Туське 2,2. С конца марта я сокращала кормежки и за полтора месяца с небольшим перерывом на ветрянку удалось дойти до 3 кормежек в сутки: две - на сны (дневной и ночной) и одна - ночью.
Потом я стала по вечерам уходить, так что укладывал дочку муж. Было это около недели - совершенно нормально прошло. Больше на меня она бросаться не стала, даже наоборот, начала иногда просыпать ночное кормление.
Потом на неделю эксперименты пришлось отложить - вечерами папы не было дома, но два раза (один - днем, один - на ночь) Туська заснула со мной просто под сказку. Потом я охрипла, сказки обломались.
Неделю назад я уехала на ночь к подруге, не предупредив дочь - ну, не сложилось, к сожалению, и муж не сразу это понял, так что объяснить ей тоже не смог. В шесть утра она пошла меня искать и больше не ложилась до моего возвращения. С тех пор ребенок стал гораздо капризнее, клянчит грудь под утро (не даю), днем - начиная часов с 11 - если получает, то засыпает сразу, без обеда. ЗНачится, вся еда вообще нафиг полетела, потому что после сна как-то уже на суп не тянет. Вечером усталая, капризная и канючит грудь... Ударится - тоже просит грудь, чего у нас вообще сроду не было - она наоборот всех посылает обычно, не дает к себе приближаться... фигня, короче, какая-то...
Это может быть все из-за той одной ночи не дома или что-то ребенка беспокоит отдельно от этого? От зубов до погоды? Че-то стремно мне стало... В общем, прошу помощь зала с любыми предположениями... Плавный самостоятельный отказ от груди бывает такой "шаг вперед-два назад"? И че делать-то?
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Мой грудничок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас была похожая ситуация, по своему опыту я бы посоветовала вновь подавать утром, когда просит. Вы сможете вернуться в прежнее русло за месяц-полтора. Дочь болела тяжелой инфекцией, "повисла на груди" (заболели в 2 года), сейчас (точнее, к 2,1) мы вернулись в почти прежний режим (тогда оставался 1 раз, сейчас - 2, но меньше по времени и надо учесть, что в этот период мы перевели ее на отдельный сон). Причина у вас другая, но мне кажется, сто ситуации идентичные.
Короче, я бы уступила, а потом медленно и плавно пользовалась прежней схемой сокращения. Удачи! 31.05.2006 01:28:27, solo
Короче, я бы уступила, а потом медленно и плавно пользовалась прежней схемой сокращения. Удачи! 31.05.2006 01:28:27, solo
В Вашей ситуации ребенку нанесена психологическая травма, она боится потерять защиту. Сейчас лето и заканчивать кормить нельзя. Постарайтесь в течение лета свести кормление к минимуму, чтобы в октябре закончить. Хочу предупредить, в таком возрасте плавно закончить не получится, Вам придется уехать на 3 дня, что тоже станет травмой для ребенка.
29.05.2006 18:14:24, Sadko
насчет травмы - не очень понимаю, потому что в течение недели ребенок засыпал БЕЗ меня. Травмирующий момент один - она проснулась ,а меня нет. При этом мне позвонили по телефону и спустя несколько часов я приехала. Но напряг был, согласна.
Заканчивать летом, насколько я знаю, нельзя детям до полугода. Ну, до года максимум. В нашем возрасте это уже не принципиально :)
Еще раз напомню, что мой ребенок неделей раньше начал САМ иногда забывать прикладываться. И по опыту участников данной конфы я как раз знаю, что ребенок, который ГОТОВ к завершению ГВ - САМ его плавно заканчивает. Так что хотелось бы обойтись без травм :) 29.05.2006 18:56:36, Кузьманя и киндер
Да, поэтому сворачиваться надо до года, что бы грудь как еда не замещалась грудью как потребностью пообщаться, и общайтесь с ребенком как с людьми общаетесь - т.е. речь, улыбка, игры, обнимания-целования и никакой отстраненности не будет.
05.06.2006 11:50:12, Mary_Ann
предлагаю закончить дискуссию - у нас слишком разные взгляды на жизнь и теоретическая подготовка :)
31.05.2006 13:52:32, Кузьманя и киндер
29.05.2006 18:14:24, Sadko

Заканчивать летом, насколько я знаю, нельзя детям до полугода. Ну, до года максимум. В нашем возрасте это уже не принципиально :)
Еще раз напомню, что мой ребенок неделей раньше начал САМ иногда забывать прикладываться. И по опыту участников данной конфы я как раз знаю, что ребенок, который ГОТОВ к завершению ГВ - САМ его плавно заканчивает. Так что хотелось бы обойтись без травм :) 29.05.2006 18:56:36, Кузьманя и киндер
В 2-2,5 года идет психологическая ломка, в это время нельзя отстранять ребенка от себя, ребенок может затаить обиду, которая будет долго тянуться. Эта обида будет не в виде моментального протеста, эта обида проявится позже, ребенок не захочет общаться, не захочет видеть в родителях друзей. В этом возрасте ребенок еще не делает разницы между родителями и собой, нет дистанции. Если в это время отодвинуть ребенка, сложатся отношения: "Вы, мама", т.е. ребенок будет смотреть на Вас снизу вверх.
Относительно лета: дело не только в кишечнике, а в том, что дети плохо переносят жару, происходит нарушение водного обмена. Если у Вас получится за пару недель вернуть прежний режим кормления, в чем я сомневаюсь, то можете попробовать отстранить. Но не забывайте, что в данной ситуации ребенок перенес предательство.
Я бы посоветовала кормить до октября.
29.05.2006 22:23:35, Sadko
Относительно лета: дело не только в кишечнике, а в том, что дети плохо переносят жару, происходит нарушение водного обмена. Если у Вас получится за пару недель вернуть прежний режим кормления, в чем я сомневаюсь, то можете попробовать отстранить. Но не забывайте, что в данной ситуации ребенок перенес предательство.
Я бы посоветовала кормить до октября.
29.05.2006 22:23:35, Sadko
у нас жара переносится на ура, впочем, как и холод:) и еще не понятно при чем водный обмен и ночные прикладывания, поясните поподробнее, пожалуйста?
29.05.2006 23:45:32, Абиссинка
в теплое время года через кожу испаряется много жидкости, поэтому, если ребенок ночью под грудью, он рефлекторно компенсирует недостаток влаги, тот же процесс может происходить в привычное время кормления.
Если собираетесь заканчивать кормление летом, обратите внимание на то, что обычная вода не подходит для восполнения жидкости в организме, лучше давать отвар яблок, кураги... вкус не должен быть пресным. Обязательно давать пить ночью, если ребенок ищет губами пососать, после сна и предлагать питье чаще, чем ребенок будет просить. 31.05.2006 00:11:27, Sadko
Если собираетесь заканчивать кормление летом, обратите внимание на то, что обычная вода не подходит для восполнения жидкости в организме, лучше давать отвар яблок, кураги... вкус не должен быть пресным. Обязательно давать пить ночью, если ребенок ищет губами пососать, после сна и предлагать питье чаще, чем ребенок будет просить. 31.05.2006 00:11:27, Sadko
Появляется дистанция между ребенком и мамой. Ребенок под обидой чувствует мамино предательство, для ребенка старше года прикладывание - это не необходимость наесться, это необходимость почувствовать себя защищенным, почувствовать себя с мамой, придать себе уверенность. Если ребенок не будет подтверждать правильность своих поступков, он будет сомневаться в себе, с трудом делать "первые шаги", у таких детей самостоятельность затягивается по времени.
31.05.2006 00:22:01, Sadko

я бы по двум пунктам не согласилась..либо попросила больше обоснований:)
1. /Сейчас лето и заканчивать кормить нельзя./ сейчас не жаркое лето когда разгул кишечных инфекций, к примеру. и в любом случае- обычно говорят что летом заканчивать не желательно, а не нельзя...
2. /в таком возрасте плавно закончить не получится/ да ладно. даже в этой конфе и в 1-3 полно примеров, можно опрос сделать..кроме того кузьманя с тусей мягко и постепенно пришли к одному кормлению в сутки, так же спокойно уберется и это кормление если сейчас ребенка успокоить и больше не давать поводов дергаться, а предупреждать и приходить вовремя..это ж е годовасик уже который не понимает ничего 29.05.2006 18:29:54, Fluff
1. /Сейчас лето и заканчивать кормить нельзя./ сейчас не жаркое лето когда разгул кишечных инфекций, к примеру. и в любом случае- обычно говорят что летом заканчивать не желательно, а не нельзя...
2. /в таком возрасте плавно закончить не получится/ да ладно. даже в этой конфе и в 1-3 полно примеров, можно опрос сделать..кроме того кузьманя с тусей мягко и постепенно пришли к одному кормлению в сутки, так же спокойно уберется и это кормление если сейчас ребенка успокоить и больше не давать поводов дергаться, а предупреждать и приходить вовремя..это ж е годовасик уже который не понимает ничего 29.05.2006 18:29:54, Fluff
Маш, бывает! Моя первая попытка убрать кормление на ночь - обернулась нудением и соплями, плюс дополнительным одним-двумя прикладываниями ночью. Теперь вот пробую повторно - вроде нормально. Вот зашла узнать, как набраться наглости и отлучить совсем :)
29.05.2006 16:23:25, Абиссинка

У детки не прекращающийся скандал... Истерики по любому поводу.
При том что деть спал с рождения Спокойно и с 3-х месяцев в своей комнате, то теперь она просыпается каждый час и требует маму или папу... Просто подтвердить что они тут.
При этом ГВ давно нету.
Думаю аналогию ты поняла. ИМХО - это реакция на то что ты отсутствовала... 29.05.2006 12:28:26, КошМарочка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.