Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

болят соски
вокруг кожа розовая, но явных трещин нет.. бепантен не помогает..что делать? начинать кормить больно так блин.. :( что могу сцеживаю..но моя из бутылки не любит и съедает меньше,чем из груди..

21.05.2006 14:04:59, Луговая (Мариша :-)
6 комментариев
мазать еще можно облепиховым маслом (компресы между кормлениями), д-пантенолом, пуреланом. Мне хорошо помогают ванны с морской солью, только чистой, без всяких добавок - 0,5 кг на ванну на 15-20 минут. М.б. перед кормлением сцедить немного, чтобы грудь была мягче, м.б. позу удобнее подобрать (лежа или перекрестная колыбелька).
23.05.2006 13:39:04, мама98
НЕ приучайте к бутылочке, это первый шаг к потере молока! А боль - ну перетерпите, это же только в первый миг. У меня 4 месяца не заживала огромная трещина, в момент прикладывания я вскрикивала от боли, а потом уже и ничего становилось... А если бепантен не помогает, пробуйте другое, ищите. Мне помог в конце концов Спасатель.
22.05.2006 10:51:03, маугленок

ЗЫ Не приучайте ребенка к бутылочке, прорвётесь так! 22.05.2006 10:42:07, Дикая мамка

А ограничивать сосание по времени вредно, слишком велика вероятность, что ребенок может недополучить заднего молока. 22.05.2006 05:01:41, go_romanovs

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.