вчера была у врача, чтобы он прописал или выписал лек-во , чтобы молоко
пропало, так нет, сказал: "Уменьшайте число кормлений и молоко само
пропадет". Идти к другому врачу, что ли? Хотела, чтобы ребенок спокойно в
гардери или ясли пошел с осени, так нет...
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
БОЛЬШОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВСЕ ВАШИ ОТВЕТЫ И СОВЕТЫ! Кормлю!
11.08.2005 14:57:15, Kati.
Знаете, в Лялечке есть мамы, которые корят и работают, может и Вам присоедениться? Для общения, поддержки, помощи...
11.08.2005 21:29:02, go_romanovs

Есть такое лекарство, но если ребенок будет сосать грудь, когда вы его выпьете, молоко не пропадет полностью, а ребенок еще и гормонов насосется. У меня есть такой пример. Выпили лекарство, а ребенок сосал и сосет до сих пор. Они утверждают, что все равно легче стало, что молока стало меньше. Ребенку, пока боролись 2 с половиной года уже исполнилось. И так бы стало легче. По-моему, лекарства - это прежде всего издевательство над собой. Я бы пить не стала. Да, и чем мешает садик часа на 4 засыпать ребенку дома с мамой? И постепенно отлучаться, как и положено.
10.08.2005 20:52:02, Ириника и Марина
я на работу вышла когда моему сынишке было 10 месяцев. смесь он никогда не ел, да и вообще бутылочку не брал... на работе первые 4 месяца сщеживалась 2 раза. на этом молочке няня разводила ему детские кашки (растворимые). так и жили... по вечерам/ночам кормила (утром он не успевал проснуться к тому моменту, когда я убегала).
а зачем вам заканчивать грудное кормление, вы же в садик пойдете - вам нужна хорошая иммунная система :) по-моему, всем легче будет, если вы будете продолжать кормить.
если вам интересно, мы были грудничками 2,5 года (но после 2-х лет это уже было не так как в первый год :)
если есть какие-то вопросы задавайте!
а вообще вы живете в стране, где культ матерей и детей - вам везде должны пойти на встречу в вопросе кормления - и на работе, и в садике... 09.08.2005 20:20:17, rybka
а зачем вам заканчивать грудное кормление, вы же в садик пойдете - вам нужна хорошая иммунная система :) по-моему, всем легче будет, если вы будете продолжать кормить.
если вам интересно, мы были грудничками 2,5 года (но после 2-х лет это уже было не так как в первый год :)
если есть какие-то вопросы задавайте!
а вообще вы живете в стране, где культ матерей и детей - вам везде должны пойти на встречу в вопросе кормления - и на работе, и в садике... 09.08.2005 20:20:17, rybka
а вы разве на это равняетесь? не все ли вам равно, сколько женщины в среднем кормят в России, Франции или России?
я вам пишу про то, что ребенок у вас что ни на есть грудной еще, раз у нее такая потребность сосать. отлучить ее сейчас - это будет для нее стресс. отдаете в садик - дополнительный стресс.
зачем же вам тогда двойной стресс любимого чада* 10.08.2005 20:06:31, rybka
я вам пишу про то, что ребенок у вас что ни на есть грудной еще, раз у нее такая потребность сосать. отлучить ее сейчас - это будет для нее стресс. отдаете в садик - дополнительный стресс.
зачем же вам тогда двойной стресс любимого чада* 10.08.2005 20:06:31, rybka

А у лекарств, подавляющих лактацию, очень жуткие побочные эффекты бывают, вплоть до смерти. Вам это надо?
Но знаете, очень многие мамы в Вашей ситуации продолжали кормить. Просто кормили утром, вечером и ночью. На работе сначала можно сцеживаться, но если напрягает - то и это можно постепенно свернуть, грудь привыкнет. А можно еще заранее также постепенно начать жить с ребенком по такому расписанию - днем грудь не давать, заменять чем-нибудь, тогда к моменту выхода на работу Вы и грудь, и ребенок уже будете готовы :) 09.08.2005 17:15:29, go_romanovs
большое вам спасибо.
Я, конечно, понимаю, что посоветовать легче, чем выполнить.
Но как объяснить ребенку, к-рому год и 9 мес, что надо поиграть, погулять вместо ГВ?
Для ребенка грудь -это практически всё: еда, мама, игрушка, и т.д.
Будем стараться!
Спасибо! 09.08.2005 17:19:33, Kati.
Я, конечно, понимаю, что посоветовать легче, чем выполнить.
Но как объяснить ребенку, к-рому год и 9 мес, что надо поиграть, погулять вместо ГВ?
Для ребенка грудь -это практически всё: еда, мама, игрушка, и т.д.
Будем стараться!
Спасибо! 09.08.2005 17:19:33, Kati.

Моя старшенькая сама перешла на искусств после 5-ти мес, а младшая нет, не хочет и все тут
я все прекрасно понимаю, что она-маленькая, что надо постепенно все делать, и жалею её и кормлю грудью!
10.08.2005 11:05:44, Kati.
я все прекрасно понимаю, что она-маленькая, что надо постепенно все делать, и жалею её и кормлю грудью!
10.08.2005 11:05:44, Kati.

ТОгда и ненависное малышу коровье молоко вводить не надо будет. 09.08.2005 20:17:31, go_romanovs
Кристиночка, наоборот, увеличила кол во кормлений моим молоком вместо того, чтобы уменьшить (перед яслями).
10.08.2005 11:06:38, Kati.

да, хотела бы отлучить от груди. Ребенку годик и 9 месяцев, идет в ясли, я -на работу.
Хотела бы именно правильно отучить. Ребенок не хочет искусств молоко, даю искусств молоко в каше, ни из бутылочки, ни из чашки не хочет пить искусственное.
Из бутылочки и из чашки пьёт только воду (соки тоже не хочет).
Заранее благодарю за совет!
09.08.2005 16:43:52, Kati.
Хотела бы именно правильно отучить. Ребенок не хочет искусств молоко, даю искусств молоко в каше, ни из бутылочки, ни из чашки не хочет пить искусственное.
09.08.2005 16:43:52, Kati.
А ребенок-то тут причем? Вы ж не ему собирались таблетки давать.
09.08.2005 14:36:45, Оксана из иркутска
Как это ребенок здесь при чем? Ведь его же лишат грудного молока, а не меня! Ведь ребенку нужно будет приспосабливаться к искусств молоку, а не мне!
хотела бы отлучить от груди правильно и безболезненно (именно для ребенка)
Ребенку годик и 9 месяцев, идет в ясли, я -на работу.
09.08.2005 16:45:45, Kati.
хотела бы отлучить от груди правильно и безболезненно (именно для ребенка)
Ребенку годик и 9 месяцев, идет в ясли, я -на работу.
09.08.2005 16:45:45, Kati.
ну подумайте, вы написали - ВАМ идти к другому врачу, чтобы он прописал ВАМ таблетки для сворачивания лактации. Разве в таком случае ребенок не лишается грудного молока?
09.08.2005 19:04:46, Оксана из иркутска
Поэтому и пошла к врачу: посоветоваться, как лучше? как безболезненнее? как лучше для ребенка, а не для меня. (Но, правда, я сама устала)
10.08.2005 11:08:38, Kati.
Нельзя пойти на работу на полдня для начала? Тогда отлучать срочно не придется. И вы развеетесь. Идеальный вариант.
10.08.2005 20:53:36, Ириника и Марина
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.