Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Луговая (Маринка-малинка :-)

сцеживание:так надо или нет?

сегодня попробовала не сцеживать вобще...Шикарно-молока вечером прилично, а раньше моя вечером только грамм 30-40 могла высосать-и сцеживать было грамм 30-40..

Может все таки не нужно сцеживать когда молока и так не хватает?
25.05.2006 20:06:40,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я вот не сцеживалась как на курсаъх говорили и привело это к тому что 2 раза подряд с перерывом в неделю, у меня была температура 39,5 из-за застоя ( в полтора месяца деткиного). да, молока больше если его сцеживаешь но это лучше чем операция на груди из-за застоя, мастита.
то есть это все индивидуально, как только видите что после кормления ьнога осталось молока\, нада сцедить что я щас и делаю. иначе- пипец будет.
01.06.2006 18:52:07, Махачка
Если после кормления грудь однородноплотная и молока хватило на кормление, сцеживать не надо.
Если после кормления грудь неоднородноплотная, то надо расцеживать проблемные доли, места уплотнени.
Если молока не хватает, расцеживать надо после каждого кормления ту грудь, которой кормили. Другую грудь в то же кормление не предлагать. Если одной груди на кормление не хватает, другую лучше предложить с меньшим интервалом.
26.05.2006 18:31:06, Sadko
я хотела сцеживать грудь, которую кушали, для увеличения количества молока, но этот поросенок засыпает на ручках и фиг положишь. а среди ночи не цедится совсем ни из одной, ни из другой. 28.05.2006 21:23:56, крупинка и ПОЛИНКА
Владуся
Светлана!Помощь коллеги требуется,тот же вопрос что я адресовала Марии ММ в беременной конфе,пожалуйста,напишите свое мнение!))) 26.05.2006 18:58:41, Владуся
мдяя.. :) я так и не поняла..нужно сцеживать или нет? :)) но мне кажется когда я сцеживаю-молока меньше становится с каждым разом..
26.05.2006 14:49:43, Луговая (Маринка-малинка :-)
Майская Зайка
а еще нужно отложить в сторону весы (например на недельку), "отключить голову"(в смысле не заморачиваться) и прикладывать малышку по ее желанию, давать сосать грудь столько - сколько ей хочется (сын до сих пор 1 дневной сон на груди проводит + час висит перед ночным) и все у вас с Мариночкой устаканится :) Учитесь доверять своим и малышкиным инстинктам и интуиции. Как сказал мне еще в роддоме один оч. хороший доктор (и папа двомх детей) - "Смотри не на часы, не на весы, а на ребенка, и у тебя все получится!"
з.ы. у меня после КС молоко пришло на 6 день к вечеру и по 20мл примерно в каждую грудь, в возрасте 1 мес у нас было не менее 18 прикладываний, а то и больше. Малыш до сих пор на чистом ГВ, прикорм только-только начали вводить. в 6 мес = 71см и 8800
26.05.2006 15:23:15, Майская Зайка
Тогда не сцеживайтесь,раз сами видите,что толку никакого. 26.05.2006 15:22:46, Мама Ладика
Дикая мамка
Как мне моя акушерка объясняла - сцеживаться надо для того, чтоб иметь банк молока на случай непредвиденных обстоятельств: придется отлучиться, зубы лечить и так далее. Я поначалу сцеживалась, но потом бросила. Слава Богу, пока ЧП не было и пропускать кормление не приходилось. На количество молока это не влияет, в лучшем случае, а так - изнуряет вообще-то. Молокоотсосами я не пользовалась - только руками сцеживалась. Так что вот. 26.05.2006 15:11:19, Дикая мамка
Майская Зайка
если прикладываете детку по требованию - то сцеживать не нужно (ребенок сам регулирует количество молока).
Если кормите по часам - то чаще всего нужно сцеживать, т.к. такой метод кормления не дает достаточной стимуляции груди для выработки нужного количества молока - но это черевато застоями (при пропускании сцеживания)
26.05.2006 15:07:28, Майская Зайка
mussii
если ребенок не ослаблен - то в этом нет необходимости, надо чтобы лактация отвечала потребностям ребенка, а сцеживаниями Вы ее дискоординируете 26.05.2006 10:34:38, mussii
Надо обязательно!!!!! чем больше сцедила тем больше пришло, сейчас пока ребенок совсем маленький это просто ад, но потом, когда он будет есть больше вы сами увидите что я права. Пример; я сцеживала и днем и что самое главное ночтью и кормлю уже 1,5 года и молока много, сцеживаться прекратила только около годика. Моя подруга сцежавала через раз, а то и вообще как вы говорила что молока и так много - молоко пропало к 2 мес. Выводы делайте сами, только имейте в виду, что это самое главное для вашего малыша. Мой за все время болел 3 раза и то зубки лезли два дня около сиси и все отлично, а подруги чьи малыши на иск. из соплей не вылезают. 25.05.2006 23:07:10, lena98
Ни разу не сцеживала без нужды, молока было - залейся. К 1,3 отлучились по взаимному согласию. 31.05.2006 22:36:34, Колокольчик-Ло
Ryda
я не сцеживалась, кормлю до сих пор- 2и6мес.
Не надо людей с панталыку сбивать - лучше почитайте про лактацию и от чего она зависит...
29.05.2006 12:59:21, Ryda
Фру Снорк
Не факт. Старшего кормила до двух лет, младшую до полутора - не сцедила ни капли. могла бы кормить и дольше, если бы захотелось. 27.05.2006 23:46:20, Фру Снорк
Я с первым сцеживала молоко 1 раз (когда в 2 мес. ему делали операцию и я не могла его кормить 4 часа до и 2 после). Кормились до 1,9 лет. Молока хватало всегда. С младшей так же не сцеживаюсь, ей 7 мес., никаких проблем с количеством молока. Пару месяцев назад устаканилась, наконец, приливная лактация и теперь распирающая каменная грудь - в далеком прошлом:)
А когда ребенку надо больше молока - он больше и чаще сосет и к следующему кормлению молока больше будет...
ИМХО поправлять природу стоит только в самых редких случаях, нормально же организованное ГВ к таковым категорически не относится.
27.05.2006 23:15:42, мама98
А у меня ребенок искуственник с рождения, не болел вообще ни разу, так что это не показатель... Хотя, я полностью за ГВ, имхо, очень важен эмоциональный контакт... 27.05.2006 20:57:04, Не важно
Mary_Ann
А у меня дочка с 6 месяцев полностью на ИВ и болела 1 раз корью, т.е. меньше чем Ваш ребенок - это как тогда? Мы перешли на исск.скармл. не из-за отсутствия у меня молока, у меня было его вполне достаточно, до 4,5 месяцев дочка ела только грудь, и я за все время ни сцедилась НИ РАЗУ. 26.05.2006 15:26:09, Mary_Ann
Я кормила до 2-х лет и месяца и НИ РАЗУ не сцеживалась!;) 26.05.2006 14:22:14, Мама Ладика
а я была бы рада посцеживаться, чтобы молочка побольше было, но никак не получается. 5 грамм только.слезы одни. 26.05.2006 01:12:12, крупинка и Полинка
Я сцеживалась меньше 1 месяца. Кормила до 10 месяцев и прекратила не из-за отсутствия молока.
"Сцеживать надо в 2 случаях - если молока много и если его мало" (с)
26.05.2006 00:33:37, маугленок
а как понять что его мало?
26.05.2006 14:50:19, Луговая (Маринка-малинка :-)
По поведению ребенка прежде всего. Если он отпускает сосок с удовлетворенным видом, если он нормально спит и требует грудь непрерывно, значит, точно хватает. А если сомневаетесь, наверно, стоит взвешивать. 26.05.2006 17:35:58, маугленок
я этим постоянно и занимаюсь :)) и до кормления и после..поэтму точно знаю, утром молока больше и она высасывает 70-80, а вечером мах 30-40..приходится докармливать смесью..а она бутылочки и соски да и смесь не любит... выталкивает-выплевывает..и плачет.. Я тоже плачу и объясняю ей , что у мамы нет столько молока, а кушать ей нужно..
27.05.2006 15:56:24, Луговая (Маринка-малинка :-)
Морфейка
Ребенок у вас умный, бутылку не берет, ну так предложите ей снова грудь. Грудь-то она сосет? Хуже когда ребенок отказывается от груди, ленится сосать, вот это действительно проблема. Со временем ваша грудь адаптируется. Не мучайте себя и ребенка постоянными взвешиваниями, лучше больше отдыхайте. Плакать не нужно. Попейте лактогонные ради собственного успокоения. Чаще прикладывайте. 6-7 раз это очень мало, ребенок не в силах высосать 100 грамм за раз. Пососала, уснула, не бегите тут же на весы, пусть поспит полчаса на руках, и снова прикладывайте - спящую. Насосет дочка себе молока - столько, сколько нужно, главное не нервничать :) А вместо сцеживаний лучше поспать, желательно вместе с дочкой. 27.05.2006 19:00:10, Морфейка
Майская Зайка
поддерживаю, весы ИМХО использовать нужно раз в неделю, максимум - чтобы общий привес контролировать. 27.05.2006 20:46:52, Майская Зайка
go_romanovs
ну так, может, ей хватает? Утром наедается от пуза, а потом налегке? Мы ж не роботы каждый прием пищи одинаковое количество сьедать. Если без смеси, как она писяет, как ведет себя? Почему именно смесь а не, скажем, свое же сцеженное? Почему вообще решили, что мало? 27.05.2006 17:25:17, go_romanovs
она не съедает дневную норму.. в ребенкин месяц кажется суточная норма 6-7 кормлений по 80-100.. а у нас пол-ся мах 550 мл в сутки..да и прибавила она мало.. родилась 3620,выписались 3400, счас весим примерно 4000, а должны 4200, правда до месяца нам еще 2,5 суток :)) А сцеживать пол-ся тож мало..все равно без смеси не обойтись..
27.05.2006 18:31:41, Луговая (Маринка-малинка :-)
go_romanovs
То, что Вы описали пока не указывает прямо на недоедания. Раз в 3 часа кормежки могут быть и нормой, недобор 200 грам.. я не спец по цифрам, а что, неужели это такой сильный недобор? Недоедание определяется по мокрым подгузникам и общему состоянию ребенка. Если деть нормально развивается, мочит достаточное количество подгузников, выглядит здоровеньким - то все в порядке.

А Вы можете как вариант докармливать сцеженным? Ну вот целый день сцеживать (например, чтобы веселей бежало, можно сцеживать другую грудь во время кормления, сцеживаться ночью или ранним утром) и один-2 раза докармливать? Еще можно чаще прикладывать - предлагать не на поисковое движение, а по часам, раз в полтора часа. Все ето увеличивает количество молока.
28.05.2006 04:03:33, go_romanovs
я попробую..пасибб! :)
28.05.2006 13:09:51, Луговая (Маринка-малинка :-)
go_romanovs
Кормлю уже 3 года, ни разу не сцеживалась.Вру, уезжала как-то на день - в поездке да, сцеживалась.
А во мама моя сцеживалась регулярно, и кормила меня и сестру до трех месяцев. Выводы делайте сами.
25.05.2006 23:43:42, go_romanovs
go_romanovs
как раз для успешной лактации и не надо сцеживаться. Просто кормить по требованию. 26.05.2006 04:14:00, go_romanovs
Владуся
Насчет соплей да,насчет сцеживания нет,ИМХО. 25.05.2006 23:15:21, Владуся
Кстати, чтобы было много молока, надо обязательно кормить и сцеживать НОЧЬЮ!! так как только ночью вырабатывается гормон отвечающий за выработку молока. 26.05.2006 09:06:02, lena98
Молока не надо МНОГО, его надо достаточно вашему конкретному ребенку! На какой вам много? На завод здавать? 27.05.2006 23:18:25, мама98
Владуся
Кормить да,сцеживаться - когда установится лактация - нет. 26.05.2006 09:58:40, Владуся

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!