Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Смешанное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еда + гв после года
Отчентик типа. Выводы, которые я сделала, по поводу именно нашего кормления. Из ложки есть нет желания. Едим только суп. Чем пока удовлетворимся. Наверно, наше сознание еще не доросло. Зато я поняла, что можно каши, йогурты, творожки есть из шприца. Не естественно это конечно, но работает. По крайней мере едим быстро и без нервов. Все остальное естся руками: это яйца, омлеты, салаты, кусочки мяса и все, что можно дать кусочками или насыпать горкой. Сливы абрикосы, помидоры хорошо идут после купания на речке, а дома терпения не хватает. Совсем не могу уговорить есть перетертую морковку или яблоко. Это ведь тоже с ложки. Яблоко, вообще, плохо идет, хотя в прошлом году лопала. Почему... Надо еще руками дать попробовать перетертое есть, когда очень голодные будем. Не хотим есть картошку кусочками. Может, потому что молодая? А сосиски (сорри) выпрашивает. Причем в нашей семье это есть не принято, бабушка дала один раз, теперь "кобаська" - любимая еда, часто вспоминает, хотя и не даем. Зато бабушка приносит, хорошо что не часто. Вот такое безобразие. ТАк что можно сказать, что все наладилось. Хотя ничего абсолютно и не изменилось.
20.07.2005 11:09:52, Ириника и Марина
10 комментариев
Ой И У НАС ТАКТАЯ ЖЕ ДРЕБЕДЕНЬ! Мы тоже из ложки едим только суп, ну и еще если видим, что мама ест что-то вкусненькое можем слизнуть у нее. А так все руками и кусочками. Очень любим сосиски и колбаску. Свекровь очень переживает по этому поводу: ребенок голодает, и если приходит то старается запихнуть макчсимум всякой еды. А мы потом мучаемся. А вообще я сначала тоже переживала по этому поводу,думала можт у меня терпения не хватает нормально покормить ребенка с ложки например кашей, но потом успокоилась, ребенку нравится и ладно. Думаю все наладится само собой с возрастом и когда закончим ГВ.
02.08.2005 11:18:41, Малютики
Ну хорошо! хватит препираться!!! у каждого свое мнение и свой ребенок, своего ума не вставишь!!! Лучше подскажите, кормили -кормили грудью. Вырасли, теперь нам год и семь. Хочу отлучать - надо на работу осенью. как это правильно сделвть? Без сиси мы не засыпаем ни ночью, ни днем!!!????
28.07.2005 16:57:18, EH

руками ест, но очень мало и только определенные блюда. А как покормить кашей, творогом, например? Не могу же я ей все время омлет с бубликами давать.
22.07.2005 10:49:27, Ириника и Марина

Ваша есть хочет, есть интерес - а моя нет. Вот прошло уже 4 дня, как я перестала ее развлекать за едой. И вот результат за сегодня: 2 переп. яйца, 4 ч. ложки борща и несколько кусочков помидоров из салата. Все :( Ходила такая сегодня спокойная, как сонная. Конечно, я думаю, что все наладится, но это так тяжело, что, теперь я точно уверена, что в наших условиях (Украина) кормить дольше года не стоит, потому что условия нашей жизни и быта забирают очень много сил, а в 1.6-2 уже не отлучишь. Я попала в полную зависимость от своего ребенка из-за этого кормления. Она спит со мной, не подпускает ко мне мужа, и я еще и не могу прекратить ее кормить когда хочу, т.к. знаю, что сейчас для нее это будет огромный стресс, раньше 2 с хвостом не получится, а то и до трех дотянем. Мой организм не выдерживает этого. Не выдерживает желудок кол-ва еды, которое надо съесть, не выдерживают зубы, хотя я и хорошо стараюсь кушать. Так много я не люблю есть и никогда не ела, но теперь я все время голодная уже 3 года, а имею сейчас самый минимальный свой вес, который когда либо был, вернее даже, такого никогда не было. Я устала с ней спать, она мне мешает-ворочается-просыпается, хочу спать сама, но на это никакой надежды, не выдерживаю чисто физически при неработающем лифте и 7-м этаже. А, если бы я постепенно заменяя кормления, отучила ее к году, то не было бы у меня проблем. Как, например, с первой дочкой, которая в этом возрасте засыпала сама в кроватке, не болела, и, вообще, как теперь я понимаю, была большой паинькой. Да, и сейчас тоже у нас все хорошо. Только младшая и ее от меня прогонять пытается. Эх, надеюсь, у нас не будет тут длинной дискуссии по поводу сроков кормления. Просто где-то до 1.6 года мне приносило огромное удовольствие гв, а сейчас нет. Оно не сокращается, а увеличивается, как будто она опять только что родилась. Только сосет больше. Делать еще год то, что не хочется или менять отношение? А как его поменять, если организм действительно истощается и просит отдыха. Эх... И ведь на самом деле никто тут ничего не посоветует, просто это надо пережить.
24.07.2005 00:43:54, Ириника и Марина

То, что к мужу не подпускает.. ой, было и у нас такое, сложно это очень, но это лишь этап развития, у нас это прошло около 2 лет. Но мы все равно обнимались и вообще, а ей объясняли, что любим друг друга, но она не внимала, конечно.. :) Ночью мы ложились так, чтобы она скраю была, а не между нами, тогда она спросонья не орала на папу.
Вы можете пробовать укладывать ее в ее собстенную постель. Скажем, купить ей или еще даже вместе с ней такие простыни=одеяла, которые ей очень нра, постелить и рассказать, что это ее собственная кровать, потому что у всех взрослых есть своя собственная кровать и, мол, она тоже больная. И укладывать ее туда. Тогда до первого просыпа ваша кровать - только Ваша.
А частые прикладывания - да, они изматывают, но это нормально для ее возраста. Это для них тоже трудный период - много новых впечатлений, много новых навыков, зубы, ребенок уже осознает, что мама - это отдельный человек, это пугает, а где утешение - ну у груди, естественно.
Это сложный период, мы спасались тем, что договорились кушать только дома, и я старалась побольше бывать на улице, чтобы не свихнуться :), и вообще, она на руки лезла каждый раз, когда присяду, вот я и не садилась особо... :) 24.07.2005 19:10:09, go_romanovs
Все я понимаю, спасибо за утешения. Это, д-но, надо просто пережить. Все полосами. Вообще, с детьми не бывает так, чтобы сделал что-то универсальное - и все СРАЗУ наладилось. Вот и у нас так. Вообще, похоже, что как только я бросила париться с ее едой, есть она таки стала лучше. Вот уже два дня ела даже борщ сама. Она привыкла, что я за ней бегаю. А тут даю персик, она сразу "нет". Я говорю, "ну и ладно, иди гуляй". Как тут сразу передумывает, и говорит "да". И с борщом и печеньем так же. Это получается недели две мы промучались. У нас поздние зубы, она только-только научилась нормально жевать. Сосет тоже много, жадно глотает вначале, и по времени много. И это все-таки уже тяжело, поэтому наверно, хочу чтоб больше ела. Но тут уже ничего не поделаешь, хорошо, что ночью,ттт, один раз просыпается только.
"Это сложный период, мы спасались тем, что договорились кушать только дома, и я старалась побольше бывать на улице, чтобы не свихнуться :)"
Хехе :) 30.07.2005 00:18:36, Ириника и Марина
"Это сложный период, мы спасались тем, что договорились кушать только дома, и я старалась побольше бывать на улице, чтобы не свихнуться :)"
Хехе :) 30.07.2005 00:18:36, Ириника и Марина

Ну а сейчас покормитесь из шприца какое-то время, а там, глядишь, Марина и забудет, что ложку не любила.
тертую морковку и яблоко моя Саша ни за что есть не будет, а вот от куска отгрызать - это с удовольствием. Сосисочное безобразие у нас тоже присутствует. :-)
Ну удачи вам. :-)
20.07.2005 11:13:59, Иррка (29) и Саш 22 м.
20.07.2005 14:35:58, Ириника и Марина
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.