Раздел: Проблемы с лактацией

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Количество молока

Девочки, нашей малышке 2 недели, до этого кормились так: сосала 15-20 минут, спала как минимум 3 часа, зачастую будили (днем), чтобы покормить. Пару дней сосет максимум за раз 6-8 минут, после этого либо засыпает (на время от 1 часа до 3 часов), просыпается, опять есть минут 6-8, опять засыпает либо просто бодрствует, не плачет, явно не голодная. Я заметила, что у меня меньше стало молока. Почитала тут о способах увеличения лактации, буду пробовать, но волнует вот что: прикладываю её по первому требованию, выпивает до конца грудь, если хочет еще - даю вторую. Не плачет, то есть, не голодная.
Мои вопросы:
1. Может ли быть так, что вот вроде не плачет, но ей все равно не хватает? То есть, получает мало?
2. Восстановится ли молоко? Если кормить по требованию? Может ли быть так, что требовать будет меньше?
3. Что мне ещё делать, кроме питься спец.отваров (согласно здесь часто появляющимся 70 способам) и прикладывания по требованию? Скажем, поела она 8 минут, заснула на час, потом поела ещё минут 6-8 и заснула надолго, часа на 3, через которые сама просыпается. Надо ли её будить раньше?

Спасибо за ответы!
04.07.2006 16:07:14,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Во, а на вопросы-то Ваши я и не ответила - отвечу задним числом:
1 да, может - если хотите подробнее ищите "синдром хорошего ребенка"
2 бывает по-разному, иногда ребенок слабеет от недоедания и не в силах сосать часто, начинает черезчур много спать - тогда приходиться сцеживаться и докармливать своим молоком, а при нехватке и смесью по часам не менее 8 раз в сутки. но это не Ваш случай, это я просто на вопрос отвечаю.
3 ребенок может есть и всего по 3 мин и раз в 3-4 часа - редко, но бывает. ИМХО - Раньше чем через 3 часа будить не надо. Смотрим на состояние ребенка, пописы, привес - если все в норме, то пусть ест как ему угодно.
04.07.2006 23:12:08, Zeiva
Девочки, спасибо за поддержку и информацию, статьи я прочитаю, с молоком, думаю, у меня ОК, так как, во-первых, как по писанному на 14-й день (то есть, сегодня) набрали вес, с которым родились (вплоть до грамма! вот смеху-то :) ), плюс за 9 дней прибавили 260 грамм, при норме 150-200 в неделю. Пописов - много, плюс за раз съедает прилично. Дай Бог, чтобы все и дальше было хорошо.
04.07.2006 22:41:30, Перестраховщица
go_romanovs
Возможно, у Вас не молока мало,а просто установилась лактация, т.е. грудь уже не распирает между кормлениями, а большая часть молока приходит непостредственно когда надо - во время сосания. Да и, может, малышка научилась высасывать грудь эффективно, и теперь ей для насыщения не надо по часу висеть.
Чтобы проверить - посчитайте пописы-каки, если достаточно, то и молока хватает. Но это при условии, что нет докормов-допоев.
04.07.2006 16:23:27, go_romanovs
докормов-допоев нет, считаем не пописы-покаки чисто, а смененные памперсы. это ведь не одно и то же, да?
04.07.2006 16:40:39, Перестраховщица
go_romanovs
По ссылке есть статья про запоры, там очень хорошо описаны нормы для малышей разных возрастов, в том числе и памперсных. Посмотрите, если у Вас их достаточно, то откуда-то ж оно берется :) 04.07.2006 19:08:53, go_romanovs
сделали контрольное взвешивание - за 9 минут сосания высосала 70 грамм молока. где бы посмотреть нормы? не могу найти в инете
04.07.2006 20:28:40, Перестраховщица
средняя норма - 1/6 веса в сутки, но нужно помнить, что за разное число кормлений деть высасывает разное кол-во молока, да и прибавляют все по-разному, некоторым 1/9 от веса хватает, чтобы прибавлять по 2 кг в месяц. 04.07.2006 21:32:05, Zeiva
в смысле, если деть весит 4200г, то в сутки ему в среднем надо 700г или 10 кормлений по 70г или через раз то 50, то 90 ;-) 04.07.2006 21:36:19, Zeiva
ЗА ТРИ ЧАСА - ЧЕТЫРЕ ПОПИСА! это хорошо, да? :)
ЗЫ Ссылки нету!
04.07.2006 19:57:44, Перестраховщица
go_romanovs
Извините, дырявая голова. Да, это хороший показатель, в отличие от взвешиваний. 04.07.2006 21:48:50, go_romanovs
Не одно и то же - смело отвечаю я вместо Тани. 04.07.2006 16:46:11, Zeiva

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!