Что сделать-то? Соски оторвет скоро просто:(((
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
поведение у груди
дневные кормления стали пыткой: поздний вечер-ночь-утро более-менее нормально, а днем и вечером, когда начинает болеть живот, у груди постоянно вертится. Т.е. высасывает самое легкое, а затем, как только до живота молоко доходит, начинает кряхтеть, поджимать ноги и отворачиваться от соска, выпуская его, а потом поворачивается и опять хватает, два сосания - снова в сторону. Хватает каждый раз как получится, в результате соски - все красные и болезненные. Пробовала отрывать и держать столбиком - отрыгивает воздух, орет, чтобы дала грудь, чуть приложу - все сначала, каждый раз ставить столбиком - не реально и не помогает. Перекладываю к другой - та же картина - сначала нормально сосет, потом начинает крутиться. Мне кажется, что замкнутый круг - крутится, глотает воздух - болит живот. Пыталась силой держать - вырывается.

07.02.2006 16:31:38, Аленёнок (два!)
13 комментариев
Знакомо... Помогает: потусоваться минут 30 и снова кормить, прижимать сильнее голову, а не тело (т.е. руку под затылок и прижимаю, чтоб не вертелась, если просто под шею, то не помогает) ну и попу пониже опустить.
09.02.2006 03:19:20, Ольга (Oна)
Ой..У нас такая фиг ня как началась месяца в три, так по сю пору и продолжается. И дальше будет, до самого конца кормежки, я думаю. А кормить я собираюсь долго:))
08.02.2006 23:54:40, ТриЗвездочки
Сдайте анализ кала на углеводы. Так может лактазная недостаточность проявляться.
08.02.2006 21:28:54, Колокольчик-Ло

Не хочу вас пугать но у нас тоже такое началось в полтора месяца. Не смотря ни на какие меры и помощь консультантов лучше не становилось а только хуже, в результате в 4 месяца я перестала мучать ребенка и себя и стала кормить сцеженным. И сразу все наладилось.
07.02.2006 23:05:35, katG
Лена, если вас это утешит - у меня тоже самое - только потом еще пол часа-час срыгивает, потому что при таком сосании столько воздуха наглатается. Не помогает даже получасовове ношение столбиком.
Вообщем у меня последний месяц - не кормежка - а мудовые рыдания под названьем "Как накормить извивающийся комочек". Я грешу на газики-колики - потому что иногда плачем все заканчивается минут на 5.
Скорее бы все эти животы прошли - молюсь на тот день.
(У вас крайне миленькая мордашка в реге:)) )
07.02.2006 20:12:15, Zefir (2 уже, скорей бы 3)
Вот советы, которые иногда помогают: носить малышку
- вниз лицом на локте - голова на Вашей ладошке, а под животик - тёплая пелёнка.
- от себя, держа ее ножки у ее же груди
- ну столбиком, и кормить так же.
Еще кормить можно лежа, или на ходу, или "прыгая" на краю кровати или на большом мяче.
Массаж животика с каким нибудь маслом (оливковым, например, лучше какое-нибудь, которое высыхает без жирных пятен, типа миндального) по часовой стрелке, только не щекотать, а хорошо так нажимать... опять же, в пределах разумного :)
Кормить чтобы всегда головка была выше попы и всегда следить за прикладыванием. Очень удобно в футбольной позе - из под мышки.
07.02.2006 21:53:49, go_romanovs
Вообщем у меня последний месяц - не кормежка - а мудовые рыдания под названьем "Как накормить извивающийся комочек". Я грешу на газики-колики - потому что иногда плачем все заканчивается минут на 5.
Скорее бы все эти животы прошли - молюсь на тот день.
(У вас крайне миленькая мордашка в реге:)) )
07.02.2006 20:12:15, Zefir (2 уже, скорей бы 3)
ой, мне вообще сложно представить, что живот вот так возьмет, и пройдет когда-нибудь:( Насчет криков я уже даже не пишу, в последнее время у нас крики стали затяжными, переходящими в истерики минут на 15-20, когда успокоить нереально ничем, кроме газоотводки, но, опять же, каждое кормление ведь не поделаешь:(((
Про рыдания полностью поддерживаю:))))
Спасибо за комплимент, а по вашим пухлым щечкам и умиротворенному виду совсем не скажешь, что что-то беспокоит:)))
07.02.2006 20:27:32, Аленёнок (два!)
Про рыдания полностью поддерживаю:))))
Спасибо за комплимент, а по вашим пухлым щечкам и умиротворенному виду совсем не скажешь, что что-то беспокоит:)))

- вниз лицом на локте - голова на Вашей ладошке, а под животик - тёплая пелёнка.
- от себя, держа ее ножки у ее же груди
- ну столбиком, и кормить так же.
Еще кормить можно лежа, или на ходу, или "прыгая" на краю кровати или на большом мяче.
Массаж животика с каким нибудь маслом (оливковым, например, лучше какое-нибудь, которое высыхает без жирных пятен, типа миндального) по часовой стрелке, только не щекотать, а хорошо так нажимать... опять же, в пределах разумного :)
Кормить чтобы всегда головка была выше попы и всегда следить за прикладыванием. Очень удобно в футбольной позе - из под мышки.
07.02.2006 21:53:49, go_romanovs

помогает, но не сильно, так как новая порция молока - снова давит ему на живот. И потом, мы какаем только со свечками, трубочками, больше раза в день мне делать не хочется
07.02.2006 16:36:08, Аленёнок (два!)

1. очень у многих начинается эта проблема с поведением у груди примерно в Вашем возрасте, мамы грешат на колики, газики, капризы, изменение состава или количества молока и пр. и пр. - а потом через месяц-другой все проходит.. при всей разнице в применяемых мерах. У нас так было.
2. Есть хорошее упражнение для легкого покака - "Пружинка" и затем поза лягушонка, но их должен показать инструктор - т.к. и описать очень сложно, и любая ошибка в описании или вашей интерпретации чревата последствиями для такого маленького... Попробуйте найти хорошего инструктора, вам это может сильно помочь.. Если нет серьезной проблемы, ребенок будет легко какать и не в памперс, а в тазик или ванну... Само пружинящее движение ног ребенка при этом оказывает хорошее слабительное действие, и в то же время при правильном выполнении упражнение вполне физиологично 07.02.2006 16:55:10, snegopad
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание