Раздел: Проблемы с лактацией

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zosia

гиперлактация

здравствуйте, соседки! я перешла уже к вам из соседней - от беремешек. наш Темка родился 28.07., мы уже 2-й день дома.
с первым ребенком я страдала гиперлактацией до 6 месяцев. грудь набухала, молоко лилось само, с выходом его проблем не было, а вот вход - в огромном количестве. сцеживалась, есстсвенно ,молока еще больше пребывало. получалось до трех литров в день.
теперь я очень не хочу повторят прошлый опыт. не сцеживаюсь с самого начала, 3 дня хожу с капусто обложенной - чтобы не твердела грудь. тоже 3 дня сижу на безводной диете (разве что несколько глоточков за весь день + замороженный лимонный сок пополам с водой для утоления жежды - это внаши +40...). вот сказали, что молоко уменьшает лактацию... пробую его пить в небольших количествах, много - боюсь ,чтобы все-таки не прилило лишнее. а молока все равно много... грудь наполненная, ребеночку молока много - все не высасывает. грудь побаливает...
что делать? кто-то подскажет ,чем количесвто молока уменьшить? совсем убирать я не хочу - хочу кормить свое счастье... но эта жизнь без питья... это кашмар!...
01.08.2005 21:17:50,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Туйара
Тоже самое было, просыпалась в луже молока:) Ничего не делала 2 дня мало для установки необходимой выработки молока. У меня наверное к 2-м устаканилось все:) Приходило столько сколько надо (конечно если не пропускать кормления:) 09.08.2005 15:10:06, Туйара
мятный чай снижает выработку молока. 03.08.2005 02:08:16, kryska
Zosia
чай (в смысле горячий) или заваренная и холодная настойка? 03.08.2005 14:20:07, Zosia
Sampo
Меня, наверное, закидают, но все же напишу. Мне ограничение питья не помогало, и, ждать, пока само устаканится, я тоже не могла, у меня постоянно скакала температура первые две недели. Я все же сцеживалась, как только чувствовала переполнение груди. Немного, до облегчения, мл 50-70. Потом все меньше и меньше сцеживала, совсем перестала к месяцу. 03.08.2005 00:12:13, Sampo
weterok
Если речь идет про первые недели, то я тоже сцеживалась. В роддоме - чтобы молоко быстрее прибывало. Потом - чтобы его становилось больше, когда был перебор, к месяцу где-то, переставала, ребенок сам справлялся. 06.08.2005 08:03:14, weterok
Почему закидают? Я тоже поступала именно так - сцеживалась, когда грудь каменела, и перед кормлением подсцеживала - иначе ребенок захлебывался в буквальном смысле. Как и Вы, целый месяц мучалась, постепенно уменьшая количество сцеживаемого. Не пить лично для меня - тихий ужас, я пила по потребности. Пыталась ограничить несколько дней - эффект полный ноль - отказалась. Сейчас, анализируя, могу сказать, что это, видимо, индивидуальная особенность - огромное количество молока. Его можно уменьшить только со временем, когда система "мать-дитя" наладится.
03.08.2005 20:43:27, Эллочка и Тимошка
Zosia
именно индивидуальное отличие... а ночью я уже начала "вытекать". это, очен=видно. говорит о том. что протоки работают? 04.08.2005 15:07:18, Zosia
Zosia
спасибо. мне уже тоже пришлось один раз сцедиться. а дите так резко начал больше кушать - буквально вчера по 40 гр в среднем выедал, а сегодня уже 70-90... :) может ,поможет? :) упрашиваю его договориться с моей грудью... 03.08.2005 14:19:13, Zosia
Sampo
Со временем точно все наладится! У рас после месяца больших проблем не было. 03.08.2005 23:06:32, Sampo
Zosia
надеемся :) 04.08.2005 15:07:41, Zosia
kikimora
У моей мамы оба раза молока было очень много первые три месяца - так она вместе со мной еще кормила Танюшку и Данилку, с которыми вместе коляски катала - у их мам не было молока. Теперь у меня есть молочные брат и сестра:) - мы в одном классе учились и дружим до сих пор. 02.08.2005 19:48:58, kikimora
Zosia
я об этом в первый раз серьезно думала... только долго думала... :) 02.08.2005 21:16:04, Zosia
Bumama
Поздравляю вас с рождением!!! Как родились? Надеюсь у вас всё хорошо! Я с первым ребёнком просто ни разу не сцеживалась, дело осложнялось тем, что грудь была очень тугая, ни капли само в первые месяцы не вытекало, огромный бюст с молоком носила. Через какое то время лактация нормализовалась и кормились мы 1 год и 2 мес. Молока было ровно столько сколько требовалось. Но, увы, остались растяжки после как грудь распирало от молока. 02.08.2005 14:29:54, Bumama
Zosia
здравствуй Леночка! спасибо! вкратце написала вчера на старой милой конфе у беремешек о родах, а фотки малыша повесила в совем фотоальбоме - зайди глянь при случае! как вы поживаете? 02.08.2005 14:38:05, Zosia
Bumama
Прочитала твой отчётик, замечательно, что вы так мягко появились на свет. Мы так долго этого ждали, а теперь вот столько проблем, примешивается легкое чувство паники(у меня), что же я со всем этим хозяйством делать буду? Ответственность угнетает, страшно,,, как то дальше будет? Иногда и ночью спать не даем, сразу мысли всякие, а вдруг заболела? Ой, надеюсь привыкнем, вырастим и этого дитёнка, но вот удовольствия в чистом виде от материнства, как в книжках, пока не получается... 02.08.2005 19:37:13, Bumama
Zosia
у меня тоже и чувство паники - как можно спраивться и с 5-летней-сильным аллергиком, и с тупой домохозяйкой, которую надо погонять, и с квартирой, да еще и с малышом, которому нужно о-о-о-чень много меня. утешает, что я не первая мама двух детей - значит. как-то справляются. и пытаюсь не делатьвсе сразу...
а вот адости от материнства мне кажется в этот раз я больше получаю - так бы и сидела бы с ним на руках и больше ничего не делала бы :))
02.08.2005 21:14:42, Zosia
Пить надо по жажде. Количество молока зависит от гормонов, а не от количества жидкости. если уж что-то пить, то то, что влияет на ваш гормональный фон, а не молоко (которое обычно пьют "для молока").
Однако предлагаю вам "механический способ" - после кормления прикладывать прохладный компресс минут на 10-15 - это может быть капустный лист из холодильника, влажное отжатое холодное полотенце. Для дальнейший рекомендаций обратитесь к консультанту. Можете написать мне на почту, если хотите. ПОка мне мало данных, чтобы сказать вам что-то еще.
02.08.2005 07:08:38, Оксана из иркутска
Zosia
спасибо - приглашением писать на почту обязательно воспользуюсь :) 02.08.2005 14:34:42, Zosia
go_romanovs
Доже бой, не мучайте себя, пейте, от воды количество молока не увеличивает. По любому в первые дни, иногда неделю-две будет молока очень много, пока организм не поймет, сколько же ребенку надо. Да и ребенок будет больше высасывать. Посидите пару деньков на капусте, и да, почаще прикладывайте, пусть даже на пару глоточков, но груди уже легче. И пусть течет, ловите тряпочками, полотенцами, это нормально, пока не установилась лактация, дальше будет меньше.
02.08.2005 02:29:38, go_romanovs
Zosia
посидеть на капусте - т.е. обложить груди ею? 02.08.2005 14:33:31, Zosia
go_romanovs
да :)
Если не будете дополнительно сцеживаться, то очень скоро ситуация очень улучшится, и капуста сама отпадет. :) В смысле уже не нужна будет :)))
02.08.2005 23:05:43, go_romanovs
weterok
Может, почаще лялю прикладывать к груди, пусть сосет в свое удовольствие по 10 раз в день, рассасывает застои. Не хочет? 01.08.2005 22:00:22, weterok
Zosia
12 раз сосет за день... :). ну иногда 11... :)
пожалейте, умру без воды... а у нас тут еще и такая жара!...
01.08.2005 23:11:53, Zosia
weterok
А таблетки, понижающие лактацию, видимо, гормональные, для ребенка нельзя...(( Где пусто, а где густо... Может, травка какая народная? Может, по поиску поискать. 01.08.2005 21:24:31, weterok
Zosia
да, на таблетки наверное не пойду. вот о народных спрашиваю, тк знаю только на счет молока... 01.08.2005 21:52:56, Zosia
Шалфей подавляет лактацию в некоторой степени (на меня так таблетки с шалфеем от горла действовали) - может, чай с шалфеем попить? 01.08.2005 22:52:15, Zeiva
Zosia
спасибо. шалфей попью завтра уже 01.08.2005 23:12:33, Zosia
weterok
Я тут ниже прочитала, что мятный чай помогает... 01.08.2005 21:54:21, weterok

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!