Раздел: Отлучение от груди

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

zaika и зайчонок(ГОД!!!!!)

Отлучение

Приехала в гости моя мама на неделю. Хочу попробовать за это время отлучить Маху от груди. Она обещает помочь если что. Машка остается с ней охотно. Вопрос: с чего начать?
24.03.2006 19:59:53,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ryabovva
Нам почти 2 года и мы все еще кормимся, правда не так часто как раньше. Я постепенно уменьшила число кормлений. говорила, что сися бо-бо и он жалел меня. Сейчас кушает только во время сна и когда что-нибудь болит и хочется маминого тепла. Но я думаю если не спешить то к 2, 5 мы свернемся. А в год закруглятся, мне кажется рановато, для ребенканет ничего лучше маминой груди. Даже врачи стали соглашаться с тем. что кормить нужно минимум до 2 лет. а наши прадеды и до 5 кормили, так что не спешите, ведь потом у вас уже не будет такой близости с ребенком, как сейчас в минуты кормления. 28.03.2006 17:40:07, ryabovva
1,5 - кормлю
1,5 - кормлю.
Попробовала раз не давать, в течение дня, отвлекала всячески, уходила -сын с бабушкой был, вечером такую истерику устроил.
А меня увидел, опять расплакался, схватил сисю (буквально разорвал футборку, без преувеличений!), спешил, давился молоком...
Жалко его стало, не смогла =)
Летом на море планируем отдыхать с малышом, думаю, что ГВ нам несомненно, поможет =)
Подруга уходила из дома на 4 дня, ребёнок ОРАЛ днём и ночью, никто не мог отвлечь, мамки/няньки, поднялась темпа =(

в итоге отлучили, но когда она вернулась он обижался три дня =) не подходил к ней, потом забыл всё, наверное.
Но, безусловно - это стресс.

28.03.2006 13:22:29, 1,5 - кормлю
RIM
Я еще кормлю, нам год и 2 месяца, тут встретила знакомую, у нее девочка годик и 7 сейчас, спрашиваю если она еще продолжает кормить, она рассказала, что в годик и 4 отлучила и как раз в скором варианте, послушав как она это делала, я для себя решила, что когда я собирусь отлучать, я лучше потрачу достаточно времени, пусть хоть пол-года, чем моя малышка будет прибывать в таком жутком стрессе как у нее. Она просто стала мазать соски одним горьким средством, и каждый раз когда малышка приблежалась, она эту манипуляцию повторяла, в итоге ребенок все равно вечером ложится только с ней и боясь взять грудь лежит просто рядом и несчастно гладит то, что было видимо самой большой радостью всю ее маленькую жизнь. Конечно у каждого своя ситуация, и часто что не приемлемо для одного, то подходит для другого, так что смотрите по вашей ситуации. 25.03.2006 14:13:05, RIM
Strawberry
Я думала ты еще покормишь, ты ж так гордилась :( 25.03.2006 08:53:46, Strawberry
go_romanovs
Такое быстрое отлучение - огромный стресс для ребенка. Да еще если бабушку ребенок раньше не знал - то Вы по сути оставите ребенка с чужим ему человеком.
О себе тоже подумайте, Вас же зальет молоком, лактостаз, мастит очень даже вероятны при таком раскладе. К тому же форма груди теряется сильно от резкого отлучения.
Отлучение - это долгий процесс, который Вы, кстати, уже начали, когда ввели первый прикорм, и плааавно, но планомерно продолжаете. Почему именно сейчас надо всё отрубить?
24.03.2006 23:04:53, go_romanovs
а вы не собираетесь летом ехать куда-нибудь? мне кажется гораздо легче путешествовать если ребенок на ГВ, нет? вот после или даже во время путешествия можно попробовать. Разделить кормление и засыпание. на новом месте это легче будет сделать. А вообще в аську выйди :) 24.03.2006 22:59:39, Dragonfly
СчастливаЯ
Уйти из дома на 3 дня и 3 ночи. Если мама стойкая, то должно получится :-) 24.03.2006 22:33:53, СчастливаЯ
ptitsa i ptenec
я свернула в 9-ть, когда от ночных уходили. молоко само уменьшаться стало и я перешла на бутылочку. он ее взял. так что я утром ему бытылочку давала и вечером. а днем просто обычная еда. Пить обязательно шалфей!!! уменьшает количество молока. прямо круто заваренный и чашками, если будет уплотнение в груди, то сцеживать до облегчения, грамм 20-30 где-то.если Машка возьмет бутылочку, то считай, что половину дела сделала.одежду носи такую, чтобы грудь особенно не подчеркивать и всячески ее отвлекать, если полезет к груди.
удачи!
24.03.2006 22:27:32, ptitsa i ptenec
kshukosh
А почему именно з анеделю? Мы начали отлучаться в 10 мес и к году завершили. Потихоньку я предлагала бутылочку, одно кормление, потом второе, кормила в основном ночью и на сон, так вот начала сначала отучать от ночных. Предлагала бутылоччку -не брал, давала грудь. Как только стал брать, то молоко стало убывать - оно же ночными поддерживается. Так и ему стало уже неинтересно. Привык за 2 месяца, давала грудь через день, потом и забыл совсем. Ни у меня проблем не возникло, ни у него кризиса не было. 24.03.2006 21:40:06, kshukosh
zaika и зайчонок(ГОД!!!!!)
Бутылочку не берет и не брала никогда вообще, пустышку тоже не знает. Поэтому заменять нечем! :( 25.03.2006 20:09:11, zaika и зайчонок(ГОД!!!!!)
Inglesina&Арина
Ну, я написала свой опыт.К моменту отлучения она уже недели 3 не сосала днем.И за неделю отлучились безболезненно.Мама рассказывала,что она плакала только в первую ночь полчаса.Во вторую уже не плакала совсем.Один раз проснулась ночью,жалобно протянула "Ма-а-а-ам!",увидела,что рядом не мама,а бабушка,подумала "блин,ну что с тебя возьмешь?" ,отвернулась обиженно и заснула.:)))Это нам так повезло,что Аринка так легко перенесла.Я знаю,что существует долгоиграющий вариант отлучения,просто нам подошел такой. 24.03.2006 21:50:08, Inglesina&Арина
Inglesina&Арина
Я отлучала ровно в год.И тоже с помощью мамы,т.е я отвезла ей Аришку на 8 дней.За это время она грудь забыла.Скажу сразу,я грудь перетягивала и не подцеживала.Хотя ,знаю,что многие не перетягивают и подцеживат периодически до облегчения.В общем ,вот как меня подготавливала моя знакомая врач:
1.последний раз покормить можешь,во сколько хочешь.Но в этот день с утра наччинать пить КАК МОЖНО МЕНЬШЕ! т.е. реально в первую половину маленькую чашку чая с утра и все.ПОтом только при сильной жажде буквально по одному-2 глотка.Подольше держать во рту,можно полоскать.Главное-после 14.00. не пить вообще!ТОлько при таком раскладе молоко быстро уходит,не сдержитесь,не будете себя ограничивать,будет молоко прибывать очень долго.Неделей не ограничитесь.
2.Покормили в посл раз,сцедили все до капли,до состояния тряпочки,ложитесь на спину ,на каждуюгрудь -подготовленный капустный лист(обваренный кипятком и со срезанными жилками).Потом очень туго затягиваете,лучше эластичным бинтом ,закрепить спец застежкой ,в аптеке продается.Обязательно фиксировать грудь в приподнятом состоянии,очень туго,чтобы,когда встанете,грудь не висела,а "стояла" .Так меньше болезненные ощущения.
3.Меняла листы раз в сутки,чем меньше разматываешь,тем лучше.
4.Никаких бромокриптинов!(слова врача)
Сказала,что это самый эффективный способ,лучше еще не придумано.Так и вышло на самом деле.Молоко ушло за 5 дней.На 6 день я сняла повязку.Подруги меня пугали темпой,ужасной боль,советовали запастись баралгином.Могу похвастаться-у меня ни секунды не было темпы,ни сильной боли(только на 3-4 день дискомфорт от переполненной груди),отоспалась за эту неделю-ю-ю-ю-:)))за весь прошедший год.Это к тому,что мне все говорили-от боли спать не сможешь.Одна подруга вообще ночи 3 спала в коленно-локтевой позе,положив на подушку только голову.Потому что ни на спине,ни на боку было невозможено..Но я приспособилась быстро-чем туже затянешь,тем меньшеболевые ощущения.т.е. грудь совсем не чувствуешь.Когда я на 4 день позвонила подругеи спросила ,когда же мне будет больно,она сказала,что все ,уже не будет.САмое трудное,говорят,3-4й день.
Простите за сумбур,можете задать наводящие вопросы.
24.03.2006 20:48:41, Inglesina&Арина
может вам просто повезло, а подругам нет? К тому же может у вас было меньше молока, чем у них? 26.03.2006 10:38:59, Оксана из иркутска
go_romanovs
опять тот случай, когда не надо слушать врача. А как же Серзы? 24.03.2006 22:56:30, go_romanovs

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!