Всем привет!
Хочу задать пару вопросов, накопившихся за 2 недельки :)
1. Очень больно кормить. Вроде и захват нормальный и все правильно мы делаем... Боль длиться секунд 30, потом проходит. Это у всех так? И когда это пройдет?
2. Что нельзя есть кормящей маме? Я так понимаю острое, со специями, с уксусом, чеснок, все, что пучит (капуста, виноград, т.д.). А что еще? А то Настенка у меня второй день страдает (я салат с уксусом поела).
3. Бывает, что мерзнет грудь, когда захожу в компану, где открыто окно и прохладно, или когда мою руки в холодной воде (и смена температуры воды также вызывает похожие чувста).
Заранее всем спасибо за ответы.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Питание мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. Ем все, кроме чеснока и лука, которые портят вкус молока. почти 10 месяцев , ест только грудь.
3. это наверное просто потому что грудь очень чуствительная сейчас , попозже грубее будет.
Удачи 20.08.2005 01:36:09, katia2 - Лидия

1. Боль в первые секунды после захвата в начале ГВ - нормальное явление, пройдет само. Главное - чтобы не было ссадин-трещин (не будет, если захват правильный).
2.Я не рисковала - йогурт без добавок, каши, котлеты, мясо, суп, картошка, цв. капуста, торты не шоколад. (да, покупала, ела каждый день, т.к. хотелось:-). Я вообще-то аллергик, поэтому ОЧЕНЬ много внимания питанию уделяла. Помню мечтала все ГВ об оливье и креветках с пивом жаренных в чесночном соусе с пивом.... Ничего, дотерпела, после ГВ все попробовала, кстати, уже не очень-то и хотелось.:-)
3. ОБЯЗАТЕЛЬНО следить за грудью! Лучше перекутаться, чем почувствовать холод грудью. Простуда груди - прямой путь к лактостазам и маститу. Когда выходите на балкон - обязательно одевайте куртку. В комнату при открытой двери (это все, конечно, не про жаркое лето) только в кофте. Подруга, после мастита сказала, что ей вообще на всех наплевать стало - все лето в двух кофтах проходила.
Свои два лактостаза (к счастью, лекго прошедшие) я заработала потому что выходила ночью на прохладную кухню (закрытых окнах) сцеживаться. 18.08.2005 10:27:43, Иринка_2004
2.Я не рисковала - йогурт без добавок, каши, котлеты, мясо, суп, картошка, цв. капуста, торты не шоколад. (да, покупала, ела каждый день, т.к. хотелось:-). Я вообще-то аллергик, поэтому ОЧЕНЬ много внимания питанию уделяла. Помню мечтала все ГВ об оливье и креветках с пивом жаренных в чесночном соусе с пивом.... Ничего, дотерпела, после ГВ все попробовала, кстати, уже не очень-то и хотелось.:-)
3. ОБЯЗАТЕЛЬНО следить за грудью! Лучше перекутаться, чем почувствовать холод грудью. Простуда груди - прямой путь к лактостазам и маститу. Когда выходите на балкон - обязательно одевайте куртку. В комнату при открытой двери (это все, конечно, не про жаркое лето) только в кофте. Подруга, после мастита сказала, что ей вообще на всех наплевать стало - все лето в двух кофтах проходила.
Свои два лактостаза (к счастью, лекго прошедшие) я заработала потому что выходила ночью на прохладную кухню (закрытых окнах) сцеживаться. 18.08.2005 10:27:43, Иринка_2004

Пункт 1. Аналогично. С самого начала кормления. Иногда явно сильнее боль, иногда слабее. Кажется зависит от наполненности груди.
2. Не знаааююю.... Реально нельзя Ничего ;-))) НО можно все. Пока очень внимательно следи за реакцией и все.... ИМХО конечно
3. ОООО, это мне знакомо. Я и до беременности этим страдала, и почти всю беременность. Счас пока не очень часто но есть. Спасения я так и не нашла ... Только грудь в тепле держать... 17.08.2005 23:39:16, КошМарочка

1. это боль в груди, а не сосков? если да (такая режущая, ка кпокалывание, и особенно если сразу не только в той, которой кормишь, в а обеих) - то это резкий прилив молока (гормоны играют, когда дить прикладываешь). и это будет ,пока будешь кормить (по крайне мере у меня так было с Сашенькой). зато потом такая тоска по этому чувству - вот больно и вот уже легко - и ребенку и груди...
2. ну, родная, уж если ты кушаещь уже салаты, то я даже не знаю, что тебе и нельзя. ну правда - в рамках здоровой пищи. я тут еще боюсь твороже кушать... - все смотрю как Темка реагирует :)
3.говорят, что грудь нельзя переохлаждать. на практике пока (ТТТ) не сталкивалась. иногда мне хочеться холода на грудь - позволяю себе холодный душ или ледом пройтись. но. еще раз повторюсь. все говорят, что это может повлечь серьезные последствия
как малеький Хомячек себя чувствует? :) не пропадай! 17.08.2005 21:59:08, Zosia
Привет-привет! :) У нас вот животик все болел. Теперь и я в большей мере слежу за тем, что ем, и доче капельки купили infacol называются, которые мелкие газики собирают вместе. Надеюсь, помогут нам. А у вас какие дела? Я воть не рискну еще Настюху возить на машине, как-то сама больше боюсь наверное. Но на сл. неделе уже никуда не деться,поедим делп делать :) А у вас какие новости???
20.08.2005 03:14:29, Хомячок и Настюля

2. Еда -экспериментальным путём, потому как кто не рекомендует ничего не есть, кроме гречки и картошки, а вчера я в рекомендациях ВОЗ прочитала, что необходимо питаться разнообразно и полноценно, в тч свежие овощи и фрукты... Но дети разные следите за реакцией ребёнка на ваше питание. Я с первым ела всё, а со второй - увы уже диатез на 3 неделе
3. Вопрос про мёрзну отпадает у нас плюс 33 с тех пор как родила
17.08.2005 20:15:06, Bumama
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.