Раздел: Проблемы с лактацией

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проблемы со сцеживанием

Помогите кто может советом,утешением.
Вчера из роддома - груди как 2 бидона по 5 литров (обычный размер 1). Молоко пришло в один день и сразу очень много. Все врачи в роддоме - говорили надо сцеживать обязательно, после каждого кормления. Что я и пытаюсь делать, но как то плохо.
Ребенку 5 дней - есть как цыпленок - грудь совсем чуть чуть смягчается. Я не могу расцедится до конца. У меня на это столько времени уходит, я просто не успеваю. И молокоотсосом пол часа подряд и руками и разминаю. А мне кажется что оно прибывает быстрее чем я сцеживаю:))
пол часа кормлю - а потом что 2 часа сцеживать?
Посему вопросы:
1. как долго этим придется заниматься? Как скоро устаканинится?
2. У меня уже похоже некоторые доли в груди уже сильно твердые и болезненные - это уже что мастит?
3. Может что то надо делать что бы чуть уменьшить лактацию?
4. До какого состояния груди сцеживать
Помогите срочно - а то завстра грудь у меян просто лопнет.

Пошла перечитывать все статьи о ГВ.
01.12.2005 23:01:15,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну конечно, Вы можете сцеживаться, но по чуть-чуть, до облегчения. Никакого полного сцеживания, - тут я только подтверждаю лишний раз...
А так, - ребенка, ребенка, ребенка.... Сами сказали - малыш - лучший молокоотсос!Самый приятный:))))))))))))
04.12.2005 09:36:02, Arabeska и Настюшка ( почти 4 мес.)
Всем спасибо.
Я успокоилась уже немного. Такого ужаса как вчера пока нет.
02.12.2005 14:47:48, Zefir
Пионерка
мое мнение-дополнение.
после кормления немного сцеживать и прикладывать грелку со льдом в тряпочке - до приятной прохлады. лишнего прибывать не будет.
проверено. именно этим избегала "ведерных" приливов в роддоме.
02.12.2005 14:16:49, Пионерка
Zosia
сцеживать не нужно! ребенок поел - если пришло облегчение на грудь - все хорошо, если нет - можно подсцедить только до ощущения облегчения .не больше. если есть затвердения, их надо рассоать ребенком, или вручную на крайний случай. а чтобы на первых порах не допускать затвердения. я первые 3 (!) недели ходила с грудью, обложенной капустными листами. и можно попробовать меньше пить. что бы ни гвоорили, но у меня была прямая зависимость вначале. 02.12.2005 14:13:37, Zosia
с одной грудью мы справились за ночь. Ребенок - лучший молокоотсос. Я давала ночью только одну самую болезненную и чуть чуть втрорую - чтоб оттуда не капало, и все! Надеюсь все пошло в норму.
Ой как же дома то хорошо. Ребенок столько не спал все 4 дня в роддоме (с такой мамашей как я) сколько со вчерашнего дня дома:)))
02.12.2005 11:18:37, Zefir
Dash
ну и хорошо :) статьи все прочитали? ;) если что, спрашивайте еще :) здоровья ваам и малышу! 02.12.2005 11:53:21, Dash
Угу, все какие нашла - ни где нет слов, что грудь надо расцедить до полной мягкости. 02.12.2005 12:57:18, Zefir
Иррка
Блин, ну когда же в роддомах перестанут создавать проблемы с организацией ГВ????

Вам противопоказано сцеживать грудь до конца! От этого у вас будет все больше молока!.. Сейчас вам надо сцеживаться только до облегчения, ни в коем случае не сцеживать большие объемы. Чем меньше, тем лучше. И кормите ребенка по требованию, хоть 24 часа в сутки. Если поднимется температура, если грудь начнет болеть и в ней появятся твердые такие горошины - это лактостаз, не мастит, но тогда вызывайте консультанта по ГВ.

Ваша задача - совсем перестать сцеживаться (постепенно, когда перестанет грудь распирать) и кормить по требованию. И все наладится.
02.12.2005 10:56:41, Иррка
Если постоянно сцеживаться, то к следующему кормлению грудь опять выдаст молока больше чем нужно (то что высосал малыш+ ваше сцеживание), оставьте грудь в покое, она сама разберется, сколько молока делать по потребностям ребенка, чем больше он будет сосать, тем больше она будет вырабатывать. 06.12.2005 15:27:38, Лера.К

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!