Ребенку 13 дней, на ГВ. Со вчерашнего дня стал срыгивать фонтаном, все что съедает, выходит обратно. Посоветуйте, что делать?
Мне кажется у меня и так молока очень мало, хотела уже переводить на смешенное вскармливание, а теперь не знаю что делать.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

возьмите весы и взвесьте. У меня мелкий болел бронхитом в 1м и 3 нед, его рвало фонтаном от кашля, я его взвесила до еды и после рвоты, т.е. если он съел 90 г, вырвал 30-40 г, остальное осталось, но он за неделю ни грамма не прибавил тогда. А вообще мы на СВ с рождения, начинали с соотношения 20% грудное молоко - 80% смесь, сейчас нам почти 5.5, можно сказать, что мы уже не на СВ, а кормимся сцеженным грудным молоком. В общем, СВ - это вовсе не страшно
30.01.2006 14:48:14, Индигомама
Вы знаете, вообще то, что срыгивает фонтаном - это повод обратиться к детскому невропатологу для контроля. В вашем случае, наверное, неонатолог должен посмотреть.
27.01.2006 11:29:06, Из болота
У меня дачка срыгивала "все, что съедает", по крайней мере очень много - вся квартира была об...на, пардон, пропахла кислым, а переодевалась я по сто раз на день. Ребенок тем не менее, прибавлял по нормам(по врачебням), был пухликом и анализы были все хорошие, кроме...- лактазная недостаточность. В желудке отсутствовал этот фермент(лактаза), который расчепляет молочный белок(лактозу). По советам большинства врачей я продолжала кормить грудью (до года кормила, потом сама свернула) и так же составили индивидуальный план прикорма и диеты. После года стало получше, но творог и кефир срыгивала до двух с половиной лет. Сейчас все нормально с употреблением молочных продуктов(правда в основном это каши, а не сырое молоко и сырники-запеканки). Дочери шесть лет.
Сейчас, говорят, и фермент такой выработали - помогает, а тогда и в помине не было:(
Грудью кормите!-это все мнительность, страхи за "бедненького, голодненького ребеночка". Если корову доить, то молоко у нее будет - так и людей. А кричат они все, и кто их знает - че им надо, просто ничего больше не умеют - вот и кукожатся:) 26.01.2006 16:58:43, и у нас срыгивала
Сейчас, говорят, и фермент такой выработали - помогает, а тогда и в помине не было:(
Грудью кормите!-это все мнительность, страхи за "бедненького, голодненького ребеночка". Если корову доить, то молоко у нее будет - так и людей. А кричат они все, и кто их знает - че им надо, просто ничего больше не умеют - вот и кукожатся:) 26.01.2006 16:58:43, и у нас срыгивала
Попробуйте взвешивать, возьмите весы на прокат..мне тут недавно показалось, что мелкая вообще ничего не ест - глотнет пару раз и отваливается...ага...это у неё глотки такие стали нехилые - по 180 гр съедает))))
бывает, срыгнет, тоже кажется что много - а на самом деле чуть больше столовой ложки 26.01.2006 15:20:20, Лада и Соньчик (2,5)
Если вы кормите по требованию, то 30-40 г за раз в таком возрасте - это хорошо.
Но вообще имеет смысл оценивать прибавку за неделю, а не взвешивать по несколько раз в день. :-) 27.01.2006 09:43:25, Иррка
бывает, срыгнет, тоже кажется что много - а на самом деле чуть больше столовой ложки 26.01.2006 15:20:20, Лада и Соньчик (2,5)
В том то и дело что весы есть и по результатам взвешивания я и поняла что съедает он не более 30-40 граммов. А срыгивает он больше столовой ложки.
26.01.2006 17:01:28, vik301

Но вообще имеет смысл оценивать прибавку за неделю, а не взвешивать по несколько раз в день. :-) 27.01.2006 09:43:25, Иррка
счас посмотрела в своем дневничке - моя в 13 дней съедала 30-50 гр за раз (по-разному в течении дня), так что с молоком всё нормально у вас, потом больше будет, насосёт..но моя срыгивать позже начала, где-то в месяц...попробуйте перед кормление подольше на животике поваляться, мин 10-15 - пусть весь воздух выйдет, может поможет...ну и с врачом, конечно, проконсультируйтесь)))
26.01.2006 17:23:38, Лада и Соньчик (2,5)

Чтоб малыш не срыгивал, держите его столбиком почаще, чтоб воздух отрыгивал. Проснулся - покормили, подержали столбиком, переодели, покормили, подержали столбиком и покормили на сон.
Как вы определили, что у вас очень мало молока?.. И почему хотите сразу отказаться от грудного вскармливания, даже не попробовав увеличить количество молока?.. Думаю, у вас это получится без особых усилий, было бы желание.
Вот статья насчет количества молока: http://www.rojana.ru/library/gvsk/nedostatok_moloka.html
Здоровья вам, хорошо спать и хорошо кушать! 26.01.2006 15:15:23, Иррка
Это два разных вопроса. 1) Из-за того, что "Вам кажется", на смешанное вскармливание не переводят. Есть объективные критерии: поведение ребенка, частота мочеиспускания, прибавка в весе. Честно говоря, не помню, сколько раз малыш должен писать (напомните, кто-нибудь!), но точно знаю, что при недоедании он писает реже. И все равно не спешите докармливать, сначала примите меры для увеличения количества молока. Вам всего 13 дней, все еще можно изменить!
2) О срыгивании. Трудно судить не глядя. Может, слишком жадно сосет, торопится? Неудачно захватывает сосок, заглатывает воздух? Давать сосок поаккуратнее, во время кормления несколько раз прерывать и ставить столбиком, чтобы отдохнул и срыгнул воздух. Если срыгивает после КАЖДОГО кормления и практически ВСЕ сьеденное, поговорить с педиатром (возможно, заболевание ЦНС или стеноз привратника). 26.01.2006 15:00:56, маугленок
2) О срыгивании. Трудно судить не глядя. Может, слишком жадно сосет, торопится? Неудачно захватывает сосок, заглатывает воздух? Давать сосок поаккуратнее, во время кормления несколько раз прерывать и ставить столбиком, чтобы отдохнул и срыгнул воздух. Если срыгивает после КАЖДОГО кормления и практически ВСЕ сьеденное, поговорить с педиатром (возможно, заболевание ЦНС или стеноз привратника). 26.01.2006 15:00:56, маугленок
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.