Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mashenka

Ничего кроме молока не желает есть =((((

Не совсем понятно что делать с ребенком. Дочке уже 7,5 месяцев и она практически ничего больше не желает есть кроме моего молока. Мы уже ввели и фрукты, овощи, кашу и мясо. Раньше она с удовольствием съедала фрукты, более или менее- овощи (мы много чего перепробовали и подобрали то, что ей нравилось). Но последние полтора месяца- какое-то хулиганство =((((
Идем на кухню- садимся- съедаем две ложки, дальше начинаем отворачиваться или отпихивать ложку. Когда Варя видит, что ложка "ушла", то начинается такой злобный вой- типа молоко давай.
Я кормить ребенка насильно не хочу и даю ей молоко. Я понимаю, что может овощи не вкусные, но она и фрукты не ест!!!!!!! Никакие, чего я ей не давала. И в баночках и сама делала. Соки мы тоже не пьем- типа гадость, вот воду простую пожалуйста, а соки- нет и все.
Педиатр предлагает не давать ей молоко в обед, сколько овощей съела- столько съела, и в завтрак не давать кашу запивать молоком. Но мне кажется, что это неправильно. Во-первых ребенок хочет запить, а во-вторых как-то это не хорошо с психологичесокй точки зрения- не будет ли это для нее мягко говоря стрессом. Как бы молоко всегда было, а теперь нет =((
Чо делать, не знаю.
03.05.2006 12:03:30,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня такое было, ел одно мое молоко до 1,5 лет. От остального отказывался совсем. И фрукты не ел, и овощи не ел. После 1,5 лет стал переходить на такое питание и грудь есть перестал. 04.05.2006 17:28:50, весна-светлана
Aenea
меня старший так ел, ложку питания, а потом титей запивал. А набирал мало, вот и старались накормить, уговаривали, заталкивали. В результате и сейчас так едим, как воробушки. А чуть перекормишь и все назад. Манюня наоборот, сначала прикорм есть не хотел, и фрукты и соки категорически отказывался, настаивать не стали. Начали с овощей по-тихоньку, понравилось, потом творог, кашки, мясо, и только потом фрукты и сок. Сейчас, к 10 месяцам, вопим, требуя натуральной еды и титю сосем в перерывах. Сделала вывод - самое главное, не кормить насильно 04.05.2006 10:37:49, Aenea
ППКС. Та же ситуация со старшей была, до сих пор не могу заставить есть нормально...
Зато младшую никто не заставлял, педприкорм ввела месяцев в 7,5. Правда в 10 вышла на полный рабочий день, и как большинство детей она стала без меня есть отлично. Сейчас едим из обычной еды все что не приколочено :)), ну и меня тоже после работы и на ночь-ночью.
04.05.2006 10:57:49, Семенчик
Aenea
Доходит до смешного: по утрам старший плачет - не хочет есть, манюня вопит - не наелся :))) и доедает кашку за старшим 04.05.2006 11:08:37, Aenea
ага у меня младшая стоит и ждет, когда старшая ест, вдруг чего-нить перепадет :)) 04.05.2006 12:37:20, Семенчик
Пионерка
пятую начала кормить не только собой в 9 месяцев. До 2-х лет ела все подряд. пренепременно закусывая мною :)))(ну, исключая рыбу, например).
04.05.2006 09:29:10, Пионерка
Владуся
Как хоть Вы с пятью - то управляетесь?Здоровья Вам крепкого.И деткам Вашим... 04.05.2006 11:58:35, Владуся
Моя младшая ела таким макаром до года: две чайн.ложки еды, потом груд.молоко. Впрочем, если она съедала пищу объемом примерно с две чайные ложки, я была рада, т.к. обычно она практически не ела... Слышала мнение, что так бывает, если прикорм начинают с шести месяцев и позже. А Вы когда начинали прикорм? В моем случае эта версия подтверждается: старшей давала прикорм с 4,5 мес., так с ней таких проблем не было, ела как миленькая. 03.05.2006 23:50:22, Родинка-мать
Mashenka
Мы начали прикорм вводить в 4. Это были фрукты. Месяц я ее уговаривала, она такие моськи делала!!!!!!, со стороны казалось, что я ребенка лимоном с луком кормлю. Потом с удовольствием начала лопать грушу, могла грамм 100 съесть. Потом как в один момент просто отрубило. Причем сначала она перестала есть фрукты, потом овощи. 05.05.2006 12:12:07, Mashenka
Mashenka
Спасибо всем за участие. Хорошо хоть, что мы не одни такие. Будет стараться не нервничать и кормить дочь в ее удовольствие. 03.05.2006 21:02:03, Mashenka
go_romanovs
Дочка у Вас очень правильная :) Сейчас рекомендуют (и ВОЗ, и ЛЛЛ, и Американская Академия Педиатрии), чтобы грудное молоко было ОСНОВНЫМ источником питания ребенка до года. 03.05.2006 23:05:40, go_romanovs
.. в странах третьего мира. Во всяком случае в той рекомендации ВОЗ, которую я читала. И про основное питание до года там я не нашла. Можно ссылочку на первоисточник? 06.05.2006 17:47:46, Колокольчик-Ло
Вика и Артем+Арина
Моя только в 11 месяцев стала более-менее нормально есть. Зато теперь старшему брату фору даст :)
Главное не нервничать и не кормить насильно. Я старшему через силу пихала, в итоге с 1,5 лет постоянно проблемы с едой.
03.05.2006 20:33:58, Вика и Артем+Арина
Иррка
Я бы подождала некоторое время - пока сама просить еду не начнет. Попросит - дать. Моя девушка в год и три стала нормально есть. 03.05.2006 15:51:07, Иррка
ryabovva
У меня сыну сейчас 2 года и месяц. Мы уже месяц, как на нормальной пищи. А вот до этого ели только маму. Обычную еду ел, но с неохотой, выбирал, что повскуснее)) Но я даже незаморачивалась над этим, т.к. ребенок нормально попровлялся и рос. Она же все равно у вас, что-то да ест. пусть не в тех колличествах, в которых едят исскуственики. Во всяком случае, я всегда думала о том, что у моих подруг, дети которых не на грудном вскармливание, бывает тоже, что они не едят, только по сравнению с нами они не могут предложить им грудь. )) Так что не переживайте, кормите прикормом , но не заставляйти, вкус к взрослой пище приходит не сразу. 03.05.2006 15:22:43, ryabovva
Pinasonik
У меня с дочей тоже самое было месяцев в 7-8.Тоже била тревогу,но сейчас понемногу наладилось питание. 03.05.2006 13:02:12, Pinasonik
Mashenka
Наладилосm- это как? А главное когда? Вы уже перестали кормиться грудью или нет? 03.05.2006 13:09:54, Mashenka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!