Раздел: Проблемы с лактацией

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

беспокоюсь

здравствуйте
похоже у меня проблемка с ГВ. Ситуация следущая: нам 5 недель всего за первый месяц набрали всего 500г к весу при рождении 4300, но выписались из род дома с потнрей 200г, то есть как я сама себя успокаиваю наеили порядка 700 г
псле прочтения и штудирования литературы поняла, что мое понятие по требованию несколько отличалось от общепринятого, в итоге сейчас кормлю как только дочнька начинает беспокиться, плакать или искать ротиком грудь. И похоже есть проблема-ей не Хватает!!!то есть она высасывает молоко а потом начинает жадно как бы рвать грудь мотает головой и плачет от того что ничего нет, надеюсь понятно объяснила. я предлагаю вторую, иногда на этом успокаивается, а иногда, чаще всего к вечеру-тот же обиженный и злой плач((((
КАК поступать в данной ситуации? Давать пустую грудь? я понимаю что сосание стимулирует лактацию, но ведь ребенок плачет, беспокоится и нервничает...Сцеживание тоже увеличивает кол-во молока, но сцеживать нечего, да и вообще как то вроде несовместимо кормление по требованию и сцеживание.
И еще вопрос: в какой очередности давать грудь? на какой закончили с той и начинать или наооборот?
Надеюсь на ваши ответы, так как в нашей глуши с консультантами пока еще трудно, к сожалению.
10.03.2006 05:00:08,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Донна Роза
Я сцеживалась именно для стимуляции лактации. У меня в первый месяц было Очень мало молока, месяц сцеживания и молока было хоть залейся) 11.03.2006 12:04:56, Донна Роза
Руфь
Ой, а в Москву позвонить - очень дорого? 10.03.2006 09:39:33, Руфь
дорого не дорого не вопрос, просто не знаю, будет ли реальная помощь от такого звонка?
Пишу а вверху баннер рекламный "Горячая линия по грудному вскармливанию" звонок по России бесплатный, наверное позвоню))))) раз уж так все совпадает)
10.03.2006 15:14:33, Жужа
Руфь
ой, не знаю... консультации по ГВ от компании Авент.... мне сомнительно...
Я бы в Рожану позвонила. У них, конечно, своих перегоибов хватает, но относительно ГВ я им доверяю...
10.03.2006 16:47:50, Руфь
go_romanovs
А как ребенок какает-писяет?
10.03.2006 08:55:46, go_romanovs
Писает даже можно сказать много, какает тоже достаточно часто. Раньше так вообще по 8-10 стул был, сейчас немного реже, но тоже вроде меня этот вопрос не волновал пока. 10.03.2006 15:16:14, Жужа
go_romanovs
тогда ребенок не от недоедания плачет. Если б мало молока было, то откуда бы бралось всё это добро в виде грязных и мокрых подгузников?
Попробуйте давать другую грудь, потом снова первую, попробуйте кормить на ходу, в слинге или прыгая на гимнастическом мяче или краю кровати
10.03.2006 23:03:37, go_romanovs
VUP
У меня в первый день после выписки ребенок орет и орет, в чем дело - не пойму. Грудь съела, сую пустую - ессно плюет, и орет! Мучались сутки, потом додумались купить смесь и покормить. Ребенок первый раз за сутки заснул больше, чем на полчаса! Точнее, сразу на несколько часов. Просто мы в роддоме лежали отдельно, и их докармливали.
В итоге первые 1,5 месяца кормила смешанно, смесь+ГВ, постоянно сцеживаясь и употребляя лактогонные чаи, "Апилак". К 2-м месяцам надобность в смеси отпала полностью, с 2 до 6 мес чисто на ГВ, потом вводила прикормы, кормила до года. Может и можно как-то чисто грудью обойтись, но мне было и ребенка жалко, и самой поспать хотелось
10.03.2006 08:48:05, VUP
Чаи тоже пью, еще гомеопатические "млекоин" и таблетки Лактогон употребляю. Стараюсь пить достаточно количество теплой жидкости. от чего даже немного стала похожа на японку))) в смысле припухлости глаз.
А вот со сцеживанием все равно не понятно, если она у меня буквально все высасывает, что сцеживать то? Понятное дело, что минут через сколько то начнет прибывать новое молоко, его что ли сцеживать? Так и его моя дочь тоже сама съест, как показывает практика)))
10.03.2006 15:20:58, Жужа
VUP
Ну я пыталась после нее еще хоть каплю выдавить, не всегда получалось. Вечером она засыпала в 20.00, и спала первый отрезок сна часа 4-5 подряд. Я часа через 2-3 после укладывания сцеживалась, ночью сцеженное скармливала помимо груди. Когда заканчивалось и сцеженное, и грудь - разводила смесь. 11.03.2006 11:23:16, VUP
есть у вас мама из Группы Поддержки mailto:nelarisa@yandex.ru телефона не знаю к сожалению 10.03.2006 05:49:19, Оксана из иркутска
то есть я могу ей просто написать и обо всем спросить?
хотя как то мне....ну не совсем удобно что ли...
10.03.2006 15:22:15, Жужа
Иррка и Саш
Мама этим занимается. :-) Ей это нравится. Пишите ей без раздумий. 10.03.2006 15:30:00, Иррка и Саш

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!