Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Добрый день, всем! Может есть такие же к
Добрый день, всем! Может есть такие же как мы или были. Малышке 15 месяцев и несколько дней. Кушает только маму до сих пор. В течении дня может съесть кусочек банана, немножко хлебушка, чуть рыбки или курицы, но так по клевать только. А вот когда есть хочет, тогда только сисю! Я даже не представляю когда она есть начнет и когда у нее сисю забрать. ПОка она не ест, это не возможно! А потом! она к ней так привязалась!!! Поделитесь похожим опытом!
06.02.2006 13:27:57, katia2 - Лидия
10 комментариев
Моя такая же, правда, ей только год, но прогресса в еде нет никакого:( И я не знаю, что с этим делать. А что поделаешь? Не отрывать же сейчас - для ребенка будет такой стресс!!! А от еды она отказывается, т.к. наедается. Я уж и стараюсь перед едой побольше паузу делать после груди, но ест все равно ну ооочень мало!!!!
ДЕлитесь, если у вас будут сдвиги!!!
Кстати, она у вас такая лапочка!!!! 06.02.2006 22:48:36, Родинка + ВИКАзявка и коз'УЛЬКА
Спасибо! я если делаю большой перерыв, так она вообще не ест, так как голодная, грудь требует! А так еды мне кажется больше за игру держит. А сейчас ей вдруг нужно самой из ложки есть! кормить себя вообще не дает! это значит, что попадает в рот вообще считанные крохи.
но , я тоже не могу у нее забрать грудь сейчас, это будет просто кошмар!!!! нет, это не для меня
Я все таки думаю, что они у нас умные и сами знают, что нужно их организму! 07.02.2006 09:17:42, katia2 - Лидия
Попадут в рот крохи, зато здоровое отношение к еде останется. Не пихайте только, очень Вас прошу - сначала пусть сама развлекается, потом - под сказочный комментарий к каждому кусочку/ложке - Вы чуть докармливайте, но если отказ - прекращайте. У нас всегда на ура идут всякие "цветочки" зеленые из брокколи (а так же - шарики, деревья, кусты и т.д.), морковные солнышки (кружочки), - принцип, надеюсь, понятен. Дочь ела очень мало, но мне даже в голову не приходило этим заморачиваться, т.к.:
-на ГВ вес прибавлялся более чем хорошо (недавно стали худеть только:)
- был хороший пищевой интерес (иногда к самой еде, иногда - к процессу, к использованию ложки/вилки, хотя объемы были более чем скромные - полбанки мяса тихорецкого в 1,4 - это было очень много, не на обед, а в день, + всякие кусочки - овощи-фрукты-хлеб-сухарики-яичко перепелиное и т.д.) 07.02.2006 13:17:15, snegopad
Спасибо, что написали. Вы знаете, я тоже категорически против "пихания" и танцев перед едой. Хочешь ешь, не хочешь, не ешь. Тут бабушки сначала закатили рукава, вот сейчас накормим, но я не дала. У меня иногда весь день и вообще ничего может не съесть, так чуть хлебушка, немножко рыбки (буквально пол кусочка)!
мне если честно с мужем сложно бороться, он переживает, что ребенку не хватает. Мы конечно не очень толстые в 1,3 9 кг, но и не худенькие. Подвижная, вот еще, она не секунды с рождения не сидит! как тут граммы набрать. Сказала мужу, с 1,6 начнет есть. А если нет! Наедут на меня!!!! давить на ребенка, вообще незнаю! дай Бог, чтобы сама есть начала, хоть 1 раз в день.А когда вы кушать начали более или менее? 08.02.2006 12:47:55, katia2 - Лидия
А вот постепенно как-то, и не заметила я. В полтора ездили на море - осенью - там она кушала хорошо. Вернулись домой - почти перешли к прежнему режиму, а сейчас (почти 2) почти дотягиваемся до тех "отпускных" норм (едим почти как на море).
получается примерно так:
утро - ИНОГДА творожок детский агуша или их же йогурт или пара-тройка перепелиных яичек, или - совсем редко - чуть каши какой-нибудь. Почти всегда какие-нибудь фрукты.
день - перед сном - чаще всего суп. +немного хлеба и опять же фрукты.
вечер - овощи паровые и мясо/рыба...
В течение дня - немного печенья (чаще всего - не более 2 шт., разломанных на кусочки), фрукты, овощи (огурец, морковка), сок, чай...
на ночь - ГМ 08.02.2006 13:15:11, snegopad
ДЕлитесь, если у вас будут сдвиги!!!
Кстати, она у вас такая лапочка!!!! 06.02.2006 22:48:36, Родинка + ВИКАзявка и коз'УЛЬКА

но , я тоже не могу у нее забрать грудь сейчас, это будет просто кошмар!!!! нет, это не для меня
Я все таки думаю, что они у нас умные и сами знают, что нужно их организму! 07.02.2006 09:17:42, katia2 - Лидия

-на ГВ вес прибавлялся более чем хорошо (недавно стали худеть только:)
- был хороший пищевой интерес (иногда к самой еде, иногда - к процессу, к использованию ложки/вилки, хотя объемы были более чем скромные - полбанки мяса тихорецкого в 1,4 - это было очень много, не на обед, а в день, + всякие кусочки - овощи-фрукты-хлеб-сухарики-яичко перепелиное и т.д.) 07.02.2006 13:17:15, snegopad

мне если честно с мужем сложно бороться, он переживает, что ребенку не хватает. Мы конечно не очень толстые в 1,3 9 кг, но и не худенькие. Подвижная, вот еще, она не секунды с рождения не сидит! как тут граммы набрать. Сказала мужу, с 1,6 начнет есть. А если нет! Наедут на меня!!!! давить на ребенка, вообще незнаю! дай Бог, чтобы сама есть начала, хоть 1 раз в день.А когда вы кушать начали более или менее? 08.02.2006 12:47:55, katia2 - Лидия

получается примерно так:
утро - ИНОГДА творожок детский агуша или их же йогурт или пара-тройка перепелиных яичек, или - совсем редко - чуть каши какой-нибудь. Почти всегда какие-нибудь фрукты.
день - перед сном - чаще всего суп. +немного хлеба и опять же фрукты.
вечер - овощи паровые и мясо/рыба...
В течение дня - немного печенья (чаще всего - не более 2 шт., разломанных на кусочки), фрукты, овощи (огурец, морковка), сок, чай...
на ночь - ГМ 08.02.2006 13:15:11, snegopad

Еще читала, что некоторые дети, склонные к аллергии, интуитивно дольше едят в основном молоко, пока не перерастают аллергию. 06.02.2006 20:22:49, go_romanovs
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.