Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

гв и месячные
ну вот началось, недели 2 тому наз пришли месячныые и Алька перестала прибавлять в весе и просыпаться по ночам поесть, сегодня взвесила ее, а она съела всего 60 гр и отвалилась, типа больше не хочу да и нет больше в сисе то молочка, две недели тому назад ела 80-120 гр из 1 груди, короче дала вторую грудь, пососала без аппетита, еще 60 гр. сейччас вообще есть не хочет и сосать тоже не хочет :)), ну и что делать? как поднять ребенку аппетит? уверена, что если она начнет сосать то молоко придет, начала срочно пить лакточаи, есть супы, приняла горячую ванну, но без желания альки поесть это все бессмыслено :)), может посоветуете чего? нам бы еще месяца 2 продержаться, в 6 начнем прикорм, еще месяц на его введение, как быть- то? да, смесь не предлагать, не дам никогда!!!
07.02.2006 15:16:52, Желток
20 комментариев

Нин, я не понимаю, ты ведь, вроде, за кормление по требованию? откуда эти взвешивания, зачем?
08.02.2006 20:04:01, bijou

ЗЫ я тебе на мыл ответила :) 08.02.2006 22:00:19, Желток
перестать заморачиваться и взвешивать. Хочет - будет есть, не хочет - не заставишь. Будет есть, насосет и молока сколько надо. Если двигается активно (пытается всавать и ползать, как я поняла), привес может быть минимальным какое-то время.
08.02.2006 18:04:54, bijou

У тебя всегда есть возможность организовать лактацию без ребенка - это молокоотсос. Не сосет - сцеживай.
07.02.2006 15:36:56, Индигомама
не, авент меня не берет, уже был геройский подвиг - 50 минут сцеживания 80 гр. молока, это в тот период когда Алька сосала 120-140 гр. за 5-7 минут, а сейчас я просто помру с ним :((, у меня на Альку обысно прилив идет, а на Авент его нет :((
07.02.2006 15:45:05, Желток
а потом после сцеживания молоко приходит легко?, а то мне же еще и Альку кормить надо сисей, бутылку она не возьмет, это уже точно, даже у бабушки не взяла, хотя умирала от голода :((
07.02.2006 15:50:22, Желток
тогда наверное это не наш вариант, это надо ее чем-то кормить, либо с ложки молоком кормить, что не факт что будет есть, проблема в том что она сосать- есть не хочет
07.02.2006 16:05:19, Желток
не, прикорм она наверное съест, она на него смотрит с обожанием, яблочко сушку завсегда обсосет-погрызет 1 проклюнувшимся зубом ,:), вот только прикорм пока не хочу вводить, у нас каки не очень
07.02.2006 16:14:14, Желток
ну у нас с каками стало сильно лучше с введением прикорма. Про запоры мы и думать забыли.
а с едой - был у нас такой момент, но раньше по возрасту. Месяца в 3-4... Я так и не смогла добиться чтобы Миха сосал больше (его грудь вообще не шибко прельщает), пришлось докармливать. Но мы то бутылку берем.
А вообще, я думаю дело не только в кол-ве молока, сколько в нежелании Альки есть грудь... ИМХО 07.02.2006 22:52:59, КошМарочка

Аналогично ;) Я сейчас Авентом сворачиваю лактацию, вызвать прилив можно, но после этого руки отваливаются. А Медела Мини Электрик вызывает 3-4 прилива легко. правда, за те же 30-45 минут на 1 грудь.
07.02.2006 15:48:12, Индигомама

Через 2.5-3 часа первый прилив происходил, но это ИМХО сугубо как конкретный организм захочет
07.02.2006 15:57:26, Индигомама

если она не хочет есть, ты ее насильно не запихнешь ничем, даже если прикорм введешь. Если она абсолютно здорова, значит, рано или поздно проголодается, у меня Андрей периодически на 100 г худеет, а я не парюсь. На 100 г худеет, потом 200 набирает
07.02.2006 16:08:30, Индигомама

а с едой - был у нас такой момент, но раньше по возрасту. Месяца в 3-4... Я так и не смогла добиться чтобы Миха сосал больше (его грудь вообще не шибко прельщает), пришлось докармливать. Но мы то бутылку берем.
А вообще, я думаю дело не только в кол-ве молока, сколько в нежелании Альки есть грудь... ИМХО 07.02.2006 22:52:59, КошМарочка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.