Раздел: Питание мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пересматриваю свой рацион, подскажите!

убрала молоко совсем.
оставила кефир, творожок Агуша без добавок
питье- чай, бруснично-клюквенный морс (домашний), кефир, вода, компот из сухофруктов
гречка, овсянка на воде.
Ела еще мясной суп (бульон при варке сливала после кипения, промывала и варила снова). В суп клала картошку, цветную капусту, кабачок (смесь овощная), вареное мясо.
Что нужно убать (животик болит все еще, хотя может еще просто молоко не вышло) и что можно добавить- курицу или рыбу?
Еще ем сухарики (хлеб исключила), сыр, овсяное печенье..
03.03.2006 17:57:35,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наверное огорчу - но живот будет болеть даже если Вы вообще ничего есть не будете и пройдет месяцам к трем, даже если вы будете капусту и газировку тоннами употреблять. Убирайте аллергены и покупайте газоотводную трубку ИМХО. 06.03.2006 11:00:32, Rita_111
Justnady и Аришка
Аленк, я вот смотрю, что тебе понаписали, да и твой рацион тоже... и фигею... а кушать-то что?)))) нельзя так сильно урезать!!! тебе необходимо полноценное питание!!! понятное дело, что всякие солености-острости-копчености надо исключить... и аллергены сильные тоже... но отальное-то!.. я поначалу питалась аккуратно, разумеется, но сейчас уже ем практически все!!! а уж без молока и молочных, кисломолных продуктов вообще не представляю как бы обошлась...
знач так, чтобы не быть голословной, привожу тебе перевень продуктов, который есть в одной хорошей брошюрке у меня (тебе в 72 РД должны были в подарках дать такую розовенькую книженцию "Я хдоров!"):

"Кормящая мама должна правильно питаться. Ориентировочный суточный набор продуктов должен содержать:
200 г мяса, птицы или рыбы,
20-30 г сыра,
10-150 г творога,
1 яйцо,
50 г масла,
1 л молока в любом виде,
200-300 г фруктов,
500-600 г овощей
В меню должны быть включены гречневая и овсяная каши, ягоды, компоты".

Я лично считаю, что питаться надо как обычно, до родов, исключив сильные аллергены.... после родов, конечно, сразу на еду набрасываться не стоит (да и не получится), вводить продукты аккуратно, особое внимание обращать на аллергены, но урезать все до тюремного минимума не стоит))))
06.03.2006 01:37:18, Justnady и Аришка
go_romanovs
Только что считать аллергеном?
Вот многие считают, что молоко - сильный аллерген, а в цитате - надо целый литр в день!
06.03.2006 03:12:51, go_romanovs
Justnady и Аришка
все на практике надо проверять... по-чуть-чуть добавлять и смотреть за реакцией... если на молоко, к примеру, ее нет, то надо пить... а если на шоколад нет, то можно иногда по немногу кушать, но все же не усердствовать, потому как он однозначный аллерген))) все на практике - только так!
06.03.2006 12:17:49, Justnady и Аришка
Ведите пищевой дневник - записывайте, что ели и как ребенок себя чувствовал - так можно понять, что не есть, чтобы конкретному ребенку было хорошо. А может это вообще не на вашу еду - тогда можно ВСЕ исключить, а лучше не станет. 04.03.2006 19:23:20, panna
ааа..еще рыбу белую нежирную типа минтай, трескА, картшка пюре на воде. морсы - редко. сухофрукты - только чернослив.
варенье из яблок и груш.
04.03.2006 12:23:20, Жанна Мишина
НЕЛЬЗЯ - яйца, курицу, коровье молоко, мягкие сыры, телятину, да и говядину лучше тоже. Это чтобы животик не болел. Ну и все, где эти продукты содержатся. остальное - смотрите.
МОЖНО точно:
каши на воде - овсянка, гречка, рис, перловка, кукуруза и т.д.
мясо - нежирная свинина, индейка, говядина -чуть-чуть, кролик.
мучное - макароны безяичные, хлеб лучше белый или такой "здоровье" с отрубями, печенье 1 шт в день "юбилейное".
сладости - батончики рот-фронт -2-3 в день. сахар (лучше фруктоза в чай)
овощи - припущенные или тушеные кабачки, тыква, баклажаны, морковь, лук, зелень почти вся (в супы и овощные соте), салат и зеленые огурцы можно в свежем виде - по чуть-чуть.
масло можно и в блюда и на бутерброды. твердые сыры и плавленные без добавок.
колбаса докторская не копченая, сосиски молочные. буженина запеченая без специй. (не копченое - копченое сильно пучит и вообще вредно.)
Фрукты - зеленые яблоки, сначала печеные, потом сырые без кожи. бананы. киви.
Кефир, ацидофидлин, творог. обязательно нормлаьной жирности нельзя обезжиренное (там тогда синтез лактобактерий какой-то другой), йогурт без добавок, мацони.

Супы из предложенных продуктов любые (в рассольники добавляю еще кислые огурцы чут-чуть).

Это мой рацион на первые 2 месяца. я иногда пробьую помидоры, свеклу. грушу, сельдерей и тп.. смтрю на реакцию. у нас это все прошло на отлично.

04.03.2006 12:22:09, Жанна Мишина
Руфь
а мне в роддоме как раз велели не есть свинину, а есть отварную говядину-курицу :) 04.03.2006 15:25:46, Руфь
Пузайка и Лёвушка
Курица - сильный аллерген. Равно как и рыба. Если высыпаний не вызывает - то наверное можно. Мой деть реагирует сразу же, даже на малюсенький кусочек :( 04.03.2006 17:47:55, Пузайка и Лёвушка
go_romanovs
Да из этого списка много чего еще аллергенного, только это не значит, что у этого конкретного ребенка как раз все эти аллергии проявятся. Надо исключать только то, на что у этого данного конкретного ребенка аллергия, иначе недолго и коньки отбросить. 04.03.2006 21:35:14, go_romanovs
Руфь
а я ничего не пересматриваю.
просто новые продукты ввожу осторожно.
04.03.2006 05:25:38, Руфь
ЛЯЛЯ
овсянка!!!! 04.03.2006 00:15:45, ЛЯЛЯ
Не в курсе -зачем так урезать рацион? Живот болит?
Кладите себе на живот.Мы так жили месяца три.
Молоко рекомендуют 1\3 от рациона и кефир 2\3.
ИМХО надо есть все ,но в меру без красителей и консервантов по возможности.
На некоторых плохо влияет сочетание молочного и фруктов.
Еще я заметила - чем больше себя ограничиваешь -тем хуже ребенку. Надо готовить как обычно. Хотя вот морс - нельзя ли сделать его однокомпонентным? Да и суп можно упростить -картофельный,потом вермишеливый,потом из цв.капусты - легче понять будет проблему.
03.03.2006 23:33:42, мус
go_romanovs
А кефир и творожок? Это ж тоже молочка. Вы на таком скудном рационе, что в Вашем случае лучше не только убирать, а еще и добавлять продукты - неделю убрали одно, наблюдаете, следующую - добавили другое - наблюдаете.
Добавлять можно все, на что конкретно у Вашего ребенка не будет реакции.
03.03.2006 21:11:15, go_romanovs

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!