Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Отлучение от груди
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отлучение
Приехала в гости моя мама на неделю. Хочу попробовать за это время отлучить Маху от груди. Она обещает помочь если что. Машка остается с ней охотно. Вопрос: с чего начать?
24.03.2006 19:59:53, zaika и зайчонок(ГОД!!!!!)
14 комментариев

Попробовала раз не давать, в течение дня, отвлекала всячески, уходила -сын с бабушкой был, вечером такую истерику устроил.
А меня увидел, опять расплакался, схватил сисю (буквально разорвал футборку, без преувеличений!), спешил, давился молоком...
Жалко его стало, не смогла =)
Летом на море планируем отдыхать с малышом, думаю, что ГВ нам несомненно, поможет =)
Подруга уходила из дома на 4 дня, ребёнок ОРАЛ днём и ночью, никто не мог отвлечь, мамки/няньки, поднялась темпа =(
в итоге отлучили, но когда она вернулась он обижался три дня =) не подходил к ней, потом забыл всё, наверное.
Но, безусловно - это стресс.

О себе тоже подумайте, Вас же зальет молоком, лактостаз, мастит очень даже вероятны при таком раскладе. К тому же форма груди теряется сильно от резкого отлучения.
Отлучение - это долгий процесс, который Вы, кстати, уже начали, когда ввели первый прикорм, и плааавно, но планомерно продолжаете. Почему именно сейчас надо всё отрубить? 24.03.2006 23:04:53, go_romanovs
а вы не собираетесь летом ехать куда-нибудь? мне кажется гораздо легче путешествовать если ребенок на ГВ, нет? вот после или даже во время путешествия можно попробовать. Разделить кормление и засыпание. на новом месте это легче будет сделать. А вообще в аську выйди :)
24.03.2006 22:59:39, Dragonfly

удачи! 24.03.2006 22:27:32, ptitsa i ptenec

1.последний раз покормить можешь,во сколько хочешь.Но в этот день с утра наччинать пить КАК МОЖНО МЕНЬШЕ! т.е. реально в первую половину маленькую чашку чая с утра и все.ПОтом только при сильной жажде буквально по одному-2 глотка.Подольше держать во рту,можно полоскать.Главное-после 14.00. не пить вообще!ТОлько при таком раскладе молоко быстро уходит,не сдержитесь,не будете себя ограничивать,будет молоко прибывать очень долго.Неделей не ограничитесь.
2.Покормили в посл раз,сцедили все до капли,до состояния тряпочки,ложитесь на спину ,на каждуюгрудь -подготовленный капустный лист(обваренный кипятком и со срезанными жилками).Потом очень туго затягиваете,лучше эластичным бинтом ,закрепить спец застежкой ,в аптеке продается.Обязательно фиксировать грудь в приподнятом состоянии,очень туго,чтобы,когда встанете,грудь не висела,а "стояла" .Так меньше болезненные ощущения.
3.Меняла листы раз в сутки,чем меньше разматываешь,тем лучше.
4.Никаких бромокриптинов!(слова врача)
Сказала,что это самый эффективный способ,лучше еще не придумано.Так и вышло на самом деле.Молоко ушло за 5 дней.На 6 день я сняла повязку.Подруги меня пугали темпой,ужасной боль,советовали запастись баралгином.Могу похвастаться-у меня ни секунды не было темпы,ни сильной боли(только на 3-4 день дискомфорт от переполненной груди),отоспалась за эту неделю-ю-ю-ю-:)))за весь прошедший год.Это к тому,что мне все говорили-от боли спать не сможешь.Одна подруга вообще ночи 3 спала в коленно-локтевой позе,положив на подушку только голову.Потому что ни на спине,ни на боку было невозможено..Но я приспособилась быстро-чем туже затянешь,тем меньшеболевые ощущения.т.е. грудь совсем не чувствуешь.Когда я на 4 день позвонила подругеи спросила ,когда же мне будет больно,она сказала,что все ,уже не будет.САмое трудное,говорят,3-4й день.
Простите за сумбур,можете задать наводящие вопросы. 24.03.2006 20:48:41, Inglesina&Арина
может вам просто повезло, а подругам нет? К тому же может у вас было меньше молока, чем у них?
26.03.2006 10:38:59, Оксана из иркутска
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.