Раздел: Проблемы с лактацией

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maultasch

ак уменьшить кол-во молока?

ну вот я родила свою детку, начала грудное кормление.
все пока идет неплохо, наверное даже хорошо.
но молока у меня, как и в прошлый раз, намного больше чем лялечка кушает. грудь похожа на два баскетбольных мяча и такая же твердая. пока кормлю из одной, из другой течет молоко самопроизвольно.
в общем, все те же проблемы и вопросы, которые я так долго терпела еще с первым сыном.
1. как уменьшить количества молока? сцеживаться? сколько? а не будет ли его еще больше из-за этого?
2. как сделать чтобы молоко из груди не лилось самопроизвольно?
18.05.2006 14:03:47,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Iволга
Молоко пусть льется - это пройдет со временем. Это окситоцин влияет так. Что бы было меньше молока ограничьте потребление жидкости и сцеживайте только в том случае, если есть уплотнения или болезненность. 20.05.2006 23:57:39, Iволга
Мне наша детский врач говорила, что сцеживание провоцирует выработку молока, т. е. если молока достаточно, то лучше не сцеживаться вообще. Если у меня, например, затрвердевала и начинала болеть грудь, то я давала малышу её минуты на 3-5, чтобы он немного высосал излишка. Никогда не сцеживалась, почаще меняла грудные прокладки, если молоко само лилось, через некоторое время молока стало вырабатываться ровно столько, сколько нужно было малышу.

20.05.2006 14:54:21, Лампедуза
nadinchik
офф. Солнц, поздравляю!!!!!!!
Растите большими и сильными!!!!!!
19.05.2006 16:05:37, nadinchik
Луговая (Мариша :-)
Привет!:) Поздравляю с дочкой!!!
19.05.2006 13:31:43, Луговая (Мариша :-)
Maultasch
спасибо! 19.05.2006 13:47:39, Maultasch
Luy
Не сцеживаться. Иначе будет больше. Сцеживать только до облегчения, если болит и неприятно и комки в груди. За одно кормление давать только одну грудь. Постепенно должно войти в норму.

А вот как сделать чтобы не текло - не знаю, у меня не текло.
18.05.2006 22:30:25, Luy
Дикая мамка
Люш, кто тебе сказал, что надо давать в одно кормление только одну грудь? Я попробовала так сделать только однажды: мне хватило по самое не могу. Вторую грудь не сразу, но вскоре после кормления так разнесло, она затвердела и стала болеть, так что пришлось в срочном порядке расцеживать руками. А когда я даю в одно кормление обе груди по очереди, то таких проблем не получается. 19.05.2006 07:43:21, Дикая мамка
Luy
:)) Когда у меня была такая проблема - много молока и тугие протоки в груди и малососущий ребенок, я общалась с консультантом по ГВ из ЛЛЛ(Лига Ла Лече). Есть две методики кормления. Давать две груди в одно кормление -одна из них. Причем желательно, чтобы на момент отдачи ребенку второй груди первую он сосал минут 20 уже как. Эту методику хвалят и очень рекомендуют также тем, у кого молока не очень много - она обычно дает увеличение молока. Я сама ей пользуюсь в моменты скачков роста, когда молока начинает нехватать. Стимулирую выработку, так сказать.

Вторая методика - одна грудь - одно кормление (или несколько кормлений на протяжении 2-3 часов до замены груди). Рекомендуют тем, у кого молока МНОГО. и ребенку хвататет одной груди наестся от пуза (иногда даже меньше чем за 20 минут). обычно через несколько дней количество выработки молока сокращается.

Про бугры и затверделость - просто в процессе кормления легонько массировать пальцем бугорок и он быстро высосется ребенком. За два часа ничего сильно не затвердеет и не воспалится - поверь, я на себе проверяла :))) А вот мозг получит сигнал, что молока МНОГО, грудь полная, вырабатывать надо меньше. И устаканится.
19.05.2006 11:16:25, Luy
Maultasch
ох теоретически все так. с первым я именно так себя и вела (одна грудь одно кормление), хотя бы потому что наедался он минут за 7, не больше, у меня молоко очень хорошо льется. так что ко второй я просто не успевала его прикладывать.
а устаканилось все только месяца через 4 если я правильно помню. мучалась очень долго.
сейчас очень не хочу такого долгого повторения этой проблемы. правда, очень сильно ограничила себя в жидкости, вроде сегодня с утра пока полегче стало.
спасибо за разъяснения.
19.05.2006 13:47:29, Maultasch
Luy
да не за что. У каждого что-то свое работает. Вам еще можно чай с мятой пить и грудь прохладной водой обливать - это сужает потоки, может слегка притормозить выработку молока... 19.05.2006 18:48:14, Luy
Дикая мамка
Не надо сцеживаться, если не болит и нет затвердений. В одно кормление давать обе груди поочередно. Механизм лактации должен постепенно сам нормализоваться так, что грудь наполняется, когда ребенок взял грудь и начал сосать - такой ощутимый прилив молока вначале кормления, а в промежутках между кормлениями грудь не твердая и ничего из нее не течет. 18.05.2006 14:29:49, Дикая мамка
mussii
если сцеживаться - еще больше будет приходить. у меня на ум приходит только ограничить питье. а чтобы не лило из другой груди, к сожалению, ничего не сделать - только подкладывать что нидь впитывающее;) у самой вся простыня в разводах и утром мокрая насквозь:(( 18.05.2006 14:26:48, mussii
Владуся
ппкс 18.05.2006 14:42:21, Владуся

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!