Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Режим питания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос новичка
Итак обрисовываю ситуацию: Сосет 20 минут, потом устает сосать не хочет.Пока отдыхает сцеживаю молокоотсосом грам 20-40. Черезх мин 10-15 пищит - даю это в бутылке. Съедает - завыспает. Вопос: то что додаю из бутылки - это ужасно? Чем то это грозит? А то тут почитала литературку - прям бутылки - "вред смертный".
31.03.2006 17:46:33, умничка
19 комментариев

Это грозит тем, что ребенок откажется от груди в пользу бутылки. Почему бы не прикладывать к груди чаще?
01.04.2006 11:46:40, Колокольчик-Ло
А бутылку даешь зачем?
Чтобы видеть сколько съедает?Если не для этой цели ,то зачем пользоваться молокоотсосом ?
31.03.2006 23:29:29, happylady
у я просто после первого очень боюсь мастита, застоя и прочего ( был страшный случай вобще...) Но тогда по часам кормление было и молокоотсоса у меня не было.А щас вроде как-то по требованию, и вроде по другому все...
31.03.2006 23:56:40, умничка
когда по требованию, то молокоотсос заменяется ребенком :) - по требованию ребенка либо мамы :) (это к вопросу о лактостазах). а вот доп. сцеживание дает доп. кол-во молока, как раз провоцируеет застои и тп, так что лучше не надо, если нет необходимости запасать впрок. ну а вообще сцеженное можно замораживать - оно до 3 мес. в морозилке живет.
01.04.2006 23:32:00, Dash
да! Уже сутки кормлю, кажется как надо. А если что и сцежу, то заморожу.
02.04.2006 00:55:39, умничка
Сцеживанием Вы даете сигнал организму, что молока надо больше, чем съедает ребенок на самом деле. Организм его старательно вырабатывает. Т.е. у Вас постоянно больше молока чем реально нужно. Это и может послужить посылкой к маститу. Еще - неудобное белье, передавленная грудь, недостаток жидкости в организме, переутомление мамы...
01.04.2006 00:34:55, go_romanovs
Чтобы видеть сколько съедает?Если не для этой цели ,то зачем пользоваться молокоотсосом ?

у меня в этот раз поначалу грудь была каменная , а сейчас она так сосет ,что молокоотсос не нужен. хотя с первым ребенком пользовалась.
01.04.2006 10:46:12, happylady

http://lalecheleague.org/Russian.html
http://community.livejournal.com/lyalechka/profile
01.04.2006 00:31:15, go_romanovs

а не проще грудь дать доесть? грозит это отказом от груди, ребенок ведь не дурак - из бутылки сосать-то легче
31.03.2006 19:45:05, Д

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.