Раздел: Режим питания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Merlin и малыш(1.9)

Народ, а бывает так, что деть без груди

Народ, а бывает так, что деть без груди засыпает (особенно на ночь) у мамы, а не у бабущки-няни? Ребенок 1.9 уже...хочется чуток свободы...Весной засыпал у бабушки, теперь может просто не спать...А на ночь никогда без меня не засыпал, а мне иногда хочется уйти с ночевкой или поздно прийти домой...
11.07.2006 00:03:48,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
2,4 года. Кормимся (от раза в сутки до раза в несколько суток - как когда:) на ночь. Засыпает легко без груди, и без меня тоже. Переводить на засыпание без груди я начали ближе к 2 годам, в 1,11 где-то (точно не помню). Просто кормила пораньше, потом долго разговаривали, лежали в обнимку, вспоминали-пересказывали яркие события, предвкушали новые, на вопрос о груди объясняла, что грудка уже спит, молочко ты уже все съела, а завтра будет снова, сколько хочешь. 15.07.2006 15:39:33, solo
С прошлого лета в выходные оставляли у бабушки, днем засыпал без груди. С осени (около 1 года) я уходила каждый четверг, ребенка укладывала бабушка. Все ОК, проблем не было. Потом и со мной днем стал иногда без груди засыпать, потом инволюция началась и стал пропускать кормления, засыпать на ночь без кормления. Так и отлучились.
ИМХО, в это деле важна постепенность и регулярность. Укладывание бабушкой 1 раз в 3 месяца никакого результата не принесет. Закреплять надо. Тогда деть привыкнет (хотя в 1,9 поздновато уже, раньше надо было начинать) и проблем не будет.
14.07.2006 23:01:17, Колокольчик-Ло
Кузьманя и киндер
мы как раз из-за такой картины стали убирать ночные засыпания со мной - правда, после двух - двух и месяца.
Я уходила куда-то, прощалась с Тусей, рассказывала, что поздно вернусь. Она оставалась с папой. Когда становилось совсем тоскливо, она звонила мне и засыпала под монотонное чтение стихов (от Чуковского до Гумилева). Ночью кормились как обычно. Однажды я ушла с ночевкой без предупреждения - совпало или спровоцировало, до сих пор не знаю - итог: возврат с 1-3 кормежек в сутки на 6-10.
14.07.2006 16:05:26, Кузьманя и киндер
Off Как у вас, так и не налаживается в меньшую сторону? Никакого "смягчения режима"? 14.07.2006 20:44:03, solo
Кузьманя и киндер
Как сказать... благодаря конфе я слегка выдохнула, успокоилась, решила действовать по схеме двухмесячной давности: "Да-да, дорогая, конечно, сейчас вот только..." В итоге почти убрались кормления, не связанные со сном/просыпанием - хотя бывают исключения. Еще до кучи обнаружила прорезавшиеся кончики двух последних моляров, подумала, что это может добавлять дискомфорта ребенку, провоцировать на более частое прикладывание. Иногда зверею ночью (то есть часов в семь утра :) ) и не даю грудь долго. То есть немножко поела - и все, маме надо отдохнуть, спать. Дите ноет, но засыпает в обнимку. Просыпательные кормления пока не убираются ни в какую... Но с 3-4 прикладываниями в течение дня хоть жить можно, а то совсем не выходило... 14.07.2006 23:23:13, Кузьманя и киндер
Ну, удачи - острый кризис миновал, теперь все должно устаканиться... 15.07.2006 15:53:56, solo
Кузьманя и киндер
спасибо, будем стараться... 16.07.2006 12:29:55, Кузьманя и киндер
засыпает без груди всегда. примерно месяц уже так... я ее правда приучала, но она и не против была 13.07.2006 14:54:05, Inchik&Olesya(1.8)
КошМарочка
угу... у нас так с 7-8 месяцев... т.е. с этго возраста мы просто перестали есть перед сном грудь, а до этого было кормление, а потом детку клали спать и все...
Не качаем ребенка с рождения. Спит отдельно...

Правда ГВ уже нет, отказ в 10 месяцев
12.07.2006 14:09:33, КошМарочка
у нас бывает:) Правда, чаще днем, когда уже поела и хочет, чтобы просто покачали ее. Лене 8 мес. 11.07.2006 22:42:42, мама98
go_romanovs
Мой ре с папой в слинге запросто засыпает. И если просыпается потом, то также укладывается, правда, если меня нет после первого просыпа, то спит очень беспокойно. 11.07.2006 19:57:44, go_romanovs
Maultasch
у меня первый сын без груди засыпал и сейчас дочка тоже без груди.
но и старшего укачивала и сейас младшую тоже надо укачивать. она еще и к пустышке принаровилась, требует. (сын без пустышки рос).
11.07.2006 19:35:28, Maultasch
Лягушка
Заснуть-то может (если в кровать не укладывать, а ждать пока сама где-нибудь отрубится), но ночью просыпается покушать. 11.07.2006 01:35:22, Лягушка
Мы первый раз отрубились без меня в два года.Дочка заснула с бабушкой, а я была на корпоративной вечеринке. Когда пришла, легла к ним и спали дальше. Попробуйте,т.е. первый раз пусть бабушка укладывает, а вы где-нить недалеко гуляйте, чтобы в случае необходимости быстро прийти.
Это если поздно прийти, а вот с ночевкой имхо повременить еще надо, потому как ночью они в полной несознанке, и если у вас еще ночные кормления есть, то объяснить отсутствие мамы будет без переживаний почти нереально, хотя детки, конечно, разные бывают...
11.07.2006 00:53:50, Семенчик
Merlin и малыш(1.9)
как бы малыш не просек...ох, боюсь далече уйти надо, чтобы не примчаться тут же 11.07.2006 00:55:37, Merlin и малыш(1.9)
а вы сходите в гости к кому-нить, кто недалеко живет, или в кино, например... 11.07.2006 14:54:09, Семенчик

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!