задала свой вопрос в разделе по питанию, спрошу ещё здесь:
у нас очень маленькая прибавка в весе - за второй месяц 400 грамм. За первый месяц было 800 грамм. Полностью на грудном вскармливании, по свободному графику. Анализ на капрологию нормальный. На лактозную недостаточность не думаю, т.к. в первый месяц прибавили нормально. Или она может появиться позже? Едим по 10 минут максимум. Может не хвататет молока? Хотя струя при сцеживание брызгает... Ещё я читала что кто-то докармливал своим молоком из шприца. Это реально? Ребёнок не подавится?
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И ИМХО не спешите со шприцами-бутылочками - разберитесь с грудью. 15.07.2005 22:51:07, нинайоту

Я только могу про 10 минут сказать: нельзя судить о количестве съеденного по количеству минут. У меня Тимоха ест чаще всего 5-8 минут, а прибавки за 1 месяц 1,5 кг, за 2-й - 800 гр.
15.07.2005 21:49:03, Эллочка и Тимошка
Я думаю лучшим показателем здоровья вашего малыша является не быстрая и очень большая прибавка в весе, обратите внимание на его самочуствие,активность,сон,кожные покровы если ничто вас не настораживает - ребенок бодрый ,хорошо ест(пусть и по 10 минут), хорошо писает!- то скорее всего ему достаточно питания, еще имеет значение то допаиваете ли вы его.Мой сын тоже не слишком много прибавлял в весе (200-300г в месяц)но при этом был совершенно здоров. Главное вы должны полноценно питаться и НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!
15.07.2005 00:04:57, Валенсиа
Спасибо Валенсия :))) Ребёнок вроде активен, улыбается и т.д. Есть подозрения, что вес пошёл в рост (если такое бывает) за месяц 6 см.
Писаем хорошо, ничем не допаиваем, даже всякие "эспумизаны" не даём. Так что будем надеятся на следующий месяц. Просто уж слишком резкий скачок :( 15.07.2005 12:54:57, Olichek

Писаем хорошо, ничем не допаиваем, даже всякие "эспумизаны" не даём. Так что будем надеятся на следующий месяц. Просто уж слишком резкий скачок :( 15.07.2005 12:54:57, Olichek
Как вообще у Вас организовано кормление? Кормите ли ночью, сколько раз, во сколько?
Как часто прикладываетесь днем? Вообще сколько прикладываний за сутки (считаются все, даже по 2-5 минут)? 11.07.2005 10:29:24, Иринка_2004
Как часто прикладываетесь днем? Вообще сколько прикладываний за сутки (считаются все, даже по 2-5 минут)? 11.07.2005 10:29:24, Иринка_2004

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.