Произвела я контрольные взвешивания. Вот пример кормлений одного дня:
22-00 60 гр
24-00 40 гр
3-00 20 гр
6-00 50 гр
7-00 90 гр
11-00 90 гр
12-00 50 гр
13-00 30 гр
14-30 50 гр
15-30 140 гр
17-40 40 гр
18-40 20 гр
21-30 80 гр
Итого 760 гр. за сутки и 13 кормлений.
Ребенку 3 месяца. Родилась 3100. Прибавляла по месяцам: 800 гр, 600 гр, 400 гр. В 3 месяца весит 4900, рост 59. По поведению- не голодает, грудь имеет по первому писку.
НО. Врач считает, что у ребенка дефицит массы. Не хватает килограмма. Она велела сделать контрольные взвешивания, чтобы понять, сколько молока ребенок получает. Должно быть литр-литр двести в сутки. У меня нет столько:(
Мама моя, выкормившая грудью двоих, тоже считает, что это не норма- такие частые прикладывания. Что в этом возрасте уже должны быть кормления хотя бы раз в три часа. А как детеныш выдержит 3 часа на 50 граммах?
И что мне делать? Я ем, пью, сплю, гуляю. Прикладывания каждый час. Молока больше не становится. Добавлять смесь? Я в растерянности:(
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Режим питания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а график кормлений у вас по-моему напряжный конечно для тебя, но для ребенка нормальный - как он хочет так и кушает. хотя вот недавно где-т овстречаала такое мнение ,чт оесли ребенок кушает чаще чем через 2-2,5 часа, то в желудочке у него смешивается еще не переваренное молоко и свежее и тогда не усваивается ни то ни то, вернее, с меньшим коэфициентом усваивается. по количеству съедаемого, как по нам, то вроде нормально тоже. мы кушает 5-7 раз в день по 100 с чем-то грамм, те и получается 600-900 в день. насколько я считала, литр он за день не съедает. хотя кормлю ег опо требованию. ну конечно за исключение дне, когда он объявляет голодовку :). а вообще взвешивать я уже зареклась - это только мне нервотрепка сплошная. даже весы свои отдала впользование дргому ребеночку :) 31.10.2005 15:01:11, Zosia
А я точно знаю, что контрольные взвешивания при каждом кормлении приводят к резкому уменьшению прибавки веса ребенка. Причины? пожалуйста: 1)мама нервничает - а сколько там получится - в результатате получается мало,2) мама нервничает - нервничает ребенок - мало сосет.Взвешиватиь можно раз в неделю! Этого достаточно, что бы выяснить, есть ли прибавка веса и не даст малышу помереть с голоду, если ее нет.
а о частоте, так у малыша может быть просто желудок маленького размера. вот и сосет по чуть-чуть, но част.
Моей дочке почти 1,5 года, а она до сих пор сисю требует каждые 2 часа иногда 31.10.2005 01:46:17, oksa-na
а о частоте, так у малыша может быть просто желудок маленького размера. вот и сосет по чуть-чуть, но част.
Моей дочке почти 1,5 года, а она до сих пор сисю требует каждые 2 часа иногда 31.10.2005 01:46:17, oksa-na

Я не из головы это выдумываю, это из российского педиатрического справочника, ему уже лет 10, но не думаю, что с тех пор дети стали больше есть и быстрей поправляться :))
Что я хочу сказать. Если Вы решите докармливать, то речь идет о 100-150гр смеси в сутки примерно. Если это "разбить" на несколько докормов, то такой объем реально дать с ложечки. А еще в 3 месяца уже можно докармливать из поильника, тогда уж лучше мелко не дробить, кормления на 4 поделить, не больше, только он должен быть правильным, без "подсоса", то есть из него не должно потоком литься, чтобы ребенок не захлебывался. И, как показывает практика, месяц-три покормите так, а потом молоко может прийти в избытке, это напрямую связано со страхом мамы оставить ребенка голодным и с усталостью от частых прикладываний.
31.10.2005 01:27:45, Ясень

Это только по российским, и не для грудничков. По Западным только в полгода должна удвоиться масса.
01.11.2005 02:33:58, Магнолия

А у вас, часом, нет ссылок на таблицу веса тех самых крупных детей? У меня сын родился больше 5-ти килограмм, и что-то не очень прибавляет. Не то, чтобы я сильно из-за этого нервничала, но все-таки...
02.11.2005 09:24:26, Ой, мамочки

Я видела крупненькую 9-месячную девочку, которая даже не переворачивалась, а потом за 2 недели занятий гимнастикой научилась ходить :)), но можете себе представить, что там врачи родителям наговорили инавыписывали (хороший вопрос, где те врачи были раньше, кстати) :((, хорошо родители сперва решили просто зарядку попробовать :)). 03.11.2005 17:14:31, Ясень

да не нужен вам пока режим,все наладится к 4-4,5 мес,пей отвар семян укропа и апилак.у меня родилась 3,700,а в 3 мес мы весили 5кг,вот и сравни,к 6мес мы всех друзей догнали без всякой смеси,правда ели через каждые 2-2,5часа,а то и через 40 мин.
31.10.2005 00:50:30, мус

Мы с весом в таких же сложностях как и вы.
В четверг порезали нам уздечку подъязыковую. Так как было очевидно что она короткая. Не знаю толи просто совпало, то ли просто детка решил начать есть - итог с прошлого понедельника 190 грамм.
ПРи этом у нас изменился режим еды - едим в 6, 8, 10, 12 а далее через 3-3,5 часа как и раньше.
Вечером всегда даю обе груди (обычно съедает от 120 до 150 грамм). Спим до 6 утра. Ночью когда пытается проснуться даю либо пустышку, либо водичку, если не спасает то грудь.
Днем сегодня съел из двух грудей (в одной явно все время МАЛО молока) 180 грамм, в след кормление 70 и больше не захотел...
попробуй и правда ввести ей режим, и попробуй кормить сразу из двух грудей, посмотри съедает ли она больше если дают...
Удачи
30.10.2005 20:21:34, КошМарочка
Да я это впервые за три месяца проделала. Но в течение трех суток. Да, попробую ввести режим. Посмотрю, станет ли от этого молока больше.
30.10.2005 20:49:25, Евa

а зачем в 6 утра взвешивать? взвесьте , скажем, в 12 ночи и потом в 8 утра - вот и узнаете сколько ребенок за ночь съел. расписывать по времени то необязательно.
30.10.2005 20:32:16, Гвоздика

Пытаюсь что нить придумать и напроизводить больше молока. Взвешиваю и пытаюсь кормить побольше... Часто приходится с двух грудей (в одной больше 100 грамм нету ;-( а он не прочь съесть больше)...
Уздеску подрезали, вроде стало легче сосать ему... 31.10.2005 15:56:47, КошМарочка

непопулярная здесь мера, но нам помогает (ттт) - режим. начни прикладвать через каждые 2-3 часа... моя стала заметно больше съедать...
у тебя с молоком проблемы? есть аська? давай по аське, что ли поговорим...162021706 30.10.2005 19:30:44, Гвоздика
у тебя с молоком проблемы? есть аська? давай по аське, что ли поговорим...162021706 30.10.2005 19:30:44, Гвоздика
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.