Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Отлучение от груди
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отлучение по правилам
Моей девочке одиннадцать месяцев, к году хочу отлучить от груди.Подскажите, как правильно это сделать.
02.09.2005 13:23:15, chniper
35 комментариев

НО!!!
Сказать по совести, если это решение продиктовано не необходимостью, то может вы найдете возможность подумать о его правильности, все же потом еще придется от бутылочки отучать или от того, что ребенок будет сосать, ведь сосательный рефлекс еще не отошел, сосать что-то надо. Опять же, прорезывание зубов с грудью легче переносится... Подумайте, многие потом жалеют, что закончили кормление до прорезывания клыков, они как правило тяжелей других зубов идут. 04.09.2005 23:38:09, Ясень

Как ни делайте, вред будет. 02.09.2005 16:06:01, Марик
Хорошо ли будет, если оставить ночное, утреннее и вечернее кормление?
03.09.2005 09:22:21, chniper
Не соглашусь. Дети разные, у меня вот дочка как раз к 11,5 "насосалась". Тогда как сын уже после 1,5 лет. При одинаковом подходе и моей одинаковой готовности кормить. Другое дело, что формулировка "хочу отлучить" не совсем правильна в принципе, нужно следить за ребенком, за тем, когда ОН ХОЧЕТ отлучиться.
03.09.2005 00:39:04, Юля Пли

Ссылочку, подтверждающую это, пожалуйста, скиньте.
В методичке ВОЗ прямо сказано, что польза от ГВ после года гораздо менее очевидна, чем та же польза до года. И, как результат, они рекомендуют кормить дольше года жителям слаборазвитых стран с тем, чтобы снизить вероятность получения ребенком инфекции (надо ли оговаривать, что речь о кишечных инфекциях?). 12.09.2005 05:55:41, Ой, мамочки...
В методичке ВОЗ прямо сказано, что польза от ГВ после года гораздо менее очевидна, чем та же польза до года. И, как результат, они рекомендуют кормить дольше года жителям слаборазвитых стран с тем, чтобы снизить вероятность получения ребенком инфекции (надо ли оговаривать, что речь о кишечных инфекциях?). 12.09.2005 05:55:41, Ой, мамочки...
Разумеется, могу. Вечером скину с другого компа. А вот ваши слова - это исключительно вера и ничего больше. Вроде несерьезного "иссследования" на тему "грудные дети здоровее и счастливее искусственников" без единой цифры.
13.09.2005 19:14:39, Ой, мамочки
героически добралась таки до ссылок:
---------------------
В настоящее время ВОЗ и ЮНИСЕФ рекомендуют продолжать грудное вскармливание до 2 лет, а может быть и дольше. Данные, подтверждающие необходимость продолжать грудное вскармливание и после первого года жизни, наиболее убедительны в условиях низкого уровня гигиены и высокого уровня инфекций. Было установлено, что в таких условиях продолжение грудного вскармливания (до 2 или 3 лет) защищает от инфекционных болезней и положительно ассоциируется с выживанием детей (16, 17). В промышленно развитых странах выгоды продолжительного грудного вскармливания менее очевидны (67). В результате Американская академия педиатрии (5) рекомендует кормить грудью не менее 12 месяцев и продолжать столько, сколько пожелают мать и ребенок, в то время как европейские страны, такие, как Дания и Соединенное Королевство, склонны не давать никаких рекомендаций в отношении продолжительности грудного вскармливания после первых 6 месяцев. Поэтому для Европейского региона ВОЗ рекомендуется продолжать грудное вскармливание и после первого года жизни, а в группах населения с высокой распространенностью инфекции для здоровья ребенка будет полезно, если грудное вскармливание будет продолжаться и в течение второго года жизни и даже дольше.
----------------
16.09.2005 03:42:03, Ой, мамочки...
---------------------
В настоящее время ВОЗ и ЮНИСЕФ рекомендуют продолжать грудное вскармливание до 2 лет, а может быть и дольше. Данные, подтверждающие необходимость продолжать грудное вскармливание и после первого года жизни, наиболее убедительны в условиях низкого уровня гигиены и высокого уровня инфекций. Было установлено, что в таких условиях продолжение грудного вскармливания (до 2 или 3 лет) защищает от инфекционных болезней и положительно ассоциируется с выживанием детей (16, 17). В промышленно развитых странах выгоды продолжительного грудного вскармливания менее очевидны (67). В результате Американская академия педиатрии (5) рекомендует кормить грудью не менее 12 месяцев и продолжать столько, сколько пожелают мать и ребенок, в то время как европейские страны, такие, как Дания и Соединенное Королевство, склонны не давать никаких рекомендаций в отношении продолжительности грудного вскармливания после первых 6 месяцев. Поэтому для Европейского региона ВОЗ рекомендуется продолжать грудное вскармливание и после первого года жизни, а в группах населения с высокой распространенностью инфекции для здоровья ребенка будет полезно, если грудное вскармливание будет продолжаться и в течение второго года жизни и даже дольше.
----------------
16.09.2005 03:42:03, Ой, мамочки...

А вот, например, американская ассоциация семейных враче тоже рекомендует не меньше двух лет кормить.
И еще одно наблюдение. Нигде не сказано отлучать к году, в год или сразу после. Во всех рекомендациях говорится продолжать, по обоюдному желанию кормящей пары. Почему ж отлучаем? Мистика.
Вы же и процитировали:"Поэтому для Европейского региона ВОЗ рекомендуется продолжать грудное вскармливание и после первого года жизни".. Нигде не пишут, что закруглится к двум обязательно.
Я так понимаю, что мы не здоровее людей в слаборазвитых странах, мы просто гигиеничнее, у нас медицина попродвинутей, питание лучше, поэтому картина лучше. И если им грудное молоко до двух лет ТАК сильно помогает растить своих детей, то почему оно не делает этого в развитых странах?
16.09.2005 10:17:50, go_romanovs
Польза, разумеется, есть. В том числе и в том случае, если у мамы какое-либо желание насилия в отношении ребенка проявляется, как пишется в данной методичке. Значит ли это, что у всех пар мама-ребенок без грудного кормления контакт хуже и мамы бьют детей смертным боем? Нет. Так же и с пользой молока. У кого-то дети - аллергики, у кого-то зубы плохо режутся, а кто-то сильно возбудим, во всех этих случаях накормить и успокоить легче с грудью. Но вот у меня аллергий в семье нет, прорезывание зубов у детей я вообще не замечаю, а успокоить и уложить спать мне не составляет труда без груди, поскольку моих детей, я уже говорила, грудь не усыпляет. Какие еще бенефиты могут сохраниться для нас при длительном кормлении? что хуже не будет? да, не будет, но и лучше тоже, поскольку ситуация, когда вся семья стоит на ушах, а мама в тиши одного ребенка кормит для нас гораздо напряжнее, чем когда меня хватает на всех одновременно, включая собаку.
А отлучаем мы потому, что нет уже желания у мамы кормить, а у ребенка нет необходимости. Это в большой степени и привычка: чуть что - к груди приложиться, как спать с одной постели с родителями. Природа позаботилась о том, чтобы сосательный рефлекс угасал поздно, только она позаботилась на всякий случай; война, недороды, природные катаклизмы, просто на всякий случай, чтобы дети не умерли с голоду, а мы готовы лоб расшибить и под идею, что кормить надо чуть ли не 5-7 лет готовы уже подогнать охренительную пользу ГВ на весь этот период.
Тем не менее, у детей как раз около года-полутора, когда они переходят на общую еду, есть период готовности отказаться от груди, но нам кажется, что обычной еды они едят мало, а отказ - ложный - и мы продолжаем теперь уже вместо удовлетворения потребности насаждать привычку. от которой потом либо не знаем как избавиться, либо ставим себе памятник, что кормили чуть не до пенсии. 16.09.2005 19:03:32, Ой, мамочки
А отлучаем мы потому, что нет уже желания у мамы кормить, а у ребенка нет необходимости. Это в большой степени и привычка: чуть что - к груди приложиться, как спать с одной постели с родителями. Природа позаботилась о том, чтобы сосательный рефлекс угасал поздно, только она позаботилась на всякий случай; война, недороды, природные катаклизмы, просто на всякий случай, чтобы дети не умерли с голоду, а мы готовы лоб расшибить и под идею, что кормить надо чуть ли не 5-7 лет готовы уже подогнать охренительную пользу ГВ на весь этот период.
Тем не менее, у детей как раз около года-полутора, когда они переходят на общую еду, есть период готовности отказаться от груди, но нам кажется, что обычной еды они едят мало, а отказ - ложный - и мы продолжаем теперь уже вместо удовлетворения потребности насаждать привычку. от которой потом либо не знаем как избавиться, либо ставим себе памятник, что кормили чуть не до пенсии. 16.09.2005 19:03:32, Ой, мамочки
Где здесь теория? Молоко - всего лишь адаптированная еда для новорожденного. Я, собственно, просила у вас ссылку в подтверждение того, что оно все еще очень нужно на втором году жизни и ее не получила. Мало того, даже ВОЗ затрудняется с другими причинами важности, кроме названных в моем предыдущшем посте. Вы знаете больше ВОЗ? Так озвучьте.
Кстати, насчет американской ассоциации педиатров. В штатах, видите ли, существует вид преступлений, статистика которого неуклонно растет: насилие над детьми. То бишь матери забивают своих детей до смерти. Именно поэтому педиатры рекомендуют длительное вскармливание: оно, вроде бы, укрепляет связь матери с ребенком. Вот и весь фокус. 20.09.2005 12:11:03, Ой, мамочки...
Кстати, насчет американской ассоциации педиатров. В штатах, видите ли, существует вид преступлений, статистика которого неуклонно растет: насилие над детьми. То бишь матери забивают своих детей до смерти. Именно поэтому педиатры рекомендуют длительное вскармливание: оно, вроде бы, укрепляет связь матери с ребенком. Вот и весь фокус. 20.09.2005 12:11:03, Ой, мамочки...

да опять не соглашусь. ложный отказ от груди у нас был в 2 месяца. и с ним мы довольно легко справились.
03.09.2005 11:21:14, Юля Пли

Я ее беру с собой, замерзнет - сам захочет надеть.
Имхо, отказ от груди происходит из-за каких то ошибок мамы, поэтому их надо исправлять. Ну а исследовать мир каждому надо, без шапки ходить и прочее. 05.09.2005 16:35:51, Марик

:) 05.09.2005 18:32:39, go_romanovs

А как часто на данный момент кОрмите? Как девочка относится к прикорму? может ли засыпать без груди? Берет ли соску, бутылку, поильник? Много ли у Вас молока, вернее, наливается ли грудь при перерыве в 6-10-12 часов? Принципиально ли отлучать к году или можете и растянуть процесс на 2-3 месяца?
02.09.2005 14:28:35, Zeiva
Ой, только что прочитала... При таких данных отлучение от груди кажется мне для ребенка очень травматичным :(( С работой многие совмещают, Вы же не по 20 часов в день будете работать, у меня знакомая (близкая, поэтому знаю, что не хитрит, а так и было) вышла на работу, когда ребенку был год, и кормила грудью до 4 лет, только ей приходилось на сон отводить больше времени, потому что сон получался рваным, ребенок много ночью ел. Зато она говорила, что у нее супер-эффект, она в полной мере себя чувствовала мамой-наседкой и бизнес-леди, правда на это время случился провал в области культуры, читать, например, практически не получалось. Только работа и ребенок.
04.09.2005 23:43:56, Ясень
Кормлю четыре раза днем, ночью - два - три раза, детское питание ест плохо (пять ложек, потом выплевывает),без груди засыпает редко, от соски отказалась в 8 месяцев, бутылку и поильник в качестве замены груди не берет. Молока много. Отлучить необходимо к году, потому что выхожу на работу.
02.09.2005 15:04:22, chniper

Абсолютно согласна, но у меня еще и читать получается, машины нет, а дорога на метро занимает два часа в день, вот и просвещаюсь :))
05.09.2005 11:09:54, Семенчик
А вам обязательно нужно закруглять гв? Я вышла на полный рабочий день в 10 ребенкиных месяцев и кормлю до сих пор. Получается , что кормлю вечером и ночью. Приучала детку тоже в течении месяца где-то. Если хотите расскажу как.
02.09.2005 16:30:23, Семенчик
Хочу Семенчик, расскажите как.
02.09.2005 22:17:36, chniper
Сорри, что только сейчас отвечаю, у меня инета в выходные нет :((
Приучала я так ( при условии, что с малышом останется хорошо знакомый ему человек, в противном случае, нужно прибавить еще время на привыкание):
У меня оставалась бабушка. На тот момент у нас было два сна. Сначала я приводила дочку до первого сна типа на завтрак, сама уходила. Потом приходила и спала с ней, дня через 4-5 не пришла на первый сон, бабушка справилась сама ( важно, чтобы мамы действительно НЕ БЫЛО дома, детки это очень чуствуют), а пришла я до того как дочка проснулась ( ну и сразу грудь :)), через несколько дней (смотреть по поведению детки) я пришла уже только на второй сон, потом только на просыпание после него. А вот после этого результата можно уже выходить на полный рабочий день без проблем. Грудь привыкает вместе с деткой, поэтому сцеживалась на работе только два дня до облегчения.
Вот и все, удачи вам.
P.S. Если вопросы остались, пишите на подник. 05.09.2005 11:08:26, Семенчик
Приучала я так ( при условии, что с малышом останется хорошо знакомый ему человек, в противном случае, нужно прибавить еще время на привыкание):
У меня оставалась бабушка. На тот момент у нас было два сна. Сначала я приводила дочку до первого сна типа на завтрак, сама уходила. Потом приходила и спала с ней, дня через 4-5 не пришла на первый сон, бабушка справилась сама ( важно, чтобы мамы действительно НЕ БЫЛО дома, детки это очень чуствуют), а пришла я до того как дочка проснулась ( ну и сразу грудь :)), через несколько дней (смотреть по поведению детки) я пришла уже только на второй сон, потом только на просыпание после него. А вот после этого результата можно уже выходить на полный рабочий день без проблем. Грудь привыкает вместе с деткой, поэтому сцеживалась на работе только два дня до облегчения.
Вот и все, удачи вам.
P.S. Если вопросы остались, пишите на подник. 05.09.2005 11:08:26, Семенчик
Семенчик, СПАСИБО.
09.09.2005 22:59:30, chniper
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.