Раздел: Отлучение от груди

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как остановить лактацию?

Девочки, помогите пожалуйста советом :))
Проблема такая - отлучаемся от груди. Нам год и восемь, отлучаемся только потому, что у меня закончился отпуск, а дочка осталась в деревне. Т.к. мы уже большие, инволюция лактации давно наступила, но какое-то количество молока еще присутствует. У меня за сутки немного набухла левая грудь, я не знаю, что можно попить, чтобы лактацию снизить. Слышала, что шалфей вроде помогает. Что еще можно сделать?
Всем спасибо за ответы :))
25.07.2005 12:59:02,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
go_romanovs
ну и какая ж это инволюция?
Инволюция наступает как следствие уменьшения прикладываний ребенка. При таком отлучении и при такой инволюции никаких уплотнений не бывает даже если ребенок раз в неделю прикладывается.
03.08.2005 08:23:10, go_romanovs
weterok
Вообще меньше пить. И еще какие-то гормональные таблетки есть, снижающие лактацию. 01.08.2005 21:44:10, weterok
мятный чай помогает. 26.07.2005 20:26:19, kryska
Правда? А я все два года, пока дочку кормила, его пила в больших количествах. Даже не слышала про такое:) Зато, когда кормить бросила, молоко сразу ушло, может из-за него? 31.07.2005 21:23:07, marigal
мне хебама (даже не знаю как по русски ее назвать - типа медсестры на дом приходит) говорила. А они тут все сдвинутые на травах, травянх маслах и т.п. (по крайней мере мне такая попалась) На себе пару раз проверила, когда молока очень много было. 03.08.2005 02:16:02, kryska
Если боли нет и сильной тяжести, то ничего и не делать. Если появятся - сцедить до облегчения (у кого-то оно - после пары "качков", у кого-то после 100мл). 25.07.2005 15:13:14, Иринка_2004
А сколько дней могут продолжаться "ощущения"? )
У нас уже прошла ровно неделя, как мы отлучились, а правая грудь немного болезненна, с уплотнениями. Иногда чуть-ччуть сцеживаю, чтобы уплотнений не было. Жидкость - две чашки в день (шалфей заваренный). Пью теперь еще и бромкамфору (в аптеке сказали, для рассасывания)... Вот не знаю, неделя - это много или мало для прекращения выработки молока?
01.08.2005 12:08:17, Jane-k
В среднем, одна-две недели - нормально для завершения лактации.
Проходят ли уплотнения после сцеживания? Есть ли тенденция к уменьшению получающегося молока/затрачиваемого времени при сцеживании?
Если ответ на оба вопроса "да", Вам остается только ждать, пока болезненные ощущения пройдут.
01.08.2005 16:44:32, Иринка_2004
Dash
угу, чем меньше получится сцедить до этого самого облегчения, тем лучше. грудь постоянно проверять на наличие уплотнений. 25.07.2005 23:55:16, Dash
Мне известно, что если сцеживать молоко во время отлучения, то оно не перестанет поступать... и мы будем или снова и снова сцеживать, или опять кормить, или ! мастит!!! 28.07.2005 16:42:17, EH
Dash
именно так. здесь речь идет о том, что _при болезненных ощущениях в груди_ нужно сцедить до облегчения. только до облегчения, не более! иногда это 5 граммов %) возможно, это всего один раз и произойдет. возможно, потребуется еще один раз или несколько, но в каждый след. раз тогда будет сцеживаться уже меньше и тд и тп. обычно при своевременном и постепенном отлучении сцеживание вообще не нужно. 28.07.2005 23:42:52, Dash

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!