я поняла таки ,что происходит с моим ребенком - он просто ленится высасывать грудб до конца. те вначале он сосет пока молоко легко и просто идет, а на полгруди останавливается и начинает лии капризничать или орать или просто не ест. есл иорет - я его еще некоторое время пытаюсь заставить покушать с этой ,а потмо тки даю вторую. вот и получается, что я ему даю пол однойгруди и полвторой. иначе он орет.
но насколько я понимаю, это ведет к уменьшению лактации? что делать? поговорила сегодня с врачем детсвким - она говорит, что нужно не давать вторую грудь - пусть сосет и досасывает одну, мол если и орет ,тоже не давать - всосывать в крайнем случае соску и пусть он проголодается опять.
так он ведь доголным будет...
что посоветуете?
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Мой грудничок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я все время кормила дочку из двух грудей: сначала одну минут 5-10, потом вторую до упора. В сл. кормление начинала со второй. До 6 мес она была на полном ГВ.
Насколько мне известно, если предлагать обе груди, лактация немного увеличивается, а не уменьшается. 25.10.2005 12:38:09, Жили-были
а в таком случае не получается, что ребенок съедает только переднее не жирное молоко?
25.10.2005 17:28:43, Zosia
у меня к вечеру вообще молока не было при попытке так кормить... отказалась. Хотя вечером едим обе груди...
25.10.2005 14:14:30, КошМарочка
Насколько мне известно, если предлагать обе груди, лактация немного увеличивается, а не уменьшается. 25.10.2005 12:38:09, Жили-были

Вообще я заметила что если мой не доест то обязательно часа через два запросит еду... На том и успокоилась.
Прибавили мы в этом месяце правда мало - 510 грамм 25.10.2005 12:04:16, КошМарочка
я посоветую кормить как кормится, а вот когда начнет засыпать, взять полусонного ребенка, сесть с ним на фитбол, покачиваться и дать доедать грудь. как правило в таком состоянии они ее без проблем доедают.
24.10.2005 13:06:01, Гвоздика
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.