Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

StarFish

бутылочки - какие и сколько?

Девочки, скоро рожать а у меня голова кругом - никак не могу понять сколько и каких бутылочек запасти.
Надеюсь что кормить буду грудью все время, но мало ли ... буду сцеживать про запас и на каши потом уже, а поначалу - чего и сколько купить? молокоотсос Авент Изис, бутылочки тоже ихние хочу... посоветуйте плиз!
заодно чего там про пакеты и заморозку расскажите пожалста...
Спасибо!
11.05.2006 22:05:19,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня 3 авент (2 по 125 (одну покупала заранее на всяк.случ.)+ 1-150-просто купила заранее чтоб была) и 2 нук (125-подарили в роддоме+150-докупили)и одна от молокоотсоса Медела - туда же подходят соски от нук, а к молокоотсосу прикручивается бутылочка нук 125 мл) Пользуемся только нук (у них соски ортодонтические, а авент моя выплевывает), бутылочка для сцеживания, одна для водички,и от молокоотсоса если смесью докармирмить.. Три вполне хватает для кормления, а в авент я водичку ygа день наливаю, чтоб была кипяченая остывшая -если смесь разводить.. 15.05.2006 14:23:04, Луговая (Маршка :)
у нас с первым была 1 самая маленькая (разбалтывали в ней какое-то лекарство). В этот раз нет ни одной:) Равно как и молокоотсоса, пакетов и прочего:)
Мне кажется, что сейчас все настолько доступно, что покупать имеет смысл если вдруг понадобится.
Что бы я точно купила ДО - это достаточно прокладок для груди одноразовых, облепиховое масло, Пурелан и гель для стирки детского белья:)
А еще стоит посмотреть где ближе всего от вас магазин с бюстгалтерами для кормящих.
13.05.2006 13:19:15, мама98
На первое время хватит самой маленькой авентовской бутылочки (125 мл), там же в комплекте и соска с самой маленькой дырочкой. Потом разберетесь, не покупайте сейчас. Мой ребенок вначале не пил вообще из бутылок, а когда стал - авент ему совсем не понравился, гораздо лучше Нук и еще авентовские носики вместо сосок. 12.05.2006 14:18:07, Колокольчик-Ло
я тоже считаю ,что заранее бутылочки покупать не стоит...мы до 6 мес.вообще бутылку не знали.я заранее купила авентовский молокоотсос(оч.им довольна),там были 2 бутылки по 125 гр-пользуемся только ими до сих пор,тока соски меняем.а насчет заморозки-замораживала много молока-потом мама кормила,если я уходила, и однажды очень пригодилось-когда я температурила.пакеты,в принципе,можно любой фирмы-мне соседка много отдала авентовских.молоко в морозилке хранится 3мес.удачи!! 12.05.2006 00:38:01, зяблик и ариша(ex zjabl35)
Фиш, если грудью планируешь кормить - зачем тебе бутылочки? Только лишний соблазн...
потом по мере надобности купишь.
Молокоотсос я Меделовский "ин стаил едвенсд" купила ,он меня выручал при застоях очень. Пакетики Меделовские мне не очень понравились , удобнее "1st
year ", они на зип лок.
Вот что я тебе посоветую купить и взять в госпиталь , так ето меделовский крем для сосков "PureLan 100" - просто волшебный.
12.05.2006 00:08:45, Сакура и Вишенка (3,5 mes)
StarFish
крем купила уже - Лансинон но это то же самое, и прокладки у меня есть (тоненькие самые, но думаю на первые пару дней сойдут а там сориентируюсь)... молокоотсос другой покупать уже не буду - этот отдала подружка, хотела сцеживаться да не особо ей это пошло, детя на смесь перевела и все... а я хочу только гв но чтобы маленько запас еды был - чтобы отлучиться из дому можно было не боясь за кроху ... 12.05.2006 00:42:51, StarFish
Я бы заранее не стала покупать точно,мы,например,вообще без бутылок обошлись. 12.05.2006 00:00:02, Мама Ладика
Нюшка-бегемотик
Заранее это сложно угадать... Я будучи беременной тоже купила на всякий случай Авент ручной в наборе с 4 маленькими бутылочками(по 120мл). Моя барышня грудь не взяла:( сначала по медицински объяснимым причинам, потом на грудь так и не перешла. Как результат - я сцеживаюсь и даю в бутылочке. Итог - Авент ручной я ни разу не использовала, он так и стоит нераспечатанный:( Просто как стало ясно, что есть из груди мы первую неделю не будем, то сразу купили Меделу электрическую - ею легко расцедится пока грудь тугая... бутылочки авентовские с меделой несовместимы:(
Попыталась я кормить из авентовских бутылок - так она из них за 1,5 месяца выросла... В 1,5 месяца она стала есть так что не угадаешь - то 60мл, то 150мл... бутылочки 120мл как бы стали малы...:(
Если бы она грудь взяла то есть подозрение, что ручного молокоотсоса и пары бутылок было бы достаточно на первые несколько месяцев.
А при нашем способе мы пользуем 3 набора съемных присосок к Меделе с 3 наборами бутылок к ним(это чтобы когда сцеживаешь ночью, то не мыть) и 4 бутылки для кормления...
Так как системы Авент и Медела несовместимы советую остановиться на какой-то одной.

11.05.2006 22:54:51, Нюшка-бегемотик
nadinchik
Прювет)
У меня две бутылочки Авентовские, в одной водичка в другую сцеживаюсь ну и потом в пакетик для заморозки сливаю, правда это немного неправильно, но Авент пакеты для заморозки перестал выпускать, купила Меделовские.
11.05.2006 22:21:50, nadinchik
StarFish
а размер бутылочек какой??? я поглядела в магазине, есть наборы для новорожденных где 4 маленьких бутылочки (4 унции) , а есть наборы по две побольше (9 унций) - какие лучше? сразу побольше или поменьше или два таких две таких? 11.05.2006 23:30:03, StarFish
Я бы для начала купила маленькие бутылочки. Мы Авентом с рождения пользуемся. Я кормила всего 2 месяца, потом смесь. Мне удобнее было в маленткой бутылочке смотреть, сколько дочка съела, потому что в большой шкала начинается только с 60 гр. А из маленьких мы до сих пор сок и компот пьём, из большой ночью кефирчик. Очень удобно. Я только соски периодички меняю. 12.05.2006 00:33:22, Лесюня
nadinchik
Да у меня тоже для молока маленькая, а для воды побольше. 12.05.2006 12:37:59, nadinchik
go_romanovs
Если Вы дома с ребенком будете - то с большой вероятностью запасы эти выльются все в раковину. Лишняя трата денег, времени и усилий. На кашку там мизер надо и лучше сцеживать непостредственно уже в тарелку. 11.05.2006 22:51:42, go_romanovs
KJane
а почему мизер? норма 150-200мл давать каши нужно, моя ест, только я сцедить столько не могу, водой разбавляю. А ты как делаешь? 13.05.2006 21:19:43, KJane
go_romanovs
Я не по нормам, а по желанию ребенка прикармливала. А в начале она совсем ведь мало ела. Но даже если сразу нужное не нацедить, все равно ведь лучше нацедить в течение дня, чем использовать молоко 6ти месячной давности. А еше некоторые детки вообше отказываются от молока, если оно не в груди, тогда вообше все сцеженное нафик не надо. У меня старшая такая - я ей на воде кашки делала. Она и до сих пор только на воде ест. Лубит :) 14.05.2006 06:48:43, go_romanovs
потом, до кашки еще дорости надо:) 13.05.2006 13:21:03, мама98

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!