Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

поведение у груди в почти полтора года

нам скоро 1,5 года. грудь пока что остается в почете и ночью и днем. месяца два назад заметила, что сын стал настаивать на том, что во время сосания одной груди другую ему постоянно надо трогать, щупать, крутить, сжимать сосок. Иногда это можно пресечь без скандалов, но чем дальше, тем сложнее - начинается ор, крик, бросает сосать. Если днем можно просто отвлечь, то, когда укладываемся спать на ночь, то приходится уступать. Не то, чтобы мне это неприятно, хотя иногда и неприятно бывает тоже. Вообще, что это может значить?
05.10.2005 20:22:28,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Совершенно нормально для 1,5 года. Кстати сказать, и для 2.5 тоже))). Они потом начинают понимать, в чем дело и очень трогательно относятся к предмету своей любви))). Стоит долго кормить ради оного того, чтоб это услышать)))Я свою 3 года кормила, слышала бы ты ее высказывания по этому поводу, умора одна: один раз видела птичку, она с гнезда вывалилась. Ей рассказали, что птичка, типа, есть не хотела и силенок мало было, чтоб летать со всеми. Настя пришла домой(а дело уже к трем шло, я ее подготавливала психологически к тому, что пора бы уже и завязывать). И вот ее мысли вслух:"маленькая птичка хотела кушать, ей не дали (!), она хотела лететь за братиками и сестричками, но у нее не было сил и она упала и умерла (вздох)...и я умру без сиси, как та птичка в огороде..."
06.10.2005 15:58:31, Lesita
:))))))))))))))))))))))) прелесть! 06.10.2005 16:00:08, Абиссинка
Это еще что!Вот впомнила исчо: Наевшись до отвала, отстав от груди, заметила папу: "Оу, папа! Папа, сисю хочешь?"
06.10.2005 16:19:01, Lesita
у нас тоже периодически предлагает сестре старшей.
но самый прикол был когда тоже наевшись и отвалившись, она мне предложила :))
Кстати мы тоже любим потелепать вторую грудь, но поскольку мне это не нравиться, то я так об этом говорю и руку ее убираю, так она тогда вокруг груди крутиться и хитро так поглядывает, дескать , ты сейчас забудешь, а я тут рядышком :))
07.10.2005 10:39:03, Семенчик
go_romanovs
А моя выдала, что когда у нее тоже вырастут большие сиси, она будет кормить Бадлика (она так своего братика называет ) %) 06.10.2005 22:15:36, go_romanovs
Это нормальное поведение грудного ребенка старше года. Почти все дети во время сосания начинают что-то теребить, гладить грудь, трогать сосок.Так же дети начинают расковыривать родинки, если таковые имеются. Желательно ребенка чем-то отвлекать от этих действий, иначе это войдет в привычку и доставит много неприятных ощущений для матери. Можно, например дать перебирать ребенку бусы, еще что-то.Я,например, одета в обтягивающий топик, рука сына туда не подлезет.Ночью я руку сгибаю в локте и закрываю ей другую грудь. Гладить ребенок грудь может, а вот добраться до соска -нет. 06.10.2005 01:10:26, Мама Алеши
go_romanovs
я еще слышала, что в одной семье малышу для этой цели и только на время кормления дают соску :) Это ж заменитель груди, вот пусть и заменяет :) 06.10.2005 02:59:09, go_romanovs
спасибо, попробуем! 06.10.2005 11:04:02, Абиссинка
Не волнуйтесь. Годам этак к восемнадцати вы сможете осторожненько приложить сынулю к какой-нибудь другой груди, и тогда ваша отдохнет....) 06.10.2005 00:23:51, Дикая хозяйка
вы очень отстали от жизни - сейчас дети к другой груди начинают прикладываться ГОРАЗДО раньше 18 лет! :-/ 06.10.2005 11:03:42, Абиссинка
Тогда ваш дембель еще ближе! 06.10.2005 13:38:30, Дикая хозяйка
не понимаю... вас кто-то звал сюда язвить? мне от этого хуже не стало, просто Вас жалко - когда человек язвит - у него комплексы, ему плохо... если Вам полегчало после высказанного - я за Вас рада.
лучше проверьте свой имейл, а то вашу регу скоро удалят. и дай Бог Вам всего хорошего!
06.10.2005 16:03:37, Абиссинка
:( Почитала текст в вашей реге..... Глупо было ждать, что вы оцените мою плоскую шутку. Главное - не волнуйтесь! 06.10.2005 20:05:58, Дикая хозяйка
я ответила шуткой на шутку. Третья (Ваша) была уже не нужна. Вы не знаете меры. Это беда многих шутников :-/ 07.10.2005 09:22:33, Абиссинка
"Очень дружелюбный и открытый человек...?" (Цитата)Ммдааа... 07.10.2005 11:53:29, Дикая хозяйка
Я никогда не знала, что шутки надо лимитировать. Мало того, всегда учу ребенка, что их надо уметь развивать до бесконечности и стебаясь над чем угодно, это хорошая прививка от увлечения собственной значимостью. Что я делаю неправильно? 07.10.2005 09:31:35, Ой, мамочки
ХАЧУ дружить с Ой мамочки!!! 07.10.2005 12:09:01, Дикая хозяйка
Значит, будем дружить. Семьями. Или домами? 08.10.2005 11:53:25, Ой, мамочки...
если вы учите его стебаться над собой , это одно (хотя польза тоже сомнительна) А вот если над другими, то это плохая услуга. Не зная меры он не сможет вовремя остановиться и люди будут обижаться и уходить, или более сильный противник обидит его.
Говорю это как шутник со стажем, пришедший к выводу что мера нужна во всем :))
07.10.2005 10:34:41, Семенчик
Все самые глупые вещи делаются с серьезным выражением лица. А вам что - в глаз дали за неудачную шутку? 07.10.2005 12:13:29, Дикая хозяйка
а все самые страшные с милой улыбкой... 07.10.2005 13:03:57, Семенчик
Если человек умеет стебаться над собой, то как его вообще можно обидеть? Обидеть можно только того, кто относится к себе серьезно. А всех возле себя не удержишь, да и зачем? Если кому-то не хватает чувства юмора, то пусть он идет дальше. Безусловно, мера всегда хороша, но кто сказал, что она должна исчисляться одной шуткой с каждой стороны? Может быть, тот, кому сложно продолжать? Я, кстати, тоже почитала у этой дамы текст, впала в прострацию. Ильф с Петровым обзавидовались бы: "Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!"
Кстати, как шутник со стажем не видит пользы от умения стебаться над собой? Не вяжется.
07.10.2005 11:25:09, Oй, мамочки
Ну как, вы уже почитали последние перлы Дикой хозяйки? Как вам такая подруга? 07.10.2005 12:47:30, Семенчик
Видимо, не прочитала еще. А что вы называете перлами? 08.10.2005 11:55:35, Ой, мамочки...
Польза есть, если ты владеешь искусством шутить. Т.е. знаешь, как и где.
А это опять разговор о мере. Вот Дикая хозяйка пошутила для данной конфы нетактично,
в результате получаем уже не шуточное выяснения отношений.
Насчет отношения к себе. Человек ВСЕГДА относится к себе серьезно, а вот к миру может относиться по разному. И представлять себя другим тоже может по-разному. Шутливое отношение к себе это, как правило, защита. Такие люди обычно страдают заниженной самооценкой, различными фобиями, и юмором защищаются.
Насчет не удерживать всех - согласна, но привыкший шутить, и при этом незнаюший меру, может по привычке задеть и потерять дорогих для него людей.
Насчет личного опыта, скажу вам так: да, шутка и строить, и жить помогает. Но вот мне 38 с хвостиком, меня ессно любят друзья, и я душа компании, но вот всерьез меня никто не воспринимает, и это частенько напрягает.
И еще , вы, наверное, в курсе, что слово материально? Ну например, вы поробовали вязать и у вас не получилось, вы шутите типа «руки-тяпки». Инфа о ваших руках пошла гулять по Вселенной ) Еще несколько шуток на эту тему,и не удивляйтесь , если так и будет…
Эхххх, что-то для шутника со стажем получилось грустно…
07.10.2005 12:46:02, Семенчик
Слушайте, ну нельзя же из ГВ делать фетиш, ей-богу! Уж прям ни одного слова лишнего не скажи, чтобы материнское достоинство не уронить. Как-то оно неустойчиво лежит, если так легко роняется. Что там такого нетактичного было? Если уж так задело, что мешало сказать, что через 18 лет придется побегать, чтобы детку приложить к не менее красивой груди, чем мамина. Тем более, что фотка весьма прозрачно намекает на то, что это предмет гордости. И волки были бы целы, и овцы сыты. А вместо легкой шутки во все стороны брызгая слюной полезла оскорбленная невинность.
Следующий абзац, раз уж пошла такая пьянка. Шутливое, а впрочем, мне больше нравится выражения "стебное", "ироническое", отношение к себе - это продукт высокого интеллекта в условиях жизни, которая вовсе не сахар. Защитой от людей там не пахнет, а вот от обстоятельств можно и нужно отгораживаться, чтобы остаться человеком, уважающим других и заслуживающим уважения.
Далее. Мне столько же лет и я не душа компании. Впрочем, я плохо понимаю, как в нашем возрасте компания, которая интересна, может иметь только одну душу, остальные что - зрители? В моей компании души есть у всех и каждая ценна и незаменима. Так вот, при нашей способности обсмеять всё начиная с себя, мы все воспринимаем друг друга всерьез.
Дальше. Как-то странно... Простите за то, что лезу не в свое дело, но как-то уж у вас действительно серьезно это дело вырвалось. Создается впечатление, что вы по поводу защиты и комплексов сняли кальку с себя. В цирке люди радостно смеются, когда клоун получает тортом в физиономию, они так кажутся себе значительнее. Создается впечатление, что в своей компании вы зачем-то именно таким клоуном стали. Шутка над собой - это не самоуничижение, поверьте, а умение поставить себя над обстоятельствами, оно ни для кого не лишнее. Держитесь и удачи вам.
Я не вижу смысла продолжать эту тему, просто к слову пришлось.
08.10.2005 12:28:46, Ой, мамочки...
Даже вы это заметили.. (я о последнем предложении). А что из моих скромных замечаний показалось Вам "перлом"? Я не понимаю почему я пошутила нетактично для данной конфы? Видимо, тактичным вы считаете только бессвязные потоки восторженных сладких слюней? :) Но не все-же кто сюда заходит - прибитые затянувшимся послеродовым депрессняком мамашки!
07.10.2005 13:17:12, Дикая хозяйка
перлом я называю резкие (для меня вообще грубые) выражения типа "бессвязные потоки восторженных сладких слюней". Депрессия, кстати, может выражаться не только тем образом, про который вы говорите, но и агрессией тоже. Ну а степень тактичности у каждого своя, так что это ИМХО.
P.S. наш с вами разговор уже офф для данной конфы,если хотите продолжить ( хотя мы с вами, похоже, на разных языках говорим :)) пишите на мыло
07.10.2005 13:48:01, Семенчик
Сейчас я наглядно продемонстрирую Вам, что у меня есть чувство меры - я удаляюсь. Подумывала уже - "а не сделать ли мне сипуку?" после пространных нотаций, обращенных к моей скромной и не заслуживающей такого внимания персоне, но потом подумала - ведь дети сиротами останутся! И решила жить, несмотря на Ваше ко мне презрение. Еще раз спасибо за внимание! 07.10.2005 14:43:26, Дикая хозяйка
Наглядно это продемонстрировала я в предыдущем топике, попросив Вас написать мне на почту. 07.10.2005 15:20:12, Семенчик
мама-дорогая...... тушите свет... мне говорили, что в конфе по ГВ есть странные люди, но чтобы из обычного вопроса развить такую белиберду....... кошмар... пошла-ка я отсюда... сочувствую остающимся. всем, кто ответил по теме - СПАСИБО! 07.10.2005 12:20:46, Абиссинка
Браво :)) 06.10.2005 11:16:54, Семенчик

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!