Туське 2,2. С конца марта я сокращала кормежки и за полтора месяца с небольшим перерывом на ветрянку удалось дойти до 3 кормежек в сутки: две - на сны (дневной и ночной) и одна - ночью.
Потом я стала по вечерам уходить, так что укладывал дочку муж. Было это около недели - совершенно нормально прошло. Больше на меня она бросаться не стала, даже наоборот, начала иногда просыпать ночное кормление.
Потом на неделю эксперименты пришлось отложить - вечерами папы не было дома, но два раза (один - днем, один - на ночь) Туська заснула со мной просто под сказку. Потом я охрипла, сказки обломались.
Неделю назад я уехала на ночь к подруге, не предупредив дочь - ну, не сложилось, к сожалению, и муж не сразу это понял, так что объяснить ей тоже не смог. В шесть утра она пошла меня искать и больше не ложилась до моего возвращения. С тех пор ребенок стал гораздо капризнее, клянчит грудь под утро (не даю), днем - начиная часов с 11 - если получает, то засыпает сразу, без обеда. ЗНачится, вся еда вообще нафиг полетела, потому что после сна как-то уже на суп не тянет. Вечером усталая, капризная и канючит грудь... Ударится - тоже просит грудь, чего у нас вообще сроду не было - она наоборот всех посылает обычно, не дает к себе приближаться... фигня, короче, какая-то...
Это может быть все из-за той одной ночи не дома или что-то ребенка беспокоит отдельно от этого? От зубов до погоды? Че-то стремно мне стало... В общем, прошу помощь зала с любыми предположениями... Плавный самостоятельный отказ от груди бывает такой "шаг вперед-два назад"? И че делать-то?
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Мой грудничок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас была похожая ситуация, по своему опыту я бы посоветовала вновь подавать утром, когда просит. Вы сможете вернуться в прежнее русло за месяц-полтора. Дочь болела тяжелой инфекцией, "повисла на груди" (заболели в 2 года), сейчас (точнее, к 2,1) мы вернулись в почти прежний режим (тогда оставался 1 раз, сейчас - 2, но меньше по времени и надо учесть, что в этот период мы перевели ее на отдельный сон). Причина у вас другая, но мне кажется, сто ситуации идентичные.
Короче, я бы уступила, а потом медленно и плавно пользовалась прежней схемой сокращения. Удачи! 31.05.2006 01:28:27, solo
Короче, я бы уступила, а потом медленно и плавно пользовалась прежней схемой сокращения. Удачи! 31.05.2006 01:28:27, solo
В Вашей ситуации ребенку нанесена психологическая травма, она боится потерять защиту. Сейчас лето и заканчивать кормить нельзя. Постарайтесь в течение лета свести кормление к минимуму, чтобы в октябре закончить. Хочу предупредить, в таком возрасте плавно закончить не получится, Вам придется уехать на 3 дня, что тоже станет травмой для ребенка.
29.05.2006 18:14:24, Sadko
насчет травмы - не очень понимаю, потому что в течение недели ребенок засыпал БЕЗ меня. Травмирующий момент один - она проснулась ,а меня нет. При этом мне позвонили по телефону и спустя несколько часов я приехала. Но напряг был, согласна.
Заканчивать летом, насколько я знаю, нельзя детям до полугода. Ну, до года максимум. В нашем возрасте это уже не принципиально :)
Еще раз напомню, что мой ребенок неделей раньше начал САМ иногда забывать прикладываться. И по опыту участников данной конфы я как раз знаю, что ребенок, который ГОТОВ к завершению ГВ - САМ его плавно заканчивает. Так что хотелось бы обойтись без травм :) 29.05.2006 18:56:36, Кузьманя и киндер
Да, поэтому сворачиваться надо до года, что бы грудь как еда не замещалась грудью как потребностью пообщаться, и общайтесь с ребенком как с людьми общаетесь - т.е. речь, улыбка, игры, обнимания-целования и никакой отстраненности не будет.
05.06.2006 11:50:12, Mary_Ann
предлагаю закончить дискуссию - у нас слишком разные взгляды на жизнь и теоретическая подготовка :)
31.05.2006 13:52:32, Кузьманя и киндер
29.05.2006 18:14:24, Sadko

Заканчивать летом, насколько я знаю, нельзя детям до полугода. Ну, до года максимум. В нашем возрасте это уже не принципиально :)
Еще раз напомню, что мой ребенок неделей раньше начал САМ иногда забывать прикладываться. И по опыту участников данной конфы я как раз знаю, что ребенок, который ГОТОВ к завершению ГВ - САМ его плавно заканчивает. Так что хотелось бы обойтись без травм :) 29.05.2006 18:56:36, Кузьманя и киндер
В 2-2,5 года идет психологическая ломка, в это время нельзя отстранять ребенка от себя, ребенок может затаить обиду, которая будет долго тянуться. Эта обида будет не в виде моментального протеста, эта обида проявится позже, ребенок не захочет общаться, не захочет видеть в родителях друзей. В этом возрасте ребенок еще не делает разницы между родителями и собой, нет дистанции. Если в это время отодвинуть ребенка, сложатся отношения: "Вы, мама", т.е. ребенок будет смотреть на Вас снизу вверх.
Относительно лета: дело не только в кишечнике, а в том, что дети плохо переносят жару, происходит нарушение водного обмена. Если у Вас получится за пару недель вернуть прежний режим кормления, в чем я сомневаюсь, то можете попробовать отстранить. Но не забывайте, что в данной ситуации ребенок перенес предательство.
Я бы посоветовала кормить до октября.
29.05.2006 22:23:35, Sadko
Относительно лета: дело не только в кишечнике, а в том, что дети плохо переносят жару, происходит нарушение водного обмена. Если у Вас получится за пару недель вернуть прежний режим кормления, в чем я сомневаюсь, то можете попробовать отстранить. Но не забывайте, что в данной ситуации ребенок перенес предательство.
Я бы посоветовала кормить до октября.
29.05.2006 22:23:35, Sadko
у нас жара переносится на ура, впочем, как и холод:) и еще не понятно при чем водный обмен и ночные прикладывания, поясните поподробнее, пожалуйста?
29.05.2006 23:45:32, Абиссинка
в теплое время года через кожу испаряется много жидкости, поэтому, если ребенок ночью под грудью, он рефлекторно компенсирует недостаток влаги, тот же процесс может происходить в привычное время кормления.
Если собираетесь заканчивать кормление летом, обратите внимание на то, что обычная вода не подходит для восполнения жидкости в организме, лучше давать отвар яблок, кураги... вкус не должен быть пресным. Обязательно давать пить ночью, если ребенок ищет губами пососать, после сна и предлагать питье чаще, чем ребенок будет просить. 31.05.2006 00:11:27, Sadko
Если собираетесь заканчивать кормление летом, обратите внимание на то, что обычная вода не подходит для восполнения жидкости в организме, лучше давать отвар яблок, кураги... вкус не должен быть пресным. Обязательно давать пить ночью, если ребенок ищет губами пососать, после сна и предлагать питье чаще, чем ребенок будет просить. 31.05.2006 00:11:27, Sadko
Появляется дистанция между ребенком и мамой. Ребенок под обидой чувствует мамино предательство, для ребенка старше года прикладывание - это не необходимость наесться, это необходимость почувствовать себя защищенным, почувствовать себя с мамой, придать себе уверенность. Если ребенок не будет подтверждать правильность своих поступков, он будет сомневаться в себе, с трудом делать "первые шаги", у таких детей самостоятельность затягивается по времени.
31.05.2006 00:22:01, Sadko

я бы по двум пунктам не согласилась..либо попросила больше обоснований:)
1. /Сейчас лето и заканчивать кормить нельзя./ сейчас не жаркое лето когда разгул кишечных инфекций, к примеру. и в любом случае- обычно говорят что летом заканчивать не желательно, а не нельзя...
2. /в таком возрасте плавно закончить не получится/ да ладно. даже в этой конфе и в 1-3 полно примеров, можно опрос сделать..кроме того кузьманя с тусей мягко и постепенно пришли к одному кормлению в сутки, так же спокойно уберется и это кормление если сейчас ребенка успокоить и больше не давать поводов дергаться, а предупреждать и приходить вовремя..это ж е годовасик уже который не понимает ничего 29.05.2006 18:29:54, Fluff
1. /Сейчас лето и заканчивать кормить нельзя./ сейчас не жаркое лето когда разгул кишечных инфекций, к примеру. и в любом случае- обычно говорят что летом заканчивать не желательно, а не нельзя...
2. /в таком возрасте плавно закончить не получится/ да ладно. даже в этой конфе и в 1-3 полно примеров, можно опрос сделать..кроме того кузьманя с тусей мягко и постепенно пришли к одному кормлению в сутки, так же спокойно уберется и это кормление если сейчас ребенка успокоить и больше не давать поводов дергаться, а предупреждать и приходить вовремя..это ж е годовасик уже который не понимает ничего 29.05.2006 18:29:54, Fluff
Маш, бывает! Моя первая попытка убрать кормление на ночь - обернулась нудением и соплями, плюс дополнительным одним-двумя прикладываниями ночью. Теперь вот пробую повторно - вроде нормально. Вот зашла узнать, как набраться наглости и отлучить совсем :)
29.05.2006 16:23:25, Абиссинка

У детки не прекращающийся скандал... Истерики по любому поводу.
При том что деть спал с рождения Спокойно и с 3-х месяцев в своей комнате, то теперь она просыпается каждый час и требует маму или папу... Просто подтвердить что они тут.
При этом ГВ давно нету.
Думаю аналогию ты поняла. ИМХО - это реакция на то что ты отсутствовала... 29.05.2006 12:28:26, КошМарочка
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.