Раздел: Режим питания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

режим кормлений

Девочки я в недоумении, были у врача, мучаемся дизбактериозом, так вот врач сказал что дизбак от непереносимости моего молоко и что по хорошему с ГВ надо завязывать, а пока постепенно завязываем кормить через 4,5 часа никак не меньше и ночью перерыв не менее 6 часов, а моя 4 месячная дочурка днем грудь берет каждые 2,5-3 часа и ночью каждые 3 часа иногда когда плохое самочувстве то чаще. Вот теперь я мучаюсь не знаю что делать, с одной стороны с ГВ завязывать не собираюсь и меньше кормить ребенка не хотелось бы тк она успокавается только у груди и какими сосками -пустышками ее не успокоить, с другой стороны когда кормлю ее и она плачет от боли в животике думаю что я врагсвоему ребенку и что своим ГВ только мучаю ее, подскажите что делать, посоветуйте, я в полной растереянности (((((
12.11.2005 01:08:42,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КошМарочка
ИМХО дисбак надо лечить, а не молоко убирать.
КАкие нить средства для устранения дисбака пили?

Попробуй посоветовалься с доктором на сайте НОРМОФЛОРИНа... Препараты эти флору нормализуют, может и вам поможет
13.11.2005 18:06:57, КошМарочка
метелица
а вы сходите ко второму и к третьему врачу и пересдайте анализы в другой лаборатории (только не в габричевского). 13.11.2005 01:13:52, метелица
Кисёна ( Дашуля 3,7)
А с чего врач взяла, что девочке не подходит грудное молоко? 12.11.2005 20:24:08, Кисёна ( Дашуля 3,7)
На соновании клинических проявлений стул со слизью, колики- говорит простоклассический случай непереносимости молока ( я сижу на очень строгой диете поэтому о непереносимости каких топродуктов в моем молоке речи нет, именно непереносимость молока) 12.11.2005 22:51:38, Льдинка
Сдайте анализ на дисбактериоз. Если бы этот диагноз можно было поставить "на глаз"- его бы не делали:)
на сайте www.gabrich.ru есть вся информация. Трудность в сборе этого анализа состоит в том, что ребенок должен покакать на стерильную клеенку или тарелку, но никак не на памперс или одноразовую пеленку. Дети это чувствуют и никак не хотят это делать:) Банку, в которую анализ соберете, надо кипятить предварительно 20 минут и анализ надо доставить в течение 3 часов после сбора.
13.11.2005 20:33:25, Евa
стул со слизью от неустановившейся микрофлоры, до 6 месяцев это нормально, колики могут быть на погоду
беспокоиться надо только если в стуле кровь появляется или он становится твердым и черным.
Все у вас нормально! :)
13.11.2005 03:06:16, wmouse и Вика (3м.)
Kuka
Ну вот я тоже склоняюсь к этому мнению, коллега :0)
А чтобы себя успокоить, Льдинка, сходите к разным врачам и сдайте анализы.
Рассудите сами, чем Вам врач предложит кормить ребёнка вместо молока? Неужели это "нечто" может быть полезнее?
14.11.2005 15:40:32, Kuka
Kuka
Как выглядит стул ребёнка, какая консистенция?
Года два назад на форуме была мамочка, сама педиатр. Она по многу раз тут писала, что при ГВ стул любого цвета, кроме чёрного, считается нормальным.
12.11.2005 11:39:48, Kuka
я верю что первичного диагноза дисбактериоз нет. надо искать причину почему дисбак... 12.11.2005 09:29:06, Гвоздика
Мне кажется что могли флору нарушить в роддоме ее в первый день прикармливали и вообще многие, кто со мной рожал вышли со стафиллококом, тяжело осознать что твой ребенок может мучиться от твоего молока(((( 12.11.2005 22:56:06, Льдинка
Ясень
Вот именно о дисбаке от непереносимости молока я вообще ни разу не слышала. Что там такого в анализах, что указывает именно на такие причины? 12.11.2005 03:15:03, Ясень
Kuka
У врачей сейчас модная фишка. Называется "лактозная недостаточность". На фоне это, как они считают, развиваются тяжелейшие дизбактериозы. Мы наблюдаемся в дет.пол. при Морозовской больнице. И об этом мне рассказала мужнина родная тётя, которая там работает отоларингологом. Но, когда у Лизки в 1 год был целую неделю непрекрощающийся понос и анализы показали наличие каких-то страстей мордастей, никто не заикнулся о том, чтобы убрать ГВ. А от употребления молока всех остальных видов и пород нам настоятельно рекомендовали воздержаться. 12.11.2005 11:36:44, Kuka
Ясень
Лактазная недостаточность ставится по результатам других анализов :)), сама по себе это фишка не новая, но чтобы именно по анализу на дисбак - я потрясена :)), чего только ни узнаешь! :)) 12.11.2005 23:52:31, Ясень
Kuka
На основании каких анализов врач сделала такой вывод? Лучше грудного молока для ребёнка не может быть ничего в принципе. Не принимайте скоропостижных решений на основании выводов одного врача. Проконсультируйтесь у другого специалиста. Почитайте побольше информации по ГВ и Вы сами сможите сделать выводы о пользе кормления материнским молоком. Врачи такие же люди, как и мы с Вами, и к сожалению они очень часто говорят разные глупости и дают опасные для жизни советы. У нас тоже был дисбактериоз. А до года, пока нормализовалось пищеварение, возникал периодически. Максимум, что я допускала - это гомеопатия. Сейчас у нас нет проблем с пищеварением и со стулом вообще. Не доверяйте слепо врачам! Это же Ваш ребёнок! 12.11.2005 01:26:08, Kuka
В том то и дело что я не знаю как быть, мне думается что непереносимость материнского молока это нечто из области фантастики, тем более что с углеводами у нас порядок, следовательно лактазной недостаточности нет, но с другой стороны, а вдруг врач прав.....:(( 12.11.2005 22:53:25, Льдинка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!