ну вот я родила свою детку, начала грудное кормление.
все пока идет неплохо, наверное даже хорошо.
но молока у меня, как и в прошлый раз, намного больше чем лялечка кушает. грудь похожа на два баскетбольных мяча и такая же твердая. пока кормлю из одной, из другой течет молоко самопроизвольно.
в общем, все те же проблемы и вопросы, которые я так долго терпела еще с первым сыном.
1. как уменьшить количества молока? сцеживаться? сколько? а не будет ли его еще больше из-за этого?
2. как сделать чтобы молоко из груди не лилось самопроизвольно?
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне наша детский врач говорила, что сцеживание провоцирует выработку молока, т. е. если молока достаточно, то лучше не сцеживаться вообще. Если у меня, например, затрвердевала и начинала болеть грудь, то я давала малышу её минуты на 3-5, чтобы он немного высосал излишка. Никогда не сцеживалась, почаще меняла грудные прокладки, если молоко само лилось, через некоторое время молока стало вырабатываться ровно столько, сколько нужно было малышу.
20.05.2006 14:54:21, Лампедуза

А вот как сделать чтобы не текло - не знаю, у меня не текло. 18.05.2006 22:30:25, Luy

Вторая методика - одна грудь - одно кормление (или несколько кормлений на протяжении 2-3 часов до замены груди). Рекомендуют тем, у кого молока МНОГО. и ребенку хвататет одной груди наестся от пуза (иногда даже меньше чем за 20 минут). обычно через несколько дней количество выработки молока сокращается.
Про бугры и затверделость - просто в процессе кормления легонько массировать пальцем бугорок и он быстро высосется ребенком. За два часа ничего сильно не затвердеет и не воспалится - поверь, я на себе проверяла :))) А вот мозг получит сигнал, что молока МНОГО, грудь полная, вырабатывать надо меньше. И устаканится. 19.05.2006 11:16:25, Luy

а устаканилось все только месяца через 4 если я правильно помню. мучалась очень долго.
сейчас очень не хочу такого долгого повторения этой проблемы. правда, очень сильно ограничила себя в жидкости, вроде сегодня с утра пока полегче стало.
спасибо за разъяснения.
19.05.2006 13:47:29, Maultasch

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.