Раздел: Проблемы с лактацией

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Установившаяся лактация...

Девочки, подскажите что есть такое установившаяся лактация?
Нам 2 месяца.
Приливы молока еще продолжаются каждые 2-3 часа, но грудь уже не так распирает как раньше. Раньше если ее не трогать больше 4 часов, то застой гарантирован. Сейчас могу и 7-8 часов без ребенка и без молокоотсоса.
Когда лактация установится приливы будут? или только в момент сосания ребетенка?
30.12.2005 16:00:03,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Установившаяся лактация - это количество молока = потребности ребёнка в нём, грудь всё время мягкая, молоко вырабатывается посредством приточной лактации во время сосания (редко между кормлениями). Обычно это происходит примерно в 4 месяца. 01.01.2006 16:44:36, Иулия
У меня 4 с копейками, молока грамм 750 максимум в сутки. Приливы регулярно каждые 3 часа + при сцеживании (мы не на ГВ), но грудь не отрывается, терпеть могу до 6-7 часов ради ночного сна. Если больше, то течет. А еще дольше не юзать грудь честно говоря не пойму зачем 30.12.2005 18:39:52, Индигомама
Значит при установившейся лактации приливы молока все равно есть...независимо от того, сосет ребенок или нет.

так 7-8 часов, это когда Ксюша спит :)) и я вместе с ней :)) встаю - прокладки полны до краев.
30.12.2005 19:41:35, Кирен&Ксюндель
ну может у меня она не установившаяся :)) я все равно встаю и сцеживаюсь, потому что больно. 30.12.2005 20:05:56, Индигомама
А мне кажется (по себе сужу) что размер груди может иметь какое-то значение..до беременности у меня был почти нулевой, счас - наверно ближе ко второму...так вот когда идет прилив молока (или когда молоко накапливается за какой-то период времени) - то мне так больно!!! прям спазм больнючий и сразу грудь как каменная, хотя молока наверно и не так много приходит (грамм 70 в каждую)...а у кого грудь побольше - тот может и 200 грамм особо не почувствовать (моя знакомая с большой грудью даже не знает, что такое "приливы")...так что видать и при установившейся лактации я буду мучиться(((( 30.12.2005 23:08:19, Лада и Сонечка (полтора месяца)
У меня сейчас 85F-G, а было 80F-G. Так я чувствую и 30-40 г, а максимальная моя "вместимость" - 120 в левой и 80 в правой 31.12.2005 14:00:01, Индигомама
KJane
а действительно, что такое приливы? я понимаю так, что это когда в груди покалывает или при сцеживании, думаешь, ну все молока больше нет, немного подождешь и опять молоко сцеживается. 31.12.2005 00:37:15, KJane
У меня это выглядит как болезненный спазм, потом ощущение "окаменевания" груди...всё это длится секунд 20, потом проходит....причем, когда это происходит во время сосания груди ребенком - это намного больнее, чем между кормлениями...мне 2 врача сказали - "грудь маленькая, будет распирать", причем у одной из врачей то же самое было в своё время)))) 31.12.2005 15:26:04, Лада и Сонечка (полтора месяца)
именно оно. какое количество у вас сцеживается за сутки? за сколько раз? по сколько времени? 31.12.2005 12:29:16, Индигомама
KJane
сцеживаюсь 3 раза в сутки получается 450 мл по времени каждое сцеживание длится 2 часа 31.12.2005 16:03:21, KJane
У меня в 2 мес примерно столько и выходило. Только сцеживаний было 8-10 по полчаса. Потом раскачалось до 700-750, сейчас уже еле 700 набирается, больше на 600 похоже, осталось 5 сцеживаний. И, кажется, через 2 недели у меня будут м-ные. уж очень все это похоже на О. И тогда. судя по всему, конец моей лактации ;((((( 31.12.2005 21:21:34, Индигомама
KJane
в любом случае не расстраивайся, цедить 4 месяца - это тоже не плохо 02.01.2006 20:02:33, KJane

Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!