читала сейчас все,что ниже написанно. и возник такой вопрос -а как понять, что деть готов? Не ругайтесь фанаты ГВ, но я не хочу кормить до 1,5и так далее лет... я так понимаю, деть привыкае кгруди, потом просит уже совсем осмысленно, причем уже идет психологическая зависимость... ест же он уже человеческую пищу....
Это я все к чему, КАК отлучить по человечески, чтобдля ребенка это не было стрессом. но чтоб и не до полутора, двух лет, а?
у нас ситуация -
иногда ест днем (но легко и без этого)
иногда сама без груди засыпает, но ночью прикладывается раза три, и под утро еще.Заранее спасиб
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Отлучение от груди
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я отлучила старшую за 2 недели - сначала перестала давать грудь днем, совсем. Потом отменила ночные, через неделю от дневных. Пить давала в поильнике, ГМ было заменено на кисломолочную агушу-1, потом на ряженку - агуша вдруг резко исчезла, ночью получала только поильник и только если проснется. К ребенку в выходные подходил только муж, я занималась в это время делами в других помещениях. Во время укладываний на ночь скрывалась в ванной:)) Через 2 недели дочь перестала есть ночью - кому интересно просыпаться, держать поильник и тд:)) Если что-то неясно описала - спрашивай. Дочери было на момент отлучения 1,1
05.11.2005 20:52:12, Иртим
Понимашь, она у меня ночью воообще наотрез отказывается что либо акромя груди врот брать- на крайняк соску. Но иногда ее припрет - так она и соску кидает :(((
06.11.2005 18:19:09, individuale

Ваш второй вопрос - как наименее безболезненно отлучить ребенка до его готовности. Делать это надо очень медленно, не менее 1-2 месяцев, а лучше дольше. Надо заменять по одному кормлению, начиная с наименее важного для ребенка. Заменять на живое общение обязательно, не на мультики-бутылки-мягкие игрушки. Желательно на живое общение с мамой, близкий с ней контакт.
Главное - настроиться на длительный процесс и быть гибкой, если придется процесс отлучения приостановить или даже повернуть вспять на пару недель-месяц. 04.11.2005 02:39:21, go_romanovs

06.11.2005 18:21:14, individuale

т.е. до 7 лет кормить, если не отвалится? Посмотрела я на свою7-летнюю дочку. Дурно прямо стало.
10.11.2005 19:34:39, СОВа

а про стили - это с наездом/упрёком сказано или мне спросоня померещилось? =) я просто действительно не пойму закругляться мне или нет... в конфе 1-3 написала в топике под названием "про ГВ" 04.11.2005 12:42:02, KengaLU

Если Вы у меня совета спрашиваете, я бы продолжала предлагать, заодно увеличив количество кожного контакта, спанья вместе с открытой грудью и пр. 04.11.2005 18:13:39, go_romanovs

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.