2006 23:56:56, Maultasch
Да ладно Вам - стоило автору написать: "нет возможности продолжать по медицинским показаниям" или что-то в этом роде... А так - очень бодренько звучит: я в поход, а ребенок пусть отвыкает.
Просто эмоции, ничего больше. Испытав на собственном опыте, как это НУЖНО малышу, других детей становится просто жалко.
14.07.2006 05:57:11, '
Maultasch
я понимаю, что не в походе дело а в том что год прошел, мама решила завязывать, а поход - как повод и как способ (может и не самый удачный). я например тоже на год кормления ориентруюсь.
моему старшему сыну грудь была уже не нужна. он даже не заметил что я ему ее не даю. ему гораздо больнее было когда я его из нашей кровати выселить пыталась. но я бы все равно больше года не кормила бы. я тоже человек и жить нормально хочу.
все же мое имхо, все что примерно после года есть привычка а не необходимость.
14.07.2006 09:54:55, Maultasch
go_romanovs
Тут еще можно поговорить о том, что такое нормально. Во многих культурах для матери нормально кормить ребенка, если он просит. 14.07.2006 20:56:29, go_romanovs
Maultasch
я говорю исключительно про себя. то что делается в других культурах и у других людей меня не касается. 14.07.2006 22:38:22, Maultasch
Ох, как достали. Как будто если ребенка кормишь год, полгода, пару месяцев а то и вовсе смесью, ты ему и не мать а убивца! Вас же не спрашивают сколько кормить, спрашивают как грамотно прекратить. ЛЮДИ, подскажите хоть один нормальный форум где действительно грамотные специалисты помогают, а не навязывают свое "кормите дольше"! 13.07.2006 16:46:42, :(
go_romanovs
Как раз "грамотные" и насоветуют - уехать от ребенка, перевязать грудь и пить таблетки с побочным эффектом типа смерти. 14.07.2006 02:42:50, go_romanovs

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!