Раздел: Наши проблемы :(

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

подскажите советом!!!

сначала здравствуйте! мы родились и уже дома. Вот дома то и начались вопросы. Как выяснилось, в роддоме грудь мы брали не правильно, было постоянно дома. Сейчас стараюсь давать правильно, но странно- он начал срыгивать после кормления. В роддоме такого не было. И еще. Вот уже 4 дня мы дома. И 4 дня проявляется одна и та же проблема- ночью мы спим (ттт) иногда просыпаемся через час, через полтора, через два. После купания тут через 6 разбудила, не выдержала.. Ел с удовольствием. Утром перерыв 2 часа в кормлении. Потом ест в 2, а вот дальше почти не спит- урывками. Часа в 4 начинает громко плакать, подтягивать ножки к животику, постоянно сосет грудь, используя ее больше как соску. Так может продолжаться часа три. Мне не жалко сиси, мне жалко ребенка, и мне кажется это не совсем для него полезно. Причем он кушает, засыпает, потом минут через 5-15 просыпаемся (видимо, от боли) и опять берем грудь. Соснем пару раз и опять все по новой. Сейчас стала не давать грудь, а просто брать на руки, ходить с ним. Лежит, слушает, "обмякает"- как будто засыпает, потом опять напрягается и скрючивается и плачет. Если в этот момент дать пустышку, то будет с остервенением сосать, почти грызть в момент боли, потом как отпустит- он ее выстреливает. Так может продолжаться часов до 8-9-10 вечера, потом все стихает. Может это быть от того, что я что-то не то ем? Или это газики? Надо ли в это время давать грудь и на сколько? Потому, что если он лежит, то плачет громче.
А вот по поводу еды еще. Я ем кашку на молоке с утра, чай с молоком, бутер с сыром с маслом, суп на мясном бульоне, мясо вареное, йогурты Агуша, творог со сметаной, котлеты (они жареные, но больше пропареные), бананы, зеленые яблоки, детское фруктовое пюре. Морсик пью из мороженой клюквы и брусники... Что то из этого может давать такую реакцию у ребенка?
И вопрос про сцеживание. У меня 2 раза была температура, грудь была переполнена- один раз в роддоме, один раз уже дома. Сцеживаюсь после кормления, но только днем и не всегда. Только если чувствую, что грудь тяжелая и горячая. Но молока остается много. Сцеживаю тоже не все, просто чуть облегчаю. Это не вредно, то что молоко остается? Взрослое поколение говорит, что молоко "перегорает" и потом будет нечем кормить, что надо сцеживать после каждого и ДО КОНЦА!
Помоги, пожалуйста!!!
01.03.2006 19:24:20,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лисенка, пересмотри свою диету. У нас похожая ситуация была. Попробуй исключит; молочное - молоко , творог, сметану на несколько дней. Я бы и бруснику убрала тоже. Вместо котлет - отварная курица и индюшка ( телятину можно добавить попозже и аккуратно). Яблоки печеные только и в компоте.
сцеживаешся ты правилоно, мне кажется.
кстати если молока слишком много, дитё кушает только переднее нежирное молоко, богатое белком , до жирного молочка не добирается. мпжет болеть животик тоже, к тому же ребенок плохо набирает вес. Мы ету проблему решали с консультантом по ГВ. В течении 4-5 часов я кормила из одной груди, а вторую подцеживала чтобы убрать неприятные ощущения.

03.03.2006 03:16:05, Сакура и Вишенка
Лисён, я например вообще не сцеживаюсь - ну некогда мне с Тёмкой это делать! то что плачет и ножки поджимает - на колики-газики похоже. теплую пеленку (утюгом погрей) ему на живот и его на свой живот положи - таким бутербродом и полежите - может поспит.А насчет еды - я вообще убрала молоко коровье из еды и питья, все мясные бульоны (только если вторичные), яблоки ем печеные - после свежего орал, как резаный, творог со сметаной может быть слишком жирный пищей, котлеты жареные тоже не супер. Но это я все по себе сужу. А вообще терпения тебе и скорейшего привыкания друг к другу. 02.03.2006 14:54:28, Рыбушка и Артёмка
go_romanovs
И Вы здоровы будьте. С пополнением! :)
Молодцы, что правильно грудь начали давать - это очень важно и для Вас - чтобы больно не было и чтобы грудь хорошо опустошалась, и для ребенка - чтобы хорошо наедался и добирался до заднего жирного молока.
Срыгивания сами по себе не страшны. Чтобы их уменьшить - кормите так, чтобы головка была выше попы, почаще отрыгивайте, не кладите сразу после кормежки, а поносите столбиком. Чтобы не переживать, разлейте ложку воды на ткань, чтобы понять сколько реально срыгивается, потому что обычно говорят много, а после этого эксперимента оказывается, что и ложки нет :)

Ночью Вы тоже нормально спите. Только рано Вам еще 6 часов спать кряду. В сутки в норме допустим только 1 "ночной" перерыв между кормлениями в 5 часов, не больше.

Ребенку возле мамы очень полезно. Во время сосания груди у него нормализуется давление, сердцебиение, температура тела. И вообще, для новорожденного лучшего места нет. А что сосет много - пусть молочко насасывает себе.
У большинства детей период капризулек как раз на вторую половину дня и приходится. У груди не плачет? Пусть там и сидит :) Можно еще в слинг его повесить и пусть там болтается, и Вы сможете передвигаться, а не только телек смотреть или книгу читать.

Поверхностный сон (лекго просыпается) и желание быть возле мамы - это естественно для малыша, это механизм выживания.
Колики у малышей чаще всего бывают на съеденные мамой молочные продукты. Мало того, они еще очень долго из организма выводятся, так что если решите от них отказаться - наберитесь терпения.
Некоторым везет и они определяют, на что чувствителен ребенок, а некоторые сидят на одной гречке и всё-равно колики, поэтому Вам решать. В большинстве случаев колики проходят месяцам к трем-четырем.
Пока Вы не знаете своего ребенка на столько, что можете отличить кряхнение, вызванное грязным подгузником от голодных призывов, грудь надо давать на каждое поисковое движение и да, на каждый плач, конечно, удостоверьтесь, что подгузник таки чистый :)
Если Вы кормитесь по требованию, то сцеживаться не надо, если дискомфорт - предложите ребенку грудь, если он недавно поел и не хочет - тогда да, совсем немного. Молоко не перегорает, наоборот, Ваш организм изучает потребности ребенка таким образом, и скоро подстроится и грудь переполняться не будет.
Почитайте по ссылке, там еще много есть полезной информации.
02.03.2006 10:53:59, go_romanovs
От коликов нам очень хорошо помогал BabyCalm, капельки приятные на вкус, сыну очень нравились. Удачи Вам! 02.03.2006 09:06:11, мама Рината
KJane
и мы тоже такие капельки принимали, помогало и так ребенку нравились, успевай капать! 02.03.2006 11:58:22, KJane
По поводу еды - то, что мне мой педиатр говорит. Мясной бульон нельзя вообще, а что за суп у вас? В суп можно класть только: картошку, капусту, морковку и лук. А так как у вас животик, вам и капусту нельзя. Другие супы кормящим нельзя.
Молоко - только недолгоиграющее. Сыр - только наш, отечественный, простенький. типа российского.Масло - только с гостом 3791. Бананы - низя.
Правда или нет, не знаю. Но это все к диатезу относится, в общем-то. А у вас все-таки животик..
01.03.2006 23:26:52, АллаА
А от лука тоже могут быть и колики и газики... 02.03.2006 17:55:47, Рыбушка и Артёмка
ryabovva
А моего от капусты только так пучило, она же бродит. 02.03.2006 12:04:22, ryabovva
Пузайка и Лёвушка
1. НЕ нервничай! Это самое главное от чего может стать меньше молока. Это раз!
2. Советы старшего поколения относятся к кормлению по часам, на которое была настоена вся советская педиатрия, по причине того, что стране нужна была не кормящая мама, а работающая женщина, и она должна была приучить ребенка к режиму, т.к. в яслях никто по требованию кормить не будет (Это не мое мнение - это я вумную статью в мед.журнале каком-то читала). Например, когда моя бабушка родила мою маму декрет был 1.5 месяца...
3. Со сцеживанием пока все делаешь правильно - только до облегчения, и только тогда, когда это действительно нужно, а не после каждого кормления. И постепенно твои сцеживания сойдут на нет, т.к. кол-во молока будет соответствовать запросам детки. Просто поначалу может прийти сразу много молока, а потом грудь и детка подстроятся друг под друга :) (Это хорошо, когда много - мой сын на груди целыми днями весь первый месяц висел - молоко пришло только на 6 день и.. по 20мл в каждую грудь... но малыш своего добился - стало молочка столько, сколько ему надо. Где-то с 2-х мес лактация стала приливная - т.е. в груди молока не много, но во время кормления резко приходит)
4. По поводу частоты кормления - как сказал мой врач в р/д : "Смотри не на часы, не на весы, а на ребенка!"
Предлагай часто. Сосет - не отбирай. Мне по началу казалось - конца и края не будет этому сосанию... сын сосал ПОСТОЯННО днем и 3-4 раза ночью. Успокаивала себя тем, что не до школы же он в конце-концов так сосать будет. И правда, прошло какое-то время и мы с 20-30 прикладываний перешли на 8-10. Но все равно бывают дни, когда прикладывается чаще - когда что-то тревожит, наплакался в поликлинике из-за укола и из-за других деткиных горестей :)
Пойми - ведь сейчас для него мама=сися, а сися=мама. Это замена вашей пуповины. У тебя на ручках деть себя чувствует также уютно, как было внутри тебя - а он к этому так привык за 9 месяцев :) НЕ беспокойся, что много носишь его на руках - лубви и нежности много не бывает, и потом, очень скоро у детки появится масса других интересных дел, и на ручки он будет стремится гороздо реже :) Моему сыну нет еще и четырех месяцев. Начинали мы с того, что днем был постоянно на руках, ночью спал в кроватке. Потом постепенно на дневные сны стала класть в кроватку - сейчас мы почти всегда днем и всегда ночью спим именно в ней. Но засыпаем по-прежнему или под грудью, или на руках. И опять твержу себе - этож не до школы будет :) Детство такое короткое, пусть лучше отвалятся мои ручки и спина, но деть будет спокоен :)
5. ТО как деть плачети сучит ножками, говорит о том, что у него колики. К сожалению, через это проходят все... Пока не созреет ЖКТ его будет мучить животик. Избавится от этого нельзя, можно перерасти И можно облегчить его страдания! Все ниженаписанное - мой личный опыт - может у кого-то было подругому, но...
Моего сына мучал живот, пока я не убрала из рациона СОВСЕМ молоко, сыр и перешла на нежирный творог. Бананы мне тоже пришлось убрать (в них много калия, он может быть причиной повышенного вздутия животика, кстати, сыр - тоже по этой причине). Сметану я бы тоже не советовала - она жирная, малышу тяжело ее усваивать. Вот после этого жить нам с сыном стало намного веселее - т.е. животик беспокоил, но не так сильно и долго, как раньше. Еще, только не смейся, при приступах коликов реально помогали нам танцы. Я крепко прижмала к себе малыша и кружилась с ним по всей квартире, как бы чуть приседая, вальсируя - он довольно быстро успокаивался :) Правда муж всегда смеялся, глядя на нас и говорил, что если б его так крутили, он тоже бы не кричал... блевал бы молча :))) (сорри, но из песни, как говорится...)
6.С красными фруктами-ягодами будь поаккуратнее - могут вызвать аллергию.

...и терпения, тебе :) Материнство - это так здорово, на самом деле :))

зы. Если, что-то не понятно, или просто возникнут еще вопросы, можешь стучать мне в Асю - я там всегда, даже когда кажется, что меня нет :)) 151351123.
только напиши, что ты с 7-и, ок?
01.03.2006 20:54:16, Пузайка и Лёвушка
Я со своим тоже танцую, вальсы и ча-ча-ча :)) Но правда наедине, никто пока не видел :)) Реально помогает обоим.

Про продукты - я пока только нащупываю, но пока по ощущениям про молоко, сыр, сметану согласна, убрала совсем. Еще мне говорили что даже зеленые яблоки не сырые, а только печеные можно, лучше всего антоновку. Банан один в сутки. Обязательно кисломолочные продукты - кефир, ряженка, простокваша, йогурт без фруктовых добавок.

Нам от колик помогает лежание живот к животу, т.е. я на спине полулежа, а он на животе на мне. Он сразу засыпает и очень доволен, один большой минус - я абсолютно лишена возможности передвигаться часа по три, тяжеловато, но я стараюсь это время тоже отдыхать, можно и выспаться. Советуют еще животы при этом обнажать, т.е. кожа к коже, но я так не делала пока.
01.03.2006 23:58:46, Почти
Пузайка и Лёвушка
я просто яблоки в принципе есть не могу :( как во время беременности изжога на них началась, так до сих пор и не закончилась :( Даже на сок изжога...
На насчет "лишена возможности передвигаться часа по три" - я за это время столько книжек перечитала!! :)
02.03.2006 00:31:03, Пузайка и Лёвушка
По поводу плача в 4 часа - это колики. Не обязательно, что Вы что-то не то едите. Просто у дитенка кишечник привыкает к новым условиям, адаптируется. Таков уж удел детишек до 2-3 месяцев, особенно мальчиков. Чтобы как-то облегчить состояние можно Эспумизан подавать, фенхелевый чай, класть перед кормлением на живот, а когда у него болит носить и прижимать к себе его больным животиком.А вообще этот преиод просто надо пережить. 01.03.2006 20:26:47, Fab
KJane
еще можно тепло на животик, ввиде куска ваты, завернутого в пеленку, предварительно нагретом на батерее, а еще я малыша грела своим теплом, клала на свой живот его животиком, так иногда и спали почти всю ночь. Колики - это тяжело, но надо просто пережить. Потом пройдут, где-то через месяц. 01.03.2006 23:55:56, KJane
ryabovva
А я шерстяной платок клала на животик или пеленку гладила и наживотк клала. А еще иногда газоотводную трубочку ставила, если трубочки нет, то можно отрезать у клизьмы маленькой кончик и ставить его, правда он не так эффективен как газоотводная трубочка. Только перед постановкой надо кончик намазать вазелином и ножки поднять к животику. Врачи относятся к этому по разному, но я как медсестра могу сказать, что в этом ни чего страшного нет. Во всяком случае нас этому учили. 02.03.2006 12:03:21, ryabovva
go_romanovs
о, мы так тоже МНОГО спали :))) 02.03.2006 06:34:04, go_romanovs

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!